去燦坤看液晶電視被店員......

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

去燦坤看液晶電視被店員......

文章 BooBooBird »

也許是沒先跟店員打聲招呼吧,\r
拿自己DV轉錄的DVD在測試時,
一個店員過來跟我說這裡不能放自己的片,
就「幫」我把片子退出來了,
還真是服務周到啊 :!:

既然店員這麼說,那就是燦坤的政策囉,
一台賣3萬∼10萬的液晶電視,
居然不給人放片測試,怎麼知道畫質如何呢,
以為顧客們家裡都是開銀行可以亂花錢的啊?
看來要買液晶電視還是別去燦坤了。

實測結果,三萬元左右的液晶電視畫質實在慘不忍睹,
奇美的是反應時間太慢,畫面跳動嚴重,(直接淘汰故其他方面沒仔細看)
東元的是反應時間尚可,但解析度太差,顏色表現力低下,
還會產生雜點,畫面上鋸齒流動現象嚴重,
而Sony有台32吋液晶電視居然要價十萬塊,比電漿還貴,
就算是放不痛不癢的展示片也看得出比三萬塊的好一大截,
反應迅速,解析度佳,不過顏色表現力還是不如CRT螢幕,
整體畫質頂多跟我家那台一萬塊的聲寶傳統電視打成平手(雖然尺寸不同啦),
這樣看來,除非真的很在意空間,否則買液晶電視完全不值得...

本來想敗一台回來釋放書桌空間的,
看來還是繼續讓那台抽獎送的22吋電視佔據半個桌面好了...
(這樣怎麼使用書桌啊!我看再買個書桌最便宜啦∼∼∼ :P
但是第二張書桌擺哪啊?再買個房子來擺\書桌好了 :!: )
頭像
dino9021
大師
聯繫:

Re: 去燦坤看液晶電視被店員......

文章 dino9021 »

BooBooBird 寫: 整體畫質頂多跟我家那台一萬塊的聲寶傳統電視打成平手(雖然尺寸不同啦),
這樣看來,除非真的很在意空間,否則買液晶電視完全不值得...
用 TV Mate 接 LCD 充數吧... :D
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

嗯,我也是用 LCD 看電視。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

是沒錯,但是17"和19"的LCD都是 1280x1024 的比例,
看起電視來比例都跑掉了(可調嗎?),看電影螢幕會顯得更小,
否則還不失為一個省錢的方法。
而 apple 的寬螢幕LCD比一些液晶電視還貴...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

在大賣場看到的液晶電視常感覺顏色過艷而不自然
不知道QUALIA那種LED背光的會不會好一點

--
SONY吃錯藥嗎? 46"LCD竟然比36"CRT還便宜啊!
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
musk
大師

文章 musk »

kouyoumin 寫:在大賣場看到的液晶電視常感覺顏色過艷而不自然
不知道QUALIA那種LED背光的會不會好一點

--
SONY吃錯藥嗎? 46"LCD竟然比36"CRT還便宜啊!
QUALIA 005 46" LED 的表現或許比LCD的好,但仍不夠完美... 價格高昂,但表現輸PDP滿多的
回覆文章