昨晚至河堤吹夜風,對於人生的一點感想

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

armor
大師
聯繫:

昨晚至河堤吹夜風,對於人生的一點感想

文章 armor »

一個人在家裡...悶的要死...
電動不想打...作業不想做...心情很煩
就跟同學借腳踏車出去兜風散心....
騎去河堤...

後來又騎過去虎尾糖廠的老吊橋...晚上黑漆漆的...
腳踏車騎在木板橋上...顯的有點危險...
路也有點都看不清楚...

也許有的人會怕的要死吧\r

可是我騎起來卻覺得特別有感覺...

這就好像人生一樣...

明知前方路窒礙難行,但我還是一意孤行...

雖然不知道終點有何東西...

但我還是充滿期待....

從橋上看虎尾...覺得虎尾其實也挺美的...
雖然沒有很美的景色...但至少還算單純...

這幾天氣候不穩定,有時風雨有時晴...
凌晨夜晚天空還有閃電...
閃起來格外美麗...

就好像FF VI的開場般...

騎著騎著~騎到吊橋對面了...
更暗了...連路燈都沒有...

景色一片荒涼....

但是....

我、不、怕

我知道這裡還是虎尾...
我隨意騎還是可以找到路的....

後來果然給我繞到了興南大橋...
跟我預想的一樣...又騎了回來...

(人生是不是也是這樣呢?,條條大路通羅馬?)

後來就在河堤旁發呆...
想事情...

河堤邊很多情侶...

但其實我一點感覺都沒有...

也許是年紀又增長了吧...
對於愛情不會像以前那麼渴望了...

有沒有都沒差了...(雖然從沒有過)

應該可以說越來越了解自己的個性吧...

對於喜歡的人...我是可以將感情隱藏到讓對方完全不知情的...
對於女生...我也提不起勁溫柔...

應該說對於任何人都一樣...
因為我覺得無聊...

我還是依然故我的機車...

甜言蜜語我說不出口...
打情罵俏我說不出來...
更別提一些花言巧語...

最近覺得累了...
想回歸自我...

雖然曾想積極的想讓自己變的外向,或是看起來活潑

但那好像一點意義也沒有

只是會讓自己看起來像個白痴

其實自己是可以很低調的...

低調到班上的人都不知道我這個人的存在...

在高職時做過,當兵時也做過...

簡單講就是遠離人群....

不發一語,有任何會與人面對面的機會我都可以巧妙的避開...

所以我高職或是軍中的朋友比較少...有的人甚至不記得我...

也沒為什麼...只是那時候覺得人生乏味...

我可以低調到這種程度...

但這樣對我有好處嗎?

其實是有的,這樣心情比較平靜....
比較能去想一些事情...

但是壞處也是有,而且還比較多

像是人際關係不好之類的...

不過現在我覺得人還是保持自然比較好...

我也不用去刻意避開人群

反正該打招呼的時候就打招呼

該聊天的時候就聊天,該吃飯的時候就吃飯

隨順自然就好

雖然有的時候我的腦袋總是空白

不過沒差

聽別人講話也好

坐在河堤旁吹風~~挺舒服的

不知不覺又想起在金門的歲月

那時候的孤獨感真是無可言喻...

所以現在遇到再無聊再孤單的時光我都覺得還好而已...

這樣好像養成一種孤僻的習慣...

哈哈....

聽著感性的"現在,很想見你"的音樂

我突然發現

我好像已經活了快24年了耶...

換算成天數跟秒數還有時數一定很可觀...

這樣想想其實自己好像挺偉大的呢...

呵呵...

那我還在煩惱什麼呢?

我都活了這麼久呀....

心臟都不知道跳動了幾百萬次了...

我發現到我這附身體好像很厲害喔~~~

真是辛苦你了....很可惜你裝的大腦好像不太靈光耶~~

這是抱歉....

哈哈哈~

嗯...

以後不會好好虧待你的....

我還要繼續使用下去...並將使用時數繼續增加...

嗯...你可以的...你一定行的...

想著想著....

真的覺得...

這世上的一切事情好像都不用煩惱了...

反正只要自己還活著就好...

對我而言

現在吹著夜風

看著天空

也許就是人生最享受的事吧?

那我還在追求什麼呢?

(不知不覺想到美國心玫瑰情的劇情)

身體還努力著在運作呢~
靈魂怎麼可以不努力呢?

^_^

後來無聊...拿起了隨身碟....用了從來沒用過的錄音功能...

跟自己講話...講給自己聽....(滿白痴的)

發現自己的聲音有點軟弱無力...

有點在害怕什麼似的...

哈~~真有趣....我越來越了解自己了....

我以後該活的有自信一點....豁達一點...

呵呵....

(河堤旁的情侶應該都覺得我是神經病吧~~XD)

嗯...後來下起毛毛雨後就趕快還車回家了.....

