當兵真無聊~~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:所以回來就掛階了,而且佔中士缺所以會多領一點錢,相對責任也多,兵是沒壓力,但是士可以得到更多的磨練,對將來會比較有幫助,努力幹到退伍吧大家加油
你運氣好,我進去是二兵佔上士缺,錢還是領二兵,階也是掛二兵,
作?當然是作上士的事情,我們水電班就我跟士官長班長兩個人,就這樣,沒了.......

全營區就我們兩個人修所有水電,問題營區140幾個人只有26個兵(聽說現在縮邊剩22個),
14個士官(裡面只有4個上士,2個下士),剩下的全是軍官,整天就在那邊長官好...

當兵這種事情比上不足比下有餘,永遠有更操的,也永遠有更輕鬆的,安分守己才是王道。
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

耶~~~~~ :)
破百了!!
今天破百囉~~
真的是歲月如梭呀~~
各位同梯或是附近梯在當兵的大家再忍一下就退伍囉^^ :P
加油再加油~~ [b02]
頭像
yybarret
神人
聯繫:

再仔細重看這整個討論串!!

真的是.....百感交集呀~~~~ :-.-:

聽說破百後日子會變慢??是真的嗎@@? :(
pc
神人

文章 pc »

破百了之後要擔心的更多了,不過先擔心能不能全身而退吧,
常言道:老兵八字輕,也就是說當你待久了,認為說一切都能在掌控中的時候,
總是會疏忽掉而釀成不可挽回的大錯,所以能不能平安退伍才是你的重責大任啊.............
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

yybarret 寫:再仔細重看這整個討論串!!

真的是.....百感交集呀~~~~ :-.-:

聽說破百後日子會變慢??是真的嗎@@? :(
想當初小弟尚未退伍時看到"yybarret"上來述說剛入伍的情境時,真是感同身受,想不到轉眼間就破百了,恭喜~。
不過說真的,破百後整天閒閒沒事做的單位,對於時間的等待真的是痛苦的。
不過只是無聊,在外島的話是無聊+苦悶吧!
時間到了就是你的了,努力撐下去吧! [b06]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
raygecko
初學者

文章 raygecko »

老兵最怕啥...
我想就是換老闆吧;尤其是換連長,
什麼汗馬功勞、袍澤之情、三八兄弟博感情都瞬間瓦解,
之前握在手中的福利瞬間沒了,又得再菜ㄧ次,
那算是老兵最恨的事吧...
.
自己過來的經驗-剩ㄧ個月逢精進案連隊解編→調到別連...
積假沒了、學弟不鳥你、公差有你的份...
只能用什麼都沒了來形容吧
DEATH
神人

文章 DEATH »

raygecko 寫:老兵最怕啥...
我想就是換老闆吧;尤其是換連長,
什麼汗馬功勞、袍澤之情、三八兄弟博感情都瞬間瓦解,
之前握在手中的福利瞬間沒了,又得再菜ㄧ次,
那算是老兵最恨的事吧...
.
自己過來的經驗-剩ㄧ個月逢精進案連隊解編→調到別連...
積假沒了、學弟不鳥你、公差有你的份...
只能用什麼都沒了來形容吧
的確是這樣換老闆日子難過阿,由其是在別單位支援一年半載的,回來連上一點地位都沒有,學弟只會認為你出去爽很久 :(
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

DEATH兄你還有多久呀??

偶剩下88天XD~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

yybarret 寫:DEATH兄你還有多久呀??

偶剩下88天XD~~
我還久11月24退,現在歸建還要背值星
當兵當到鬥志都被磨光了 :-.-:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

DEATH 寫:
yybarret 寫:DEATH兄你還有多久呀??

偶剩下88天XD~~
我還久11月24退,現在歸建還要背值星
當兵當到鬥志都被磨光了 :-.-:
加油啦~~就要換你破百啦!!

現在我是很不爽一個天兵=.=+ :-.-:

為什麼天兵出包只是被抓去念一念就沒事??:!!:
為什麼他操課幹地是全部隊的人要罰做體能?? :!!:
為什麼怕他出包所以差勤他都不用出??:!!:
為什麼他出錯都是大家受罪?? [b01]

真是整個給他X!!!

想請教如果遇到如此白木機車之天兵,你們都怎樣應對呀??
而且他又很厚臉皮=.=就是那種罵他也無動於衷的~
難道遇到就是整個給他自認倒楣嗎??:!!:
回覆文章