音樂點播機、數位授權與MP3隨身碟

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

音樂點播機、數位授權與MP3隨身碟

文章 BooBooBird »

假想一下這個情況:在捷運站聽到音樂點播機放出動聽的歌曲,
將MP3隨身碟插上點播機的 usb 槽,
悠遊卡一刷就能將這首歌帶走,
這是多棒的一件事啊∼ :lol:
絕對比電腦下載的販賣模式要好得多。
更何況,點播機設備好,播放效果佳,
對於推銷歌曲也是一大助力。

音樂點播機又大又貴嗎?一點也不會,
任何一台提款機或有螢幕的電話都可以成為音樂點播機,
甚至交通工具的乘客座都能成為最好的販售點,
到處都是商機啊∼∼
頭像
BooBooBird
神人

話又說回來,如果到處都有音樂聽,
又何必帶著mp3隨身碟到處跑呢 [XD]
andey
大師
聯繫:

Re: 音樂點播機、數位授權與MP3隨身碟

文章 andey »

BooBooBird 寫:假想一下這個情況:在捷運站聽到音樂點播機放出動聽的歌曲,

到處都是商機啊∼∼
基本上...廠商看的比你還遠....

他們看的是....用3G系統直接做線上點播......

USB?.......還需要那玩意兒啊.....
反羅莉救國同盟軍.........
頭像
BooBooBird
神人

andey 寫: 基本上...廠商看的比你還遠....
買東西往往是一時衝動,
用好的設備公開播放,才能刺激需求。
使用現有的技術往往是最有效率的方式,
3G... 等普及了才知道會是個什麼情況吧。
skh
神人

文章 skh »

andey 寫:
BooBooBird 寫:假想一下這個情況:在捷運站聽到音樂點播機放出動聽的歌曲,

到處都是商機啊∼∼
基本上...廠商看的比你還遠....

點播?那怎麼下載到MP3隨身碟呢?
這不一樣吧!
3G系統?用手機聽嗎?不是每一台手機都內建這種功能的\r
更何況我看過的手機似乎還沒有比較能放出好聽的音質啊?
不過這也是種商機,因為光來電鈴聲就賺翻了

但是MP3隨身碟使用者就多很多了 :D

BooBooBird兄的建議其實現在是比較可行的
把它當成音樂自動販賣機的方式
將來也許會出現喔! :D  
skh
神人

文章 skh »

BooBooBird 寫:話又說回來,如果到處都有音樂聽,
又何必帶著mp3隨身碟到處跑呢 [XD]
重點是,放的又不一定是你愛聽的 :D
這是很難取代的啦 :lol:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

在香港, 初代Creative MuVo推出不久, 就有那個東西, 他們的歌曲賣HK$7.8一首(約1美元).
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

以前日本有MD音樂販賣機;
就是可以按歌曲試聽,
喜歡的話放張空MD進去就可以買下那首歌。

不知道香港的歌曲販賣機市場反應如何?
forgiven
神人

文章 forgiven »

巨熊 寫:
在香港, 初代Creative MuVo推出不久, 就有那個東西, 他們的歌曲賣HK$7.8一首(約1美元).
一首歌一美元 好貴阿 XD
十分之一我就可以接受 :D
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

forgiven 寫:
巨熊 寫:
一首歌一美元 好貴阿 XD
十分之一我就可以接受 :D
真的好貴喔...
以濱崎步的新專輯"私物語"來說...裡面有17首歌...
要買整張專輯就得花上500多耶...
而且還沒有附贈DVD以及美美的歌詞本... :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章