我在24歲賺了人生第一個100萬

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DEATH
神人

我在24歲賺了人生第一個100萬

文章 DEATH »

因為要當兵了閒來無事算了一下我這幾年賺的錢
17歲在彰基打工2年 15840 x 24=36萬(高職畢)
肯德基打烊班時薪72 一個月平均5000 做了半年6=3萬(夜2專)
(不知道做了1年還是半年忘了)
在塑膠射出工業做業員 時薪90 一個月平均1萬5 做了半年 =9萬(夜2專)
在香港的物流公司2萬4 做了1年半被資遣 =43萬(夜2技)
資遣費5萬
失業救基金一月1萬3 領了4個月=5萬2
年終獎金和3節獎金等不計
36+3+9+43+5+5=101萬

現在24歲了我花了7年才賺到人生的第一個100萬 :tup:
但是我的戶頭裡卻剩不到10萬 :tdown:
心中有種很奇怪的感覺 :-.-:
不知道當完兵多久才能賺100萬
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

很不錯,100萬..小弟連想都不敢想....:(
很多年輕人負卡債,中下階層的被物價波動壓得喘不過氣~
其實生活有目標最好了,不是嗎?
skh
神人

Re: 我在24歲賺了人生第一個100萬

文章 skh »

DEATH 寫:現在24歲了我花了7年才賺到人生的第一個100萬 :tup:
但是我的戶頭裡卻剩不到10萬 :tdown:
心中有種很奇怪的感覺 :-.-:
不知道當完兵多久才能賺100萬
30歲以前吧!一定可以賺的到~
但是我記的好像有2~3成比例的人是"存"到100萬耶 :eek:

最近看新聞,怎麼現在平均起薪都這麼低啊~
大概之前少了3000耶~
簡約生活,蓄勢待發~~~~
DEATH
神人

Re: 我在24歲賺了人生第一個100萬

文章 DEATH »

skh 寫: 30歲以前吧!一定可以賺的到~
但是我記的好像有2~3成比例的人是"存"到100萬耶 :eek:

最近看新聞,怎麼現在平均起薪都這麼低啊~
大概之前少了3000耶~
skh兄這你就不清楚了,在讀書的員工通通是工讀生
既然是工讀生那你也別想要談什麼薪水
最後那個香港公司還是有掛組長專員才有的薪水
舉個例子我待過的塑膠射出工廠,我的時薪跟高職夜間部畢業的小妹一樣
但是我做的工作卻是他的好幾倍,要換模要扮料要排進度
但老闆說你還在讀書不能加班,所以薪水就只能這樣
所以我就不幹了 :(
再來就是存100萬的事情,這我覺得非常難機乎不可能
基本上現在的小朋友大部份學費都要自己出還要生活費
學費以私立來說一學期要35000以上
6年間不吃不喝也存不到100萬
有些同學甚至一畢業就已經負債30多萬(助學貸款)
至於為什麼會變這樣?不知道是世界趨勢還是政府無能
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
skh
神人

文章 skh »

如果以正常大學畢業不計工讀年資來說,大概是22歲,當完兵是24歲
基本平均薪水以3萬計算,可以工作6年薪資所得應該是超過2百萬

但是如果是住在外面的人來說,開銷大要存錢很難,還要拿錢回家,
這樣基本上存不到錢的,頂多30歲存到50萬就很不錯了
所以建議是趁早辦定期定額存比較保險,以免有點閒錢就亂花掉

另外我是以你狀況論啊!你當完兵剛好是26歲
還有四年時間,這時你的工作應該是領正常薪水,不再是工讀生啊!
我在24歲時候存款可幾乎是0啊!

PS:我朋友中最快存到百萬的都是女的說,為啥會這樣?
我想大概是有男朋友的緣故吧 :roll:
簡約生活,蓄勢待發~~~~
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我也是這樣覺的存到百萬都是女生可能她們節儉功力在我們之上阿\r
男生誘惑太多啦~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

eping123 寫:我也是這樣覺的存到百萬都是女生可能她們節儉功力在我們之上阿\r
男生誘惑太多啦~
會這樣說, 你真是沒有領教過女生的敗家有多可怕.
:-.-: :-.-: :-.-:
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

學弟
我猛一看標題 還以為是那種廣告勒
別擔心啦
我24歲存款是不到10萬
到了30歲才有100的
加油吧

ps. 一個月3萬 12個月 36萬嗎
不!!你還要交健保!! 你還要交稅!! 所以你大概剩下不到33萬
因為你賺的少 沒錢沒勢 所以你要乖乖交稅
所以 去當兵的時候 給他簽下去吧 [XD]
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
神人

文章 »

eping123 寫:我也是這樣覺的存到百萬都是女生可能她們節儉功力在我們之上阿\r
男生誘惑太多啦~
女生敗家是無底洞....
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

女生不需要服兵役,多了兩年工作時間,如果是勤儉持家的人,的確是會比男生早存到一百萬元。

不過,當兵前就存到一百萬元的人並不是沒有。怎麼存的?"以前電視節目以及新聞報導曾經請到一位女性現身說法,像是每天的開銷不超過30元、接手別人不想要的舊物品等等,跟男朋友兩個人幾乎不花錢,而且已經各自買了房子。"大概就是像這樣。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章