愛..不只是兩個人的事..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

las 寫: 最後竟說因為我不是基督徒.....
其他的原因還好, 這個問題可能才是真正的重點, 絕不可掉以輕心. 在較極端的例子, 讓女兒嫁給異教徒其實跟把女兒送給魔鬼是沒分別的.

最惡搞的情況: 一家是基督教, 一家是天主教...
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

las 寫:我為了逃避兵役吃胖..今年後可以減阿
說我有痛風不好..這又不是遺傳病..更何況可以控制得很好
最後竟說因為我不是基督徒.....
現在我跟她變成在跟時間搏鬥
假裝不聯絡...等時間再久一點..
她考完研究所..我考完教師甄試
看兩人還有怎樣發展再決定後路了..... :-.-:
這分成幾個問題。

太胖,胖到不用當兵,女方父母多半會有些排斥,
當然,這個問題可以解決,
但是沒當過兵,女方父母可能會覺得這個男人可能哪裡有問題,
這就不是減肥能解決的。
(所以,兩個問題一起解決,去當兵?)

痛風,感覺就是湊個理由而已,並不是重點。

不是基督徒,反正到時候你又不是要入贅到他家去,
的確是女友方面的問題比較大。

如果你們感情穩固,雙方都有意願繼續下去,
拖,倒也是個辦法,等到年紀大一點,
女方父母也就不再那麼挑剔了,
但是能不能拖到那個時候,卻也難料,
加油吧!
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

處理事情方法有很多種, 有激進, 有溫和的, 山不轉, 人轉.

愛情與婚姻都是牽扯到雙方家庭的事, 當然雙方父母都會各自的意見, 畢竟家長花那們多的心血在兒女身上, 站在對方的父母角度思考應對, 看能如何化解僵局 ;)
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

BooBooBird 寫:我有位同學,大學時臉上荳荳多了點,
見過女方家長一次馬上就被否決,
後來採取拖字訣,拖到女方年齡將屆三十,父母開始著急,
加上自己努力去荳,並唸到碩士畢業抬高身價,
終於順利步上紅毯。

愛情雖高,也無法脫離現實問題,
有時候花些心思去討好旁人也是有必要的,共勉之。
情人節那天,女朋友和我提出分手了,三年的感情…結束。
原因還是離不開現實,該要我出現陪伴她渡過低潮、排解壓力時,我不在。

外島當兵,讓我失去了不少,不過也很感謝她,我猜她刻意到了我快退伍時…

才跟我提起…除了對現實的無奈和對她在我當兵時的包容感謝、感動外。

亦無話可說。 唉,難過的情人節。 那晚我慌了,在街上漫無目的 的走

除了把剩下八天兵當完外(八天都放返台假,回去領退伍令)

真的不知道該如何。

愛愛愛,噯噯噯,哎哎哎,唉唉唉,哀哀哀…
skh
神人

文章 skh »

FIREFALCON 寫: ㄜ..., 以我一個基督徒的立場來說..., 受洗是件慎重的事情...
並不是像洗車一樣膚淺應付的事情.
信仰並不只是一種形式而已.

恕刪.......
稍微說明一下好了,免得人家覺得說我教壞人家....
las不知是不是基督徒的啦,我感覺起還不是.....
或是後來才交往而接觸的,還不到成為虔誠的基督徒
所以才會怕受洗後被家人知道而不諒解的.....
換句話說即使受洗了,是不是真的信
在於個人心中的尺度吧

受不受洗跟欺騙與否,我想不是絕對
畢竟不是為了把馬子而相信
而是為了成就一段可能的姻緣
FIREFALCON兄的您舉的例子有點不同喔!
我記得有部喜劇叫希臘婚禮的
裡面也有類似這個劇情喔!

基督教基本教義是一神論者,
拿香拜拜或過年拜天公祭祖是絕對不被允許的\r
我當然是很清楚!
因此我會建議這樣做,就不以宗教立場出發....
因為很多事情的處理不是那麼的簡單的 :-.-:

結婚後兩人生活
兩人真的因信仰背離而起衝突的話
不用對方父母反對
自己就起內鬨了
看過比較多的是還是女方過於虔誠
又跟公婆住,在很多習俗上無法遷就
而造成婆媳問題!

我也見過自小受洗後還是一樣沒啥改變
不禱告也照樣跟人拜拜,這樣信仰有用嗎?
還有一個更猛了...
之前同學在唸書時某大校園成立社團,他還是第一屆會長
晨禱 讀經 聚餐 活動樣樣來
可是後來呢?
他竟跑去打禪七,聽佛樂,甚至連一整套大藏經也都買齊了
雖不知是原因.這轉變可是很大
也許對基督教來說是叛徒的行為\r

但是我反而覺得他更客觀 更有內涵了
也多了一份包容與智慧
而不是因為他是台大物理博士的身分

說了一堆!目前最好的方法就"拖"吧!
且戰且走囉! :D
pc
神人

文章 pc »

亞利安星球 寫:
BooBooBird 寫:我有位同學,大學時臉上荳荳多了點,
見過女方家長一次馬上就被否決,
後來採取拖字訣,拖到女方年齡將屆三十,父母開始著急,
加上自己努力去荳,並唸到碩士畢業抬高身價,
終於順利步上紅毯。

