這就是中華電信人員的服務態度跟素質 ="=

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

pseud
神人

這就是中華電信人員的服務態度跟素質 ="=

文章 pseud »

前陣子有位女性友人因為租約到期搬家要辦理移機作業,跟中華電信申請了之後,客服人員給了友人一支電話號碼,要友人自己打電話去跟工作人員確認時間...
於是,事情就這樣發生了...

友人:喂~中華電信工作人員嗎?我要辦理移機,要跟你確認時間...
中華電信工作人員:明天早上可以嗎?
友人:明天早上我有課欸,不過下午沒課,可以換下午嗎?
中華電信工作人員:那妳可以翹課嗎?
友人:......

(以下略)

後來經過一番討論,終於敲定了日期,對方說要去之前會先打電話給友人...
到了約定移機當天,大約下五點左右,我打電話過去...

我:喂~移機好了嗎?
友人:等了一整天還沒來,我正要打電話去客服問...
(經過五分鐘)
友人來電:喂~客服說"那個師傅電話都沒接,聯絡不上,所以無法確認"...
友人:......

結果到了隔天,友人下課回到租屋處;房東說那個師傅今天來了,還開門讓那個白爛師傅進房施工...結果因為友人把機器收在衣櫥裡,據說"他們找不到"所以只好作罷回家...

後來友人有跟房東溝通過,請房東不要在她不在時隨意讓人進任她的房間...另外也順便跟白爛師傅再約時間,這次約在某星期五的下午,因為友人上午有課...

到了當天中午友人回到租屋處,赫然發現已經移機完成了...

一問白爛房東,原來白爛師傅上午就跑來了,所以白爛房東又開房間讓白爛師傅進入作業;友人就問白爛房東為何又在她不在時讓人進去...

白爛房東:人家都大老遠跑來了啊,而且只是裝個網路沒關係啦...
我考...電話盜街集團都會偽裝工作人員穿制服了...你怎麼確定那不是假的...
女孩子的房間欸,你白爛房東就這樣開門讓人進去,並且找東西?,也沒先跟人確認一下,還連續兩次,會不會太扯了...

還有,這就是中華電信人員的服務態度跟素質... :!: :!: :!:

P.S:順便問一下,要如何跟中華電信申訴?打電話給客服也是一付愛理不理的... :!: 還有從法律的角度來看,有什麼可以對房東示警的條文嗎?因為友人有再度跟房東反應,房東還是一付無所謂"沒關係啦"的態度... :-.-:
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

中華電信的工作人員好像認為每個人家裡都應該是24小時有人似的,
我上次牽adsl也是一樣,明明說來之前會先打電話,
結果他們打電話給我時居然是闖空門發現沒人才打的... :!:
還好我工作地點近,五分鐘就到家了,
如果我工作的地方遠一點那他們不就要等我到天荒地老?
頭像
ach
神人

文章 ach »

:-.-: 檢查一下~"女性友人"的房間有沒有被裝針孔 :-.-:
(什麼玫瑰瞳鈴眼,藍色蜘蛛網,台灣變色龍...之類的不是都這樣演 :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pc
神人

文章 pc »

記得兩年前申請了中華電信adsl,約好安裝機子的時間,
那個工程人員是按時抵達了,但是當我跟我爸請他出示一下相關證件來確認他的身份時,
他卻很激動地說他穿的這一身工作服,我們還看不出來?!那時候心裡就已經很不爽了,
接著他到我電腦上來安裝相關設定,也不知道是哪隻鳥規定的,他硬要把我的首頁從雅虎奇摩改成hinet.net,
這還不打緊,他還硬要檢視我的IE歷史紀錄,看到某些網址他還問說我是不是連去色情網站?!
e04!!我他X的看起來像是毛還沒長齊的樣子嗎?!我他X的上不上色情網站又關你什麼事了?!
這個工作人員什麼態度啊?!
pseud
神人

文章 pseud »

