好友一直承受家暴陰影.....怎麼辦?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
斬月破沙羅
神人

好友一直承受家暴陰影.....怎麼辦?

文章 斬月破沙羅 »

有一個男性朋友個性很溫和內向.甚至稍嫌文弱. 但一直長期承受父親不當管教的陰影 .卻無法站起來. 即便和信任的親戚說. 他的父親會表面認錯.私下又惱羞成怒 毒打孩子.警告他不准再說 . 在平時對待方式是不許他工作 不給他補習費生活費的叫他升學...甚至不供給他任何書籍費用 甚至拘禁在家裡不能出去房門一步...
否則會被打到見紅......每天即使不打也會被他父親的髒話侮辱 對妻子也是一樣
我朋友的母親三從四德 默默忍受.....
更諷刺的是 他父親還是知識份子 也沒有酗酒習慣....
順帶一提 我朋友退伍了長期下來 他也得了憂鬱症....
家暴案件耶 這實在是一個現實的問題 有什麼方法能幫助他呢?

P.S:我娘超猛 居然回答....離家出走啊!這種老爸不要也罷XDDDDD
那也要和我娘一樣猛才行啊XDD
vvx094
初學者

文章 vvx094 »

報警吧~申請一張保護令才是真的~
jamesbond_z8
神人

Re: 好友一直承受家暴陰影.....怎麼辦?

文章 jamesbond_z8 »

兒子多大了,居然打不過老爸,就算擋也擋的了吧!!
eping123
神人
聯繫:

Re: 好友一直承受家暴陰影.....怎麼辦?

文章 eping123 »

jamesbond_z8 寫:兒子多大了,居然打不過老爸,就算擋也擋的了吧!!
話可不能這麼說~說不定他爸體格很好滴~現在很多讀書人身體都很差~
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

不是都退伍了嗎?.. :eek:
體格最起碼也還有一定的基本在吧...
(雖然我也才退個一年多...深知國軍的..... :!: )

莫非他老爸是練過的 :-.-:
不然的話,基本的自我防衛應該還是做的來吧...
至少也要跑給他追啊~ :x

我想...
最主要的還是出在性格問題吧
要是過於怯懦甚於到不懂自我保護的地步的話
還是要靠外力的幫助了 ?_?

個人主觀建議:
1.離家出走 XDDD
2.以家暴處理,訴諸法律或其他外力幫助吧
儘管我們彼此的距離是如此之近
可是連對方的樣子都瞧不真切
只好靠得更近
卻一不小心就撞痛了彼此
skh
神人

文章 skh »

SkyFlying 寫:不是都退伍了嗎?.. :eek:
體格最起碼也還有一定的基本在吧...
(雖然我也才退個一年多...深知國軍的..... :!: )

莫非他老爸是練過的 :-.-:
不然的話,基本的自我防衛應該還是做的來吧...
至少也要跑給他追啊~ :x

我想...
最主要的還是出在性格問題吧
要是過於怯懦甚於到不懂自我保護的地步的話
還是要靠外力的幫助了 ?_?

個人主觀建議:
1.離家出走 XDDD
2.以家暴處理,訴諸法律或其他外力幫助吧
我朋友她弟身高180,體格還算不錯
但是他爸是拿球棒K他 所以他離家出走了
我想避免直接衝突,這也是一種抗議方式
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
ach
神人

文章 ach »

請直撥113家暴專線... [b01]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

感謝各位....
是個性因素居多吧....他身體不差
應該已經有人開導他了
:D
回覆文章