唉∼不想當兵...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

唉∼不想當兵...

文章 las »

當兵真的在意義上...無...
浪費人生跟時間...得到的也不一定是好東西
雖然說逃避兵役之心人皆有之
但是對於我們這些男的實習老師來說...當兵真的是讓人卻步
平平實習完畢...女生可以馬上考..馬上就任
男生如果考上也得等兩年後才能上任..比之同梯少了兩年年資
又若考不上..女生可以明年東山再起..男生當完兵後也過兩年了..搞不好再起不能
更別說個招的學校..根本不會錄用還有兵役限制的男生
唉.....我不要阿!我要馬上就就業∼馬上完成我的敗家之路阿

聽說68年次以前的人若可以判替代役甲等...就可以只當12天補充兵
不知道有沒有什麼方法爭取..我67的
有痛風...也有申請高尿酸證明..單沒抽過關節液..因為發作才有的抽..之前都忘了
有地中海貧血..但數值不到標準..好像至少要12開頭..我13.3...
BMI也差一點
紅綠色弱好像也不在此限..偏偏我沒近視..
有沒有人對這方面有研究的?給我點建議吧 ?_? [b02]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

請盡速前往所在地鄉公所的兵役課申請兵役體檢複檢,
他會跟您說要準備什麼東西, 像是病例之類的, 也會拿申請單給您填.
病例的話要回到當初就醫的醫院申請, 或是已經申請完證明的也可直接拿去用.

當您資料備妥之後, 送交回去, 他會再往上送至縣市政府,
之後您就可以在家等待通知, 他會告知什麼時候, 該拿什麼東西去哪家醫院的哪一科作檢查,
連掛號都幫您掛好了, 而從送交資料到他們通知體檢大概需要一個多月的時間.

小弟體檢的地方是台中榮總, 大概就是作些心肺功能的測試和X 光切片.
之後一個禮拜再來領報告, 然後連同之前的資料一起送交回鄉公所, 之後, 就靜待佳音.

總之, 從向鄉公所申請兵役體檢複檢到判定是否服兵役約需3 個多月的時間,
所以能夠提早提出複檢是再好不過的了, 否則畢業之後才提出, 結果判定要當兵,
這一段時間可是白白的浪費掉了啊...

所以, 如果想檔掉兵役的人, 請趁早行動, 千萬不要嫌麻煩.
如果等到進去之後才發現自己身體不適, 想提前退役, 那根本就是不可能的任務.
就算被操到住院, 或是在外面出車禍受傷之類的, 頂多停役罷了, 恢復之後還是得服完才行.
所以既然有這個念頭, 就得趕快去作才行, 判定免服兵役之後多出來的時間可是很好應用的啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Adernis
大師

文章 Adernis »

進到部隊要辦停役也是可以的啦。先前當兵,連上也有三位弟兄辦停役,都是小弟經手的,小弟是人事士。只是還蠻麻煩的,看了一下你的情況,我覺得還是去抽關節液,想辦法讓痛風發作,不然到了部隊裡面就算痛風發作,能不能讓你開公假單去外面的軍醫院驗退還是個問題,小弟連上停役的三個人停役的原因是氣胸、腰椎盤骨凸出、右耳失聰,而另一連的是左耳殘缺,小弟是營級的人事士,連別連的也要管,給個建議,能在部隊外就拿到免役令是最好的,進到部隊的話就麻煩多了,公文來回少說也要一個月。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

那請問,身體都沒問題,在申請複檢,有用媽??總不能做個假病例吧!!!
Orcus
大師

文章 Orcus »

順便問一下:
扁平足或甲狀腺機能亢進要當兵嗎?
日前聽說好像要改(我是74年次的).
但不知道是改成要還是不要??
不想當兵的人+1^^!
假病例的話....聽說懂的人幾乎都有辦法避掉兵役!?
不知道真的假的??
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

jamesbond_z8 寫:那請問,身體都沒問題,在申請複檢,有用媽??總不能做個假病例吧!!!
身體都沒有問題
那大概只剩下一條路

用精神問題......

不過 成功率 很低

身體都正常的話 還是乖乖去當吧
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
BooBooBird
神人

Re: 唉∼不想當兵...

文章 BooBooBird »

las 寫:但是對於我們這些男的實習老師來說...當兵真的是讓人卻步
平平實習完畢...女生可以馬上考..馬上就任
男生如果考上也得等兩年後才能上任..比之同梯少了兩年年資
年資不會少,服公職的話(包含公立學校的老師)當兵都可採計年資,
少的是那兩年的薪水。

若真的去當兵,不用去考慮「有沒有意義」的問題,
人生有意義嗎?人生的意義又有什麼意義?
你會發現,人生不一定是你想像的那樣,
整天頭腦空空也是可以快樂過日子,
對你的人生哲學會有影響的。

此外,認識一下三教九流各階層,
你會發現並不是所有人都是你想像的那樣子,
學校裡的生活圈可是很窄的。
sutl
神人

文章 sutl »

BooBooBird 寫:此外,認識一下三教九流各階層,
的確是增廣見聞,不過浪費兩年...,對前途通常也不會有幫助。

不過真的當兵,千萬不要造成運動傷害,這是一輩子的事,國家不會賠你的。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
alesci
大師

文章 alesci »

sutl 寫:
BooBooBird 寫:此外,認識一下三教九流各階層,
的確是增廣見聞,不過浪費兩年...,對前途通常也不會有幫助。

不過真的當兵,千萬不要造成運動傷害,這是一輩子的事,國家不會賠你的。
嗯.....真的僅只增廣見聞而已
而且....學歷高的話在部隊裡根本就是屁(當然若你有能力搞到一個層級高的爽單位例外)...你會開始認為....X的.....老子唸這麼多書幹嘛.....唉
另外.....las兄這等年紀....我想還是趕快去弄個12天爽兵當當就好.....不然每天聽一群小鬼指著你的鼻子說你沒有觀念擺老等等幾近人身攻擊的字眼....或對你頤指氣使的時候.....你真的會很想殺人或是自殺....我不是開玩笑.....深受其害阿 :x
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

alesci 寫:嗯.....真的僅只增廣見聞而已
而且....學歷高的話在部隊裡根本就是屁(當然若你有能力搞到一個層級高的爽單位例外)...你會開始認為....X的.....老子唸這麼多書幹嘛.....唉
另外.....las兄這等年紀....我想還是趕快去弄個12天爽兵當當就好.....不然每天聽一群小鬼指著你的鼻子說你沒有觀念擺老等等幾近人身攻擊的字眼....或對你頤指氣使的時候.....你真的會很想殺人或是自殺....我不是開玩笑.....深受其害阿 :x
看個人啦.....小弟是傳播研究碩士,
上面那個罵我的學長是高職畢業的....
還小我七歲, 你說我要怎麼辦?

另外, 我接的業務是水電兵...修水電的~ [XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章