BooBooBird 寫:中華電信的工作人員好像認為每個人家裡都應該是24小時有人似的,
我上次牽adsl也是一樣,明明說來之前會先打電話,
結果他們打電話給我時居然是闖空門發現沒人才打的... :!:
還好我工作地點近,五分鐘就到家了,
如果我工作的地方遠一點那他們不就要等我到天荒地老?
我覺得這次如果不是門沒鎖的話,八成這位白爛師傅依樣會闖空門... :!:
最扯的是要去客戶家,完全沒跟對方先聯絡確認...
發現客戶不在家居然還是沒打電話跟客戶確認,就直接進人家房間?...
這...什麼跟什麼阿...當師傅的很偉大就對了... :!:
pc 寫:記得兩年前申請了中華電信adsl,約好安裝機子的時間,
那個工程人員是按時抵達了,但是當我跟我爸請他出示一下相關證件來確認他的身份時,
他卻很激動地說他穿的這一身工作服,我們還看不出來?!那時候心裡就已經很不爽了,
接著他到我電腦上來安裝相關設定,也不知道是哪隻鳥規定的,他硬要把我的首頁從雅虎奇摩改成hinet.net,
這還不打緊,他還硬要檢視我的IE歷史紀錄,看到某些網址他還問說我是不是連去色情網站?!
e04!!我他X的看起來像是毛還沒長齊的樣子嗎?!我他X的上不上色情網站又關你什麼事了?!
這個工作人員什麼態度啊?!
大概也是約兩年前吧,同樣也是這位朋友,當時她申請中華電信adsl,因為當時是跟同學合租房子,所以安裝當時她不在場,後來放學回家聽室友說裝好了,很開心要上網,赫然發現ADSL MODEM是壞的...Orz...通知中華電信工作人員來更換,結果那師傅還"結面腔",嘴巴咕嚨半天...好像給客戶壞的ADSL MODEM是客戶的錯... :-.-:
後來她度爛起中華電信,簽約期滿換了別家ISP,結果還是要跟白爛的中華電信打交道...Orz
ach 寫::-.-: 檢查一下~"女性友人"的房間有沒有被裝針孔 :-.-:
(什麼玫瑰瞳鈴眼,藍色蜘蛛網,台灣變色龍...之類的不是都這樣演 :-.-: )
我真的有這樣建議她,還叫她去買針孔偵測器..

尤其是前一陣子新聞有報導抓到偷拍集團,專門叫一些未成年青少年在台北永和一帶的住家或出租套房偷裝針孔,偷拍女性洗澡如廁換衣...真的很恐怖 ...[XP]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

真可怕,幸好我是男的,身材又爛,應該沒人想看我的裸體吧 [XD]
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

回這篇只是講一下客服經驗...

我女友跟HINET說要停機不用了,
客服跟他說,我們幫你停機了,接下來什麼也沒說,也沒約時間拆機什麼的...
直到幾個月後,想說怎麼都沒來拆,
就去電客服,問說怎麼沒來拆,他們說可以自己拿機器去其他的服務中心,
後來陪她等拿去服務中心之後,才知道...
原來停機後,到拆機器間的那幾個月的月租費要照算...
之前有一次只說是要暫停,他就說這是解約,要罰違約金...
中華電信的停機和解約不同嗎?

我之前辦理東森的CABLE,後來因為搬家所以重新申請(移機比較划不來),
客服說,停機後還是可以繼續用,不過帳單只計算到停機日為止,停機到拆機前用的不用錢,
然後我請他們來拆機,他們說要排時間,會再和我聯絡,
結果一等就是好幾個月,又打了幾次電話請他們來拆機,還是沒人來,(大概摧了4、5次)
所以住在原址的哥哥就免費用了好幾個月的網路...
後來終於忍不住,自己拿去服務中心...
結果過幾天後,反而收到一封東森催繳機器的信函,
裡面寫說我屢次催繳都沒有將機器送回,如果再不送回就要採取法律途徑,
可是明明是我在催他們的耶....XD
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

東森的CABLE感覺上好像比黑NET快多了呢
我以前用的感覺吧~不過太久哩~我現在是下載8MB/上傳640K(爆少)
唉~看了我都搖頭~ :roll:
頭像
神人

文章 »

奇怪了...
怎麼我遇到的中華電信人員都很客氣... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
pc
神人

文章 pc »

零 寫:奇怪了...
怎麼我遇到的中華電信人員都很客氣... :-.-:
我希望我遇到的只是個案........
回覆文章