愛..不只是兩個人的事..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

suegi
大師

文章 suegi »

亞利安星球 寫: 情人節那天,女朋友和我提出分手了,三年的感情…結束。
原因還是離不開現實,該要我出現陪伴她渡過低潮、排解壓力時,我不在。
外島當兵,讓我失去了不少,不過也很感謝她,我猜她刻意到了我快退伍時…
我想你們兩人都盡力了, 如果還有感情, 希望緣分能繼續下去
如果傷透了, 也希望另一個女孩快點出現 :roll:
pc 寫:我覺得這不算體諒,國家借用你兩年來保家衛國,你女友卻不能體諒你這一點,表示她眼裡只有她自己,這樣的女生不值得交往下去.......
我覺得這麼說有點偏頗, 畢竟每個人所處的狀況是不一樣的
也許是這女孩已經到了極限了, 無法再承受下去這樣的壓力了
陪著當兵的壓力來源有現實與工作上, 也有來自當兵的人
一個女生默默的承受著讓自己近乎崩潰的壓力, 你知道那有多辛苦多難過嗎?
就是因為體諒著, 所以才在男生要開始新生活時, 才提出分手吧
當然我也說了, 每個人的情況是不同的, 我只能以我的想法來解釋.....

幸好, 我的抗壓性還算好, 雖然也到了極限了
也慶幸, 當兵的那個人是持續的關心我的, 一直逼著我不准把心事悶在心底
當兵對男生女生來說, 真的是很刻苦的考驗呀......
(如果你看到這篇, 不要以為我也想要這樣的結局, 我可不是隨便就能擺脫掉的唷;) )
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

suegi 寫:
亞利安星球 寫: 情人節那天,女朋友和我提出分手了,三年的感情…結束。
原因還是離不開現實,該要我出現陪伴她渡過低潮、排解壓力時,我不在。
外島當兵,讓我失去了不少,不過也很感謝她,我猜她刻意到了我快退伍時…
我想你們兩人都盡力了, 如果還有感情, 希望緣分能繼續下去
如果傷透了, 也希望另一個女孩快點出現 :roll:
pc 寫:我覺得這不算體諒,國家借用你兩年來保家衛國,你女友卻不能體諒你這一點,表示她眼裡只有她自己,這樣的女生不值得交往下去.......
我覺得這麼說有點偏頗, 畢竟每個人所處的狀況是不一樣的
也許是這女孩已經到了極限了, 無法再承受下去這樣的壓力了
陪著當兵的壓力來源有現實與工作上, 也有來自當兵的人
一個女生默默的承受著讓自己近乎崩潰的壓力, 你知道那有多辛苦多難過嗎?
就是因為體諒著, 所以才在男生要開始新生活時, 才提出分手吧
當然我也說了, 每個人的情況是不同的, 我只能以我的想法來解釋.....

幸好, 我的抗壓性還算好, 雖然也到了極限了
也慶幸, 當兵的那個人是持續的關心我的, 一直逼著我不准把心事悶在心底
當兵對男生女生來說, 真的是很刻苦的考驗呀......
(如果你看到這篇, 不要以為我也想要這樣的結局, 我可不是隨便就能擺脫掉的唷;) )
這我同意,畢竟工作有工作上的壓力,像現在我要退伍了,面臨著工作
我就感受到無形的壓力,時時刻刻壓著我,喘不過氣。

所以我謝謝她,含著淚感謝她的包容及用心..... :cry:
畢竟現實社會跟學生時代或當兵時所面臨的壓力有所不同
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

kouyoumin 寫:從以前就有的疑問:
"斷絕親子關係"是什麼單位負責的呢? 戶政事務所嗎?
No~No~No~
這種事頭要找報社
傳說中的"登報作廢"
各大報社都有受理這種業務 :D
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
disturb
神人

文章 disturb »

BooBooBird 寫:
las 寫:我為了逃避兵役吃胖..今年後可以減阿
說我有痛風不好..這又不是遺傳病..更何況可以控制得很好
最後竟說因為我不是基督徒.....
現在我跟她變成在跟時間搏鬥
假裝不聯絡...等時間再久一點..
她考完研究所..我考完教師甄試
看兩人還有怎樣發展再決定後路了..... :-.-:
這分成幾個問題。

太胖,胖到不用當兵,女方父母多半會有些排斥,
當然,這個問題可以解決,
但是沒當過兵,女方父母可能會覺得這個男人可能哪裡有問題,
這就不是減肥能解決的。
(所以,兩個問題一起解決,去當兵?)

