[急求救]老爸被黑道詐賭,欠了1500萬,要準備跑路了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

armor
大師
聯繫:

[急求救]老爸被黑道詐賭,欠了1500萬,要準備跑路了

文章 armor »

不好意思,丟這樣的問題上來

老爸有結交不良損友

昨晚跟人去喝酒,被人詐賭,迷迷糊糊的輸了1500萬

(詳細情形我不知道,好像是被拉去賭場賭,玩翻麻將比大小~累積輸的)

(老爸不太肯講)

現在還不出錢來,要準備烙跑了

(老爸快退休了,對方應該是針對他的退休金)

他怕連累到我們,叫我們也要準備跑路

我有幫他想很多方法

他說對方是黑道,找警察也沒用

(我也有說~看老爸有沒有認識更大尾的人幫他擺平~只是好像沒有)

可是對方手上也沒他的借據之類的

我就想說應該有一些法律途徑可以解決之類的

一想到住了10年的家,現在一瞬間就要我搬出去

我就很難過

上來問問大家有沒有辦法解決?

我真的不知道該怎麼辦才好了

如果我被黑道威脅,我該說我不認識他嗎?

老爸現在的方法是

他要先去避避風頭2~3年

然後我們先離開這個家2~3個月~~(對方似乎不清楚我家詳細位置)

之後等風頭過了再回來

可是我想,如果我是黑道

我一定有辦法找到欠我賭債的相關人員....

心情好亂~~~唉

賭...........

別提了~~你們知道我想說什麼
最後由 armor 於 2005-07-20 22:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

可以報警,有用沒用也要報警!
至於黑道要的目的是錢,能不惹麻煩拿到錢是他們最想要的!
對方如果不知道你們詳細的住址就還好了!不過找到也是遲早的事情!
基本上是可以裝死,可是問題就是你老爸!要先弄清楚現在到底是怎樣的情形!!你要跟你老爸溝通!要問清楚,再找個懂法律的,不會那麼恐怖。
基本上,能搬家就搬家吧..........我認識遇到這種問題的,都一定會搬家......
求個心安也好!

一定要溝通啦.............如果還得出一千五百萬,就談!還不出要跑的話,要先保護好自己!祝好運....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

首先要做的, 是自己先冷靜下來. 其次, 讓老爸冷靜下來, 再坦白說出他記得的始末. 你老爸不冷靜下來, 甚麼也不要做, 也不要讓他做甚麼.

首先, 欠下巨債沒借據, 不太可能吧. 會不會是你的老爸只是被灌醉或灌藥, 到清醒後, 損友訛稱他在酒醉下欠了巨債, 事實可能連賭局也不存在.

其次, 人是貪心的, 如果是容易得手, 恐怕還有下文. 現在說是1500萬, 實際的情況是不是1500萬也不知道. 真的拿了1500萬出來, 又不知會不會還有詐.

至於找更大尾的... 除非有認識很親的人, 沒了解清楚事件之前還是不要亂惹比較好. 雖說對付壞人最有效的方法是找更壞的壞人, 但搞不好可能更沒完沒了.

就是一走了之, 人家還是會想法子騷擾可以找到的家人及親友. 又是沒完沒了.

所以啊, 還是報警比較好. 再不是啊, 找媒體找政黨把事情鬧大. 騙子會得手, 往往都是因為事主怕事. 事情鬧大了, 騙子反而會收歛.

另外建議同時準備好輕便、易於收藏又高質的錄音機, 隨時進行現場及電話錄音. 不管有沒有用, 先把對話錄下來, 也許足以成為對方的罪證.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
skh
神人

文章 skh »

建議先報警備案
萬一哪天出事還有的查
不過先弄清楚你爸到底是在哪一家賭的
通常警察都知道是哪些人

還有你也不用搬啦!
因為這樣沒用,就算他抓了你或是其他人也拿不出錢來!
不過以防萬一被綁,請定期跟親友連絡
萬一中斷連繫就是出事了,請他們幫忙報案
你放心只要是綁票案警察一定是辦到底
有預設對象更好查
但是詐騙就不一定了....

如果遇到來家鬧事
你就說你家都有裝攝影機
就算沒有也說有,嚇唬用的
對方會有顧忌不敢放肆
不過建議還是裝比較好
像那種外面的保全裝置隨便裝一下
門口有貼與XX連線中的那種

問題就是要處理,把傷害減到最低
逃避是不能解決問題的....
簡約生活,蓄勢待發~~~~
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

跟大家報告一下近況
免得大家擔心

看到我還能上網發文

就知道我過的還不錯

首先

先謝謝在此所有回應我的人

在我逃難的這段期間,看到你們的留言我真的很感動

其實我一直有上網來看文章

但因為心情很差,也為了整理行李,沒有回應

這幾天總算是比較安頓

上來說說這幾天的事

跑路途中

心情是極度惡劣的
MSN暱稱說明我的現況也沒人信

還以為我又再耍KUSO

每個人問我一句"真的嗎"?
我就越生氣

最後索性不回應

也為了朋友們好~~暱稱又改回來了

還好網路的人不認識我

不會有人懷疑我

看到有這麼多人幫我,心裡就有股莫名的勇氣出來

真的 很謝謝你們

從事情發生到現在

我一直不敢相信這是事實

總覺得這是連續劇才會發生的事

我一直想逃避,只是我逃不了

我怨嘆自己為什麼有這樣的老爸

我厭惡自己為什麼這麼無能

不能早日離開這個家

早日獨立

因為從小我就知道我爸他是個爛人
吃喝嫖賭樣樣來

但是我就是拘泥於現狀

不肯改變一切

認為日子得過且過就好

老媽也說為了孩子不想離婚,即時被打了好幾次也是一樣

我好說歹說

兩方都勸

日子久了,父母也老了

雙方的爭吵減少

有的只是有名無實的夫妻

我認為這樣就應該就好了吧?

