228台中上峰之行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
skh
神人

228台中上峰之行

文章 skh »

話說這週末本來預計趁228休假要去看一下同學的敗家,有車位那種透天的
晚上從台北坐車下去一看果然格局不錯,只是客廳空盪盪,
偌大的空間只有擺上液晶電視和一組沙發,這時一邊欣賞,
腦袋一邊就直想如果是我喇叭怎麼擺位好,這又需要一個四呎水草缸
很自然脱口而出,我想我不知道是想房子想瘋了,還是想喇叭........

隔天因為持續有雨所以原定行程只好取消.,吃完好吃的三口飯團 :lol:
我就想說既然來台中怎可以不去傳聞的毒窟一探究竟
看翁大到底是怎樣的狠角色 讓如此多薪薪學子趨之若鶩
然後造就出一個個的線上大大出來 ;)

跟同學提過他也頗感興趣,就趨車前往
一到就看到翁大正一個人孤零零的扒著便當
一看有人就趕緊起身開門迎接
當他正以懷疑的眼神打量我們三位不速之客時
我一便說第一次來的!台北慕名特地前來喔!
馬上就堆起笑容
極盡奉承(不是啦!是誠懇啦!)神情,帶我們入地獄(地下室)

跟老闆互相討論一下個人使用的器材後
隨即拿出我自備的CD
他一看馬上說 果然是Dearhoney的人
當我報上我的ID時
他竟道:

"就是你喔!"

嘿!沒想到竟然也知道我這個小咖人物 :eek:
有種受寵若驚的感覺

不過不知道是不是每個人都是這樣
反正這裡只認得ID不認姓名的 哈 :lol:

然後想當然爾就是開始玩起猜喇叭的音場深度遊戲
不過還好這陣子在家訓練過
自然對JR1這對小喇叭能力與音場有些概念
而跟我一同去的友人可就嘖嘖稱奇
然後開始一片片的放起來

果然是熟悉的聲音 不過距離實在是有點遠
除了細緻的聲音不變外
這偌大空間當中氣勢也小了很多.....

翁大蠻有耐心且親切的闡述我朋友的疑問
基本的音響音樂的認知與一些錄音的理念等等
我想是他為何如此受歡迎的緣故
因為本身也相當風趣幽默
整個下午聊的相當多也非常愉快
也得知原來翁大不只是音樂愛好者
也組過BAND,當場想凹他把自唱的DEMO帶可惜沒成功
真是大可惜了!大家多加油啊:(

現場聽的喇叭除了比較一下Stella harmonyJR1這兩款書架型喇吧外
換上STELLA OPUS這對高頻解析甚佳的喇叭,音場馬上延伸至擴散版,
人聲也更加通徹鮮明,凝聚度更佳.充滿整個視聽室.
雖座位距離約有2米之遙 但是有種耳朵兩側有種被包圍的錯覺
爾後換上的音場表現更優的德國喇叭(忘了名稱可能是AUDIO PHYSIC VIRGO吧!)
當我走至喇叭中間時 抬頭向前
除了微微感覺兩側發聲來源
聲音竟是感覺從3米之遙的畫傳出
果然相當可怕 :eek:

這果然是落地型與書架型的的差距呀!!

感覺馬上JR1的地位顯得相當渺小.
看來這對小剛砲無法勝任這麼大的空間
很慶幸當時的決定是明確的 4.5坪大玩這顆就夠了 :)

這時翁大提到了”現在很多人也在小空間玩大喇叭喔”
也舉了一些人的例子
我想我能體會這點
不過畢竟有多少錢玩多少事
這點是無法誘惑我的 哈哈 :D

之後也聽了濃郁溫暖的KEF REFERENCE 201.聲音更厚重些,人聲強化了
而樂器倒反而前兩款沒那麼清晰,但是據翁大說他的高頻可到40MHZ,或許是我剛好聽的音樂類型不適合吧!沒能充分發揮出他的強項…….

其中有個好玩的東西,他拿布將某種不明液體擦拭過我的CD作消磁再播放時,
我和我朋友很清楚的聽出差異性,我這朋友可是之前也沒接觸過啥音響器材喔!
不過她也是常聽現場的人,耳力也不太差喔!
不過之前在Jimmy那看過他是用機器去吹的,似乎比較先進,翁大要加油!

要走之前
這時翁大突然提到" 對了你CDP不是沒有角錐,這樣好了,我這角錐給你好了!
你拿回去試看看!"

哇!原來就是這招,難怪一堆人死在這裡
先讓你聽個爽再施以小惠
下次就會死忠了

這時我也說啦!
翁大啊!其實我帶這兩位朋友來是有目的的….
沒想到這時他也賊賊的笑說:
是啊!不然我幹麻送你角錐啊!呵~
果然真是行家啊!

