唉∼不想當兵...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

日京三子
大師

文章 日京三子 »

其重點在於,台灣政府瀰漫著一股上承下奉的態度.當全國官兵禁假在處理SARS事件的時候,總統的兒子可以請假回家渡週末;當媒體爆料輪椅推手跟第一夫人一個禮拜進出股市獲利三千萬,又剛好逃漏稅被抓到的時候,我們看到的是處罰那位倒楣名不見經傳的特勤部小兵&倒楣會計師.... 輪椅推手跟第一夫人沒人會責怪,他兒子除了可以破格額外錄取之外,連女婿的表妹都可以享有總統府特勤部隊專車接送,警車開道服務........

我們看到的是,阿輝伯在位的時候,倒楣的是大掌櫃的,岩男正里只說過『我只有批閱,不曉得內容』.\r

當一個連長,叫犯錯的小兵罰站的時候,我們看不到小兵懺悔,反而去找立委施壓;當我們看到小兵考試作弊要求自首給他們一個機會的時候,我們的立委居然會跑去開記者招待會譴責國防部『不當處置』.

說真的,我不曉得到底是小兵的問題還是軍官的問題;因為我覺得是這個社會的問題,是這個政府的問題.
--------
實在太像政治文了@@
alesci
大師

文章 alesci »

sutl 寫:
pc 寫:軍人的社會地位沒提升,國民對於軍人的觀感不改,就永遠別想用『保家衛國』這一套來募到兵,
更何況光有那個熱誠也沒用,那種東西也不能當飯吃,現實裡還是要照顧肚皮的啊.........
其實,職業軍人不管軍士官,薪水還算不錯啊!幾乎都四萬起跳,在軍中也很少花錢。

仔細想想,其實比到台商大陸廠關在廠房內的人還要自由說。

套一句我所認識的志願役軍官和士官說的話
不知道軍中生活的人會為了4萬多的薪水擠破頭進軍中
當你逐漸知道軍中一些狗屁倒灶的事後....給你8萬多留下來..不如賞自己一顆子彈
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

alesci 寫:套一句我所認識的志願役軍官和士官說的話
不知道軍中生活的人會為了4萬多的薪水擠破頭進軍中
當你逐漸知道軍中一些狗屁倒灶的事後....給你8萬多留下來..不如賞自己一顆子彈
今天跟大學時代的同學出來吃飯, 大家都退伍了
同席的一個學妹問了大家一個問題,
"今天給你一百萬叫你回去當兩年兵, 然後薪水另外算你要不要?"
所有同學, 有憲兵, 空特, 工兵, 一般陸軍, 海陸, 全部的回答都是"不要"....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
supermaxfight
大師

文章 supermaxfight »

昨天一位朋友跟我說「中共敢打過來時,一定已經不把第七艦隊放在眼裡,中華民國國軍還搞屁阿」 :-.-:
forgiven
神人

Re: 唉∼不想當兵...

文章 forgiven »

alesci 寫:呵呵......可能小弟比較衰吧......去到一個比較會玩兵的連隊
不過隨著時間的增加....那些個變態小鬼已經一個一 個退伍了 :) ......
現在補進來的新兵素質都高一些了.....所以狀況也比較好 :roll:
不過說真的.....當兵.....可以學到的....就是磨練自己的個性和容忍度
其他的.....算了吧...... :lol:
同意再同意
小弟在消防署的人事室當替代役
別人聽到替代役一般的反應都是"很涼喔""爽兵喔"
可是小弟上班時間可是連拉屎的時間都很難橋出來
承辦人一個一個要求越來越多 當我們是免錢的高科技工友(事實上比工友還不如.. 有了替代役 工友就聊天泡茶看報紙)
我們的事我們做 他們的事我們還是做 還要看他們的臉色.....
什麼問題都得想辦法幫他們解決 超無言

幸好今年五月初就退了 真高興快要不受這種鳥氣
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

要是真的打仗我一定逃兵
因為我不知為何而戰
而且我也不知為誰而戰
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

supermaxfight 寫:昨天一位朋友跟我說「中共敢打過來時,一定已經不把第七艦隊放在眼裡,中華民國國軍還搞屁阿」 :-.-:
中華民國國軍在搞些什麼,您第一句話不就解釋得很清楚了 --
「敢」打過來時......
拼死拼活關鍵就是這個字啊∼∼

老實說,一般步兵有多少戰力我也是很懷疑,
不過我是在總部待過的,
不要以為星星梅花都是在打混污錢的,(雖然也是有)
當時我那個單位的長官是真的懂,真的關心如何來保護這個國家,
不過階級越往下越爛是真的,當然也有例外啦。
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

.............仔細想一想, 問過不少人, 如果真的打起來, 你會不會趁亂把那些爛官幹掉?

結果......
還打啥咧~ 一開打中華民國的中低階軍官就先死一半了~
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

poorman_pri 寫:.............仔細想一想, 問過不少人, 如果真的打起來, 你會不會趁亂把那些爛官幹掉?

結果......
還打啥咧~ 一開打中華民國的中低階軍官就先死一半了~
哈~ 的確是如此.....
我也有問過人這個問題....

反而軍官比士官兵更令人反感....

今天又看到新聞跑馬燈...... 志願役士兵...月入三萬...

給我三百萬我也不會去當..... :eek:
awenh
神人

文章 awenh »

[quote="亞利安星球]
哈~ 的確是如此.....
我也有問過人這個問題....

反而軍官比士官兵更令人反感....

今天又看到新聞跑馬燈...... 志願役士兵...月入三萬...

給我三百萬我也不會去當..... :eek:[/quote]
老實說...
我總覺得志院役士兵到最後會不會演變成跟現在的志願役士官一樣
擺老、 仗著自己在軍中資歷久不做事
所以...
要嘛就整個單位的人都是志願役的
至少比較不會有欺壓的情形
回覆文章