這樣的日子也不壞

雖然稱不上是幸福

但至少還算安穩

而我依然故我

屌兒啷噹過日子

直到這件事情的發生

我才發現

原來

我愛這個家

我不希望他崩壞

雖然我嘴上總是叫老媽趕快離婚....

但是如果能讓我許願,現在我一定會許\願能讓一家人再團聚一次吃飯

吃碗熱騰騰的飯

-------------------------------------------------

上週四的晚上

老爸尋求有力人士解決

希望能將價碼價低

但是後來似乎是談判破裂

老爸叫我們週五前盡速離去

而我則是週四就將全部行李放在朋友家了

也說好了要過去住

老爸是週三晚跟我講這件事的

我心理掙扎煩惱了一晚後

隔天就調適過來,準備盡全力搬家

可見得人老了真的感情比較會麻痺

也比較世故,這不知是好是壞

雖然現在夜深人靜時我還是不免心痛一下

我週四晚就馬上找到打工

週五就立刻上班

真是有點偏激

之前一直說想做點別的事,懶的找

現在壓力來了

就馬上上工

人還真是欠逼

-------------------------------------

現在想想.....當時為何衝擊這麼大?

應該主要是因為我事情發生前一天突然心血來潮

把自己房間打掃的很乾淨

還準備貼壁紙裝飾一下

當晚還跟朋友去陽明山玩

老爸白天的時候就打電話跟我說要早點回家

說有重要的事情要宣佈

只是怎麼也想不到

他要宣佈的居然是這種事情

我的心情就突然的從最高點落到最低點....

也怪我一直到現在還無法釋懷了....

人生...

真是充滿戲劇化啊.....

----------------------------------------

跑路生活不好過

家人都分別住不同地方

我自己是曾在外島當兵又在外地唸書

平常跑來跑去已經習慣

只是比較擔心我媽跟我妹

我妹又在工作

住別人家真的挺不方便

希望他們現在過的好

而我,還好我有一群莫逆之交

家?堣ㄛO沒父母在就是一個人住

這幾天在兩三個朋友間來回過夜

也算是人生難得的體驗了

現在手上有三個朋友家的鑰匙

真是感謝他們相信我

讓我如此方便

雖然因為我過敏體質~對貓過敏而住的不舒服

但我還是很感激

現在能上網能洗澡能有地方睡

我就已經很感恩了.....

還讓我打電動....讓我忘卻煩惱....

我這幾天算是靠電動來麻痺自己,暫時逃離一切...

電玩.......又一次的被你拯救...沒有妳我現在應該還笑不出來吧

也應該不會每天自嘲說自己是四處流浪的寄生蟲

現在打工的地方很不錯

很忙碌,可以讓人忘卻煩惱

自己調適心態的方法也是當自己現在是在外討生活或是當兵

這樣心裡就好過了一點

經過這次經驗,希望我能變的更惜福,更知足

雖然人性本賤,搞不好過了多久我又會回復那個米蟲的我

但是我現在真的覺得

平 凡 就 好

不 多 求 了

人生什麼時候才能有這樣的體悟呢

很高興,我現在了解了

全天下的人都過的平平安安

再也不要有像我一樣的人出現

-------------------------------------------------armor

PS:事情現在似乎發展到我爸又請了更有力的人士談判

將價錢壓至一半,現在他先還了400萬(!?老爸你這麼有錢啊)

之後再慢慢還

也有親戚打聽到消息說他也要開賭場來還債....

我聽了又一陣心寒....

冤冤相報何時了啊...

我爸現在說我可以回家

但我不敢回去啊....

等過陣子再說吧...

老爸 老爸 

我會這樣叫你是因為我還愛你

你也是有你優點的地方

但是你到底要讓人寒心幾次呢?

是否該斷絕關係了以後你才會覺悟呢?

我說的話你聽不進去

詳細情形你也不肯講

真不知以後該如何面對你

繼續裝笑臉?

還是選擇離開....

這   就讓時間來給我答案吧....
pc
神人

文章 pc »

................那,那如果你老爸真的跑去開賭場了,你會不會大義滅親??
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

我們公司有個業務
聽說也是因為 賭 所以從台灣來大陸工作 (這樣應該找不到了)
將台灣一切都斷了....

賭...害人不淺阿

armor 加油
也在此祝福您全家以後能過著安定的生活
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

所謂人生無常~世事難預料~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

法律上最大的迷思就是,
賭博、色情交易是違法的,
但是由此而來的欠債卻是合法的欠債,必須要還。
shambhala
初學者

文章 shambhala »

BooBooBird 寫:法律上最大的迷思就是,
賭博、色情交易是違法的,
但是由此而來的欠債卻是合法的欠債,必須要還。
:eek: 真的嗎?我以為會乖乖還錢的人士是因為怕被砍,而不是法理上站不住腳?
回覆文章