痛風,感覺就是湊個理由而已,並不是重點。

不是基督徒,反正到時候你又不是要入贅到他家去,
的確是女友方面的問題比較大。

如果你們感情穩固,雙方都有意願繼續下去,
拖,倒也是個辦法,等到年紀大一點,
女方父母也就不再那麼挑剔了,
但是能不能拖到那個時候,卻也難料,
加油吧!
小弟覺得主要問題是...太胖,胖到不用當兵
在老一輩的傳統思念下,覺得男孩子不用當兵是件不光榮的事情,更何況選擇增肥來逃避,個人覺得不是很好,不過我想las兄應該是有自己的考量吧!
若可以跟女方的父母親說明妳的考量跟擔當,當然需要長時間的溝通來排除他們的疑惑,我想事情可以解決的!las兄加油...

P.S.當兵真的很多鳥事,不過學習等待跟忍耐的過程,我也成長不少!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

已於昨天正式分手了....雖然說是被逼的..
兩人都極不情願..但又能如何?
雖然她還是打給我..我們還是會聊聊
但...一提到回憶..兩人都止不住那滾燙的淚水\r
彼此道別..彼此祝福...
我恨....
省籍糾紛...宗教問題...
一次落在我頭上...
還有天理嗎?
沒有爭吵的分手..真的更加令人傷感
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
D.C文
大師

文章 D.C文 »

las 寫:已於昨天正式分手了....雖然說是被逼的..
兩人都極不情願..但又能如何?
雖然她還是打給我..我們還是會聊聊
但...一提到回憶..兩人都止不住那滾燙的淚水\r
彼此道別..彼此祝福...
我恨....
省籍糾紛...宗教問題...
一次落在我頭上...
還有天理嗎?
沒有爭吵的分手..真的更加令人傷感
las兄~~有沒有考慮過...兩人...私奔....
S.W
神人

文章 S.W »

我想女方父母不能接受的是 ,女兒交了男朋友 ,而不是男孩子條件太差,正常!熬過去就對了!沒見到他父母又不會怎樣!談戀愛的對象可不是他父母!讓父母安心!過度期過了自然撥雲見日
!!
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

disturb 寫:
BooBooBird 寫:
las 寫:我為了逃避兵役吃胖..今年後可以減阿
說我有痛風不好..這又不是遺傳病..更何況可以控制得很好
最後竟說因為我不是基督徒.....
現在我跟她變成在跟時間搏鬥
假裝不聯絡...等時間再久一點..
她考完研究所..我考完教師甄試
看兩人還有怎樣發展再決定後路了..... :-.-:
這分成幾個問題。

太胖,胖到不用當兵,女方父母多半會有些排斥,
當然,這個問題可以解決,
但是沒當過兵,女方父母可能會覺得這個男人可能哪裡有問題,
這就不是減肥能解決的。
(所以,兩個問題一起解決,去當兵?)

痛風,感覺就是湊個理由而已,並不是重點。

不是基督徒,反正到時候你又不是要入贅到他家去,
的確是女友方面的問題比較大。

如果你們感情穩固,雙方都有意願繼續下去,
拖,倒也是個辦法,等到年紀大一點,
女方父母也就不再那麼挑剔了,
但是能不能拖到那個時候,卻也難料,
加油吧!
小弟覺得主要問題是...太胖,胖到不用當兵
在老一輩的傳統思念下,覺得男孩子不用當兵是件不光榮的事情,更何況選擇增肥來逃避,個人覺得不是很好,不過我想las兄應該是有自己的考量吧!
若可以跟女方的父母親說明妳的考量跟擔當,當然需要長時間的溝通來排除他們的疑惑,我想事情可以解決的!las兄加油...

P.S.當兵真的很多鳥事,不過學習等待跟忍耐的過程,我也成長不少!
容我來亂一下,請問"disturb"兄退伍了嗎?還是跟我一樣還在熬阿 [XP] [XP] [XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

S.W 寫:我想女方父母不能接受的是 ,女兒交了男朋友 ,而不是男孩子條件太差,正常!熬過去就對了!沒見到他父母又不會怎樣!談戀愛的對象可不是他父母!讓父母安心!過度期過了自然撥雲見日
想太少...
雖然談戀愛的對像不是對方父母, 但"結婚"這檔事可是"兩家人"要一同面對, 承擔的.
越是不讓家裡知道, 後來的問題只會越嚴重.
很多事情是可以等待適當的機會, 但絕對不是"拖過了"就可以解決.

當然, 如果你交往的目的是爽夠了以後分手, 那真的沒見對方父母又不會怎樣.
skh
神人

文章 skh »

FIREFALCON 寫:想太少...
雖然談戀愛的對像不是對方父母, 但"結婚"這檔事可是"兩家人"要一同面對, 承擔的.
越是不讓家裡知道, 後來的問題只會越嚴重.
很多事情是可以等待適當的機會, 但絕對不是"拖過了"就可以解決.
嗯結婚前是2家子的事,可是結婚後是3家子的事喔! :)
個人也是覺得雙方沒見到父母之前,都還不到論及結婚的地步!
回覆文章