就這樣很愉快過的了一個下午
全身而退……
我想下次碰面,應該不是這裡!
或許應該是在台北吧!呵呵~ :lol:
最後由 skh 於 2005-03-02 10:41 編輯,總共編輯了 1 次。
DearHoney
神人
聯繫:

Re: 228台中上峰之行

文章 DearHoney »

skh 寫:整個下午聊的相當多也非常愉快
也組過BANK
啊∼∼組過銀行??????

開個玩笑啦!是 band 吧!bank 與 band 差很多呦!
DEATH
神人

文章 DEATH »

skh 寫:
然後想當然爾就是開始玩起猜喇叭的音場深度遊戲
不過還好這陣子在家訓練過
自然對JR1這對小喇叭能力與音場有些概念
而跟我一同去的友人可就嘖嘖稱奇
然後開始一片片的放起來

果然是熟悉的聲音 不過距離實在是有點遠
除了細緻的聲音不變外
這偌大空間當中氣勢也小了很多.....

翁大蠻有耐心且親切的闡述我朋友的疑問
基本的音響音樂的認知與一些錄音的理念等等
我想是他為何如此受歡迎的緣故
因為本身也相當風趣幽默
整個下午聊的相當多也非常愉快
也組過BANK,當場想凹他把自唱的DEMO帶可惜沒成功
真是大可惜了!大家多加油啊:(

現場聽的喇叭除了比較一下Stella harmonyJR1這兩款書架型喇吧外
換上STELLA OPUS這對高頻解析甚佳的喇叭,音場馬上延伸至擴散版,
人聲也更加通徹鮮明,凝聚度更佳.充滿整個視聽室.
雖座位距離約有2米之遙 但是有種耳朵兩側有種被包圍的錯覺
爾後換上的音場表現更優的德國喇叭(忘了名稱可能是AUDIO PHYSIC VIRGO吧!)
當我走至喇叭中間時 抬頭向前
除了微微感覺兩側發聲來源
聲音竟是感覺從3米之遙的畫傳出
果然相當可怕 :eek:

這果然是落地型與書架型的的差距呀!!

感覺馬上JR1的地位顯得相當渺小.
看來這對小剛砲無法勝任這麼大的空間
很慶幸當時的決定是明確的 4.5坪大玩這顆就夠了 :)

之後也聽了濃郁溫暖的KEF REFERENCE 201.聲音更厚重些,人聲強化了
而樂器倒反而前兩款沒那麼清晰,但是據翁大說他的高頻可到40MHZ,或許是我剛好聽的音樂類型不適合吧!沒能充分發揮出他的強項…….

其中有個好玩的東西,他拿布將某種不明液體擦拭過我的CD作消磁再播放時,
我和我朋友很清楚的聽出差異性,我這朋友可是之前也沒接觸過啥音響器材喔!
不過她也是常聽現場的人,耳力也不太差喔!
不過之前在Jimmy那看過他是用機器去吹的,似乎比較先進,翁大要加油!
VIRGO 來了嗎 ?_?
應該是圖檔
TEMPO吧
你聽的時候是配LAV-100還是YBA ?
不過我的感覺跟你不太一樣,我是覺得OPUS不管音場還是深度都是表現最好的
不過將來升級還是會選AP之流 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
skh
神人

文章 skh »

DearHoney 寫:
也組過BANK

開個玩笑啦!是 band 吧!bank 與 band 差很多呦!
啊!沒注意說 呵~
skh
神人

文章 skh »

DEATH 寫:VIRGO 來了嗎 ?_?
應該是圖檔
TEMPO吧
你聽的時候是配LAV-100還是YBA ?
不過我的感覺跟你不太一樣,我是覺得OPUS不管音場還是深度都是表現最好的
不過將來升級還是會選AP之流 :D
不清楚耶!就是那對像白斬雞的柱子,屬於表演型的德製喇叭
推的器材我倒是沒特別注意
畢竟是拉2位朋友去那看看
不好意思每樣都注意觀察
目的是要讓他們順便也....嘿嘿嘿
知道意思就好 :D

反正現在對我來說都是天價
我還是不要太清楚就好 :lol:
天地
神人

文章 天地 »

我比較好奇的是哪張CD啊? XD
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

哈哈,有機會下次再來坐啊 :lol:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

DearHoney 寫:
也組過BANK

我也想組銀行啊,只是.........資金不足 :D :D

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

melody_weng 寫:哈哈,有機會下次再來坐啊 :lol:
阿...我答應M大這次絕不食言...
這兩天會到店裡拜訪∼
我也要角錐[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
melody_weng
神人
聯繫:

:-.-: :-.-:

回覆文章