電腦喇叭使用,別再花大錢換入門線材囉!線材•入門•發燒•超值•ProCo 16-2

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
S.W
神人

電腦喇叭使用,別再花大錢換入門線材囉!線材•入門•發燒•超值

文章 S.W »

喇叭線加訊源線!4~5千塊錢 :eek:
真以為自己的"電腦喇叭"可以如此敏感?
台製接頭和進口接頭可以明顯感受出差別?
奉勸同學們! 錢不是這樣花的!
"入門"用的發燒線!動輒數千耶!文章看看就好!可別充昏頭了!

換個標題好搜尋
最後由 S.W 於 2005-06-01 17:39 編輯,總共編輯了 1 次。
!!
DEATH
神人

Re: 電腦喇叭使用者趨之若鶩更換"入門"喇叭線、訊源線

文章 DEATH »

S.W 寫:喇叭線加訊源線!4~5千塊錢 :eek:
"入門"用的發燒線!動輒數千耶!文章看看就好!可別充昏頭了!
這點我非常認同的S.W兄的看法,我的系統全部的線材加一加也才6~7k,我是覺得電腦喇叭換個一米30~50元的線材已經很夠了
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

都是商人撈錢的花招.
先是散播出線材的影響有多神, 再開始賣東西.
與其花錢在這種線材上, 還不如直接把錢花在喇叭, 音效卡上.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
skh
神人

文章 skh »

DEATH 寫:
S.W 寫:喇叭線加訊源線!4~5千塊錢 :eek:
這點我非常認同的S.W兄的看法,我的系統全部的線材加一加也才6~7k,我是覺得電腦喇叭換個一米30~50元的線材已經很夠了
粗估一下你小的系統大概至少是60~70K等級以上啊!
這樣線材算蠻省的說!才佔系統比例的1/10
不知買線材的同學們比例又是多少? ?_?

個人覺得不要超過喇叭價錢的3成為佳
不然也是浪費,好處是大概看線比較粗會比較爽吧!
當然有意換喇叭的人就例外囉! :D
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

三成阿...
我的線材價格好像幾乎等於喇叭價格,也幾乎等於音效卡... :lol:
(不過這是因為以超值的價格購入喇叭啦~台灣賣價好像是我購入價格的2.67倍[XD])
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
KD
神人

文章 KD »

我都用一米30NTD的廉價線 :D
與其花大把的金錢在喇叭/電源線上,我到寧可多買個幾張CD。當然啦,如果有那種錢多到花不完的人就當我沒說 :P
DEATH
神人

文章 DEATH »

skh 寫:粗估一下你小的系統大概至少是60~70K等級以上啊!
這樣線材算蠻省的說!才佔系統比例的1/10
不知買線材的同學們比例又是多少? ?_?

個人覺得不要超過喇叭價錢的3成為佳
不然也是浪費,好處是大概看線比較粗會比較爽吧!
當然有意換喇叭的人就例外囉! :D
正確來說是1/20,很多人都被廣告所影響,我想最簡單的來說,要有好聲音首先選一個音色音質你喜歡的喇叭當然是最重要的,再來就是找一台能發揮喇叭大部份實力的擴大機,最後弄一台能匹配的訊源,有能力才換線吧,不管怎麼說線材只是訊號傳遞的途徑,最簡單的要求就是內阻要小,接下來就是抗雜訊的能力,以上都有就是好線材

不要看許多前輩們隨變就用3~5k的線,他們的系統隨便都破100k,少一點也都有30k~50k,如果真的喜歡玩的話建議還是朝喇叭和擴大機邁進會比較好 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
S.W
神人

文章 S.W »

現在的學生就錢多了點!容易誤判!被誤導!
本末倒置!對線材有太過份的期望!
現在的很多學生!音響都是砸大錢下去"換"~
這哪叫玩音響?
買線材然後把線材換掉就覺得很厲害!覺得這就是在玩音響?
計較喇叭是不是防磁!把二顆衛星喇叭靠著螢幕擺!\r
這樣子換了八百萬的線材都一樣
慘慘慘....

不花錢提升音質的做法少人討論!
倒是換線材之後的感想頗多!討論頗多! :-.-:
!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不花錢提升音質的做法少人討論!
或許閣下應該拋磚引玉, 先分享一些心得才對.
最好以親身經歷舉例說明, 或許會得到更大的迴響.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

現在的學生玩隨身聽啊, 在討論區大談敗EW9、ER4、UM2、E5, 完全沒有猶豫... 甚麼改裝音效卡電容, 好像電容不用錢買似的... 換線的也一樣...

現在的經濟真的有那麼好嗎?
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章