愛情雖高,也無法脫離現實問題,
有時候花些心思去討好旁人也是有必要的,共勉之。
情人節那天,女朋友和我提出分手了,三年的感情…結束。
原因還是離不開現實,該要我出現陪伴她渡過低潮、排解壓力時,我不在。

外島當兵,讓我失去了不少,不過也很感謝她,我猜她刻意到了我快退伍時…

才跟我提起…除了對現實的無奈和對她在我當兵時的包容感謝、感動外。

亦無話可說。 唉,難過的情人節。 那晚我慌了,在街上漫無目的 的走

除了把剩下八天兵當完外(八天都放返台假,回去領退伍令)

真的不知道該如何。

愛愛愛,噯噯噯,哎哎哎,唉唉唉,哀哀哀…
我覺得這不算體諒,國家借用你兩年來保家衛國,你女友卻不能體諒你這一點,
表示她眼裡只有她自己,這樣的女生不值得交往下去.......
skh
神人

文章 skh »

pc 寫: 我覺得這不算體諒,國家借用你兩年來保家衛國,你女友卻不能體諒你這一點,
表示她眼裡只有她自己,這樣的女生不值得交往下去.......
這不是就是標準的兵變嗎?
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

skh 寫:

稍微說明一下好了,免得人家覺得說我教壞人家....
las不知是不是基督徒的啦,我感覺起還不是.....
或是後來才交往而接觸的,還不到成為虔誠的基督徒
所以才會怕受洗後被家人知道而不諒解的.....
換句話說即使受洗了,是不是真的信
在於個人心中的尺度吧
我本身是沒有什麼特別教派...跟人拿香拜拜..覺得神鬼都是可畏的
說是多神論?不如說我覺得萬法歸一..一定有神..但不一定是誰
搞不好都是同一人..只是早期在不同種族推廣教義要化身成那邊的模樣以化愚民
所以說觀世音菩薩有千變萬相...各教派也有所謂神通..現神蹟之類的
要說我有接受過的宗教禮儀..大概就是一貫道的開天眼吧...
所以若我為了愛情去受洗..也不是不行
但一個人可以為了愛對外口供一致..說自己改信基督教
心裡卻沒有任何信仰
這是對神的欺騙還是對對方的欺騙亦或是對自己的欺騙?
都是...
可是人心是很難改變的...信仰是一種發自內心對教義的認同
對神明的信任與堅定的信念..
嘴裡說信..參加各式活動跟念經文..那都是假的
我很希望能夠大家就像搞社團..你參加你的..我參加我的..
大家有興趣就討論一下個社團有趣的地方
對我而言..也不是什麼信仰..我只是覺得道教儀式有趣..神蹟很多..強調神通
很適合我...我喜歡怪力亂神....
但是基督教對我而言...尚未有吸引我的地方
加上家裡的信仰還有祭祀的一些儀式父母需要我們協助..
現在若要拜天公跟父母說我改信基督教不幫忙..情何以堪?
兩個人都是父母辛苦培養長大..現在所有的讓步都要由我一個人承擔
對我的父母又會不會是一種無奈?
愛情固然重要...但我希望能夠大家取得一個共識與平衡點
這樣子大家以後還要相處的幾十年...
不僅是兩人..更是對於兩家來說..才會是和睦快樂的未來...
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

skh 寫:[
受不受洗跟欺騙與否,我想不是絕對
畢竟不是為了把馬子而相信
而是為了成就一段可能的姻緣
FIREFALCON兄的您舉的例子有點不同喔!
我記得有部喜劇叫希臘婚禮的
裡面也有類似這個劇情喔!

恕刪.......

結婚後兩人生活
兩人真的因信仰背離而起衝突的話
不用對方父母反對
自己就起內鬨了
看過比較多的是還是女方過於虔誠
又跟公婆住,在很多習俗上無法遷就
而造成婆媳問題!
宗教問題我們可以另開話題聊...
還是回到原本的主題吧...
skh兄也同意兩個人有機會因信仰背離而起衝突.
我也分享我從小在教會看到的經驗...
這種機率非常的高. 跟男方或女方是基督徒並沒有太大的關係...
造成問題的病因沒有解決的話, 拖字訣也只是讓痛苦的發作時間延後, 累積更多的痛苦能量罷了.

又, 我的希臘婚禮只拍到他們結婚..., 更重要的婚姻生活可是隻字未提, 不是公主跟王子都可以過幸福快樂的日子的.
skh
神人

文章 skh »

FIREFALCON 寫:
宗教問題我們可以另開話題聊...
還是回到原本的主題吧...
.....
又, 我的希臘婚禮只拍到他們結婚..., 更重要的婚姻生活可是隻字未提, 不是公主跟王子都可以過幸福快樂的日子的.
Good !;)
分析Las提到的問題
對方家長反對的原因
1.兵役(or體重問題)
2.痛風(or健康問題)
3.最後才提到說是宗教來反對,
所以我才認為或許是對方的不喜歡而找的理由居多\r
實際情況還要當事人去拿捏喔!
如果這是一開始反對的理由,我想我也不會提這麼多主意
反而是要las開始仔細考慮新對象囉!

舉例來說
如果是自家女兒要嫁蔣友柏,哪個家長會以宗教問題來阻止啊! :D

PS:las的宗教觀念跟我有些相近喔! :lol:
回覆文章