之後整晚下起超豪大雨....

可是我睡的挺舒服的....哈....

這算是所謂的隨遇而安嗎?

雖然隔日下床腳就採在水漥...可是我還笑的出來...

嗯...

自己真的有點問題喔....

>_<

嗯....胡言亂語告一段落....

謝謝你看完這篇無聊的文章

--------------------------------------------------------------------
PS:
http://myweb.hinet.net/home6/yaoring/life.xls
這是昨晚用以前軍中學長做的”退伍倒數記時表”去改的

"生存時間表"

有興趣的人就下載看看吧......要用Microsoft Excel開

只要填入生日數字就可以算出來了~(要打西元的)

嗯...

我目前活了7億多秒

還真可觀...我還要繼續努力下去...

--
原文發表於我的無名部落格
http://www.wretch.cc/blog/yaoring
無聊至極
不定期掛點
lbk494kimo
初學者
聯繫:

文章 lbk494kimo »

我有時候很煩的時候,
也常常騎著機車去郊外晃,
對天空大喊!
[fly]愛情沒有誰對誰錯,它只是個遊戲[/fly]
花少
初學者

文章 花少 »

有你的
原來是在虎尾
我在虎尾唸書的時候也晚上去過那個河堤...
跟兩個妹妹 喝著小酒....好像跟你差很多吼^^"

不過這樣也不錯啦 心情獄卒 就該散散心
愛的小窩.個人溫馨小砲房..
沒有打擾.沒有針孔.不用付費...這是個完美的上床地點...
內含盥洗設備and小套套..讓你沒有後顧之憂..盡情享受上床樂趣...一.一"
頭像
BooBooBird
神人

看到人家到河堤吹夜風的感想後對追女孩子的感想

文章 BooBooBird »

armor 寫:對於喜歡的人...我是可以將感情隱藏到讓對方完全不知情的...
對於女生...我也提不起勁溫柔...
應該說對於任何人都一樣...
因為我覺得無聊...
我還是依然故我的機車...
甜言蜜語我說不出口...
打情罵俏我說不出來...
更別提一些花言巧語...
順序反了。

甜言蜜語、打情罵俏是戀人們的自然表現,
(也不是所有戀人都會如此)
溫柔,是發自內心,不自覺的關愛,
花言巧語可能招致反效果,
在還沒成為戀人之前,這些都不需要。
多一些對她的了解與接納,
了解她是這樣的一個人,
接納她是這樣的一個人,
這是最重要的。
你可以損女生99句,
只要在正確的時刻給予一句誠心的讚美,
就能得到女生的歡心。
(與事實相反時則是誠心的「安慰」 :P )
機車中帶一點溫柔,這就夠了。

多了解女生一點,
就會知道女生要的其實不多。
無聊時能陪她聊聊天,散散心,
能力所及時能夠提供熱心的幫忙,
留意一些令女生討厭的言談舉止,
她不會要天上的星星,也不會要店裡的星星(鑽戒),
她要的只是一個能令她心靈輕鬆愉快的人而已。
最後由 BooBooBird 於 2005-05-15 00:13 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

以我觀察去死團同事的經驗來說,
為了隱藏感情,男生在某些重要場合往往以打哈哈帶過,
像是邀約女孩子時,
總要找些奇奇怪怪的藉口,
或約出來後一直強調是很無聊順路經過才約的,
(這是個邀約的好理由,但絕對不能「強調」,那完全不一樣)
或是讚美女孩子時,
嘴裡說漂亮,口氣卻讓女生覺得是在說反話,
其實就是放不下身段,想隱藏自己的尷尬,
結果卻是讓女生覺得很沒誠意,覺得不受尊重。
其實,
一個誠意的邀約,
一個衷心的讚美,
不論是誰都會感到高興的。
adomu
神人

文章 adomu »

練習接近人群吧
我認為當隱形人就等於停止學習
因為我以前跟你完全一樣

只有接近人群
才有所謂親情感情愛情
沒有這些如何談設計與創作呢
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

虎尾阿....
我只會想到體育館外面賣的鮮肉盒
好吃到爆......
好想找個時間再去吃一次∼ :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

樓主住虎尾呀,30多年前住過,就在院前街上,不知這條路有沒有改名,我只住3年左右,很想看看該處目前的樣子。
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

IC之音週日 20:00-22:00 亞當與玫瑰
專門探討人與人之間的問題以及男女之間的問題 :P
http://www.ic975.com
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

ASC CPU 寫:樓主住虎尾呀,30多年前住過,就在院前街上,不知這條路有沒有改名,我只住3年左右,很想看看該處目前的樣子。
http://www.wretch.cc/album/yaoring

我相簿有些我在虎尾的活動~

希望您可以找到一點回憶~
回覆文章