台灣廠商的線上註冊真是...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

台灣廠商的線上註冊真是...

文章 BooBooBird »

現在好像很流行線上註冊,
可是上週末陪女友去敗了三樣東西,
線上註冊全部有問題。
orite 的 webcam,根本找不到線上註冊網頁 :-.-:
無敵電子辭典,同樣找不到線上註冊網頁,
nikon的台灣代理商國祥,終於有註冊網頁了,
但是輸入產品序號居然說無此序號 :!:
而店家當初也沒在保證書上蓋章,\r
我還特地問過,店家堅持說國祥都是線上註冊,
還說國際保證卡也不用蓋章,憑卡即可保固,\r
回來仔細研究了一下,不管是國祥的國內保證書還是國際保固卡,
都規定要有店家蓋章,線上註冊也要有購買商家名稱,\r
最糟糕的是,沒跟店家拿名片(應該是他要主動附上的不是嗎),
連商家店名、電話都不知道,難道要再跑回八德路去蓋章嗎 :-.-:
skh
神人

Re: 台灣廠商的線上註冊真是...

文章 skh »

BooBooBird 寫:現在好像很流行線上註冊,
線上註冊全部有問題。
orite 的 webcam,根本找不到線上註冊網頁 :-.-:
連商家店名、電話都不知道,難道要再跑回八德路去蓋章嗎 :-.-:
直接打電話給原廠比較快吧!跑來跑去很累喔!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

BooBooBird 寫:現在好像很流行線上註冊,
線上註冊全部有問題。
nikon說不定是買到水貨..., 建議還是趕緊回去找店家...
webcam, 電子辭典註冊的問題直接打電話去他們公司問就好了..., 這不是很單純的問題嗎?
頭像
BooBooBird
神人

確實,問題是很單純,
問題在根本就不該有問題。

我只是覺得,既然設計了線上註冊,卻問題一堆,
那豈不是比傳統方式還糟糕。
尤其無敵沒註冊不能下載東西,
國祥規定要30天內上網註冊,
然而他們的註冊程序又是問題百出,
這不是找消費者麻煩嗎?

至於nikon,看包裝配件保證書應該不是水貨,
不過是一年保固的特價品(一般為兩年),
序號不對應該是國祥的問題,
麻煩的是如果國祥問在哪裡買的,
我根本無法回答,連店名都忘了啊... :-.-:

看來買東西還是要堅持店家先在保證書蓋章再說,\r
傳統方式還是比較可靠。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我之前買SONY的U50也是一樣要上網註冊...
因為註冊後才能延長保固為18個月...

想不到註冊時居然顯示 無此產品!! :eek:

寫信去問SONY叫我打服務專線...
打服務專線給SONY卻叫我寫信... :-.-:

最後是把保證書拍下來寄去由客服人員代為註冊才得以解決...
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
BooBooBird
神人

這讓我聯想到手上這台 BenQ notebook 註冊時的問題,
其實註冊是很順利啦,
不過輸入該序號後顯示的產品居然是 mp3 播放機還是什麼的,
總之是另一種完全不同而且便宜很多的東西,
寫 email 去問結果沒下文,
到時候nb真的故障不知道保固會不會有問題 :-.-:

至於把產品拍下來然後寄去... 好主意,
萬一真的不行的時候就可以這麼辦了。
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

我之前也買了一台NIKON的數位相機,
也是在線上註冊時遇到一樣的問題!
後來寫E-mail給他們說序號有問題就行了∼
客服會回信
如果要用寫信的可能要寄到國外去吧?
我的保證卡都是英文… :x
也沒蓋店章 :-.-:
LucasYeh
初學者

文章 LucasYeh »

有的網頁不用IE還無法成功註冊哩...Orz
回覆文章