唉∼不想當兵...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

亞利安星球
大師

Re: 唉∼不想當兵...

文章 亞利安星球 »

emil 寫:
alesci 寫:嗯.....真的僅只增廣見聞而已
而且....學歷高的話在部隊裡根本就是屁(當然若你有能力搞到一個層級高的爽單位例外)...你會開始認為....X的.....老子唸這麼多書幹嘛.....唉
另外.....las兄這等年紀....我想還是趕快去弄個12天爽兵當當就好.....不然每天聽一群小鬼指著你的鼻子說你沒有觀念擺老等等幾近人身攻擊的字眼....或對你頤指氣使的時候.....你真的會很想殺人或是自殺....我不是開玩笑.....深受其害阿 :x
看個人啦.....小弟是傳播研究碩士,
上面那個罵我的學長是高職畢業的....
還小我七歲, 你說我要怎麼辦?

另外, 我接的業務是水電兵...修水電的~ [XD]
啊~ 我只是一個小小的大學畢業生~
結果被一位不認識字的國小畢業的「台客兵」罵到臭頭....
在軍中真的可以碰到各種不同的人~
不同的階級…也可以看到軍中不同的黑暗面…

還有五十多天就退伍的外島兵…現在還有二十五天的返台假…

我接的是人人避之唯恐不及的參四加上採買…有時還要支援營長~
當營長的私人文書兵…有時還要支援金門防衛司令部的文書…

不過現在的軍中真的改變很多~ 尤其是這一、二年~
現在已很少有不當管教了~

不過現在的兵真的素質有夠差~

我們部隊就有一堆問題~ 有一位受不了被罵~ 住進了向日葵~
一個抗壓性太差~ 一遇到事情不順就會崩潰~ 一下大哭一下大笑~
偶爾來個「拔草測風向」…

還有一位~ 身體差的可憐~ 提個東西~ 就跑去廁所狂吐....
不知道怎麼形容現在的國軍~

以前的兵學識比較沒有現在的兵高…但是肯做…缺點是「不修篇幅」~
現在的兵學歷高~ 但是學習態度極差~ 裝死~ 裝不會~
明明文書處理就很強… 就裝個什麼都不會… 不肯做~

哦…話說多了… :-.-: 時代在改變~
現在軍中的改變很大… 已經退伍的人絕對想像不到…
真的差好多…
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

亞利安星球 寫:以前的兵學識比較沒有現在的兵高…但是肯做…缺點是「不修篇幅」~
現在的兵學歷高~ 但是學習態度極差~ 裝死~ 裝不會~
明明文書處理就很強… 就裝個什麼都不會… 不肯做~

哦…話說多了… :-.-: 時代在改變~
現在軍中的改變很大… 已經退伍的人絕對想像不到…
真的差好多…
這是觀念的問題。引用一下ASKA的名言:「當兵什麼都是假的,只有退伍才是真的。」?如果有這種想法的話,你還能期待他有多積極進取?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

JCG 寫:這是觀念的問題。引用一下ASKA的名言:「當兵什麼都是假的,只有退伍才是真的。」?如果有這種想法的話,你還能期待他有多積極進取?
其實除非你心機真的很重,
不然在在軍中, 你有了觀念之後, 學長幾乎不會刁你,
讓我選一天到晚擺爛不作事然後被罵,
還是作事作的很累, 但是不會被刁又跟大家處的好,
我寧願選擇後者, 而且學長也不是沒眼睛, 真的搞到最後
學長不爽了, 幹脆會直接指定擺爛的人作某些無關緊要的事\r
讓他們挖不到洞又累的半死, 所以, 自己心態調適一下
進去之後努力表現, 福利就是你自己的~~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
alesci
大師

文章 alesci »

呵呵......可能小弟比較衰吧......去到一個比較會玩兵的連隊
不過隨著時間的增加....那些個變態小鬼已經一個一 個退伍了 :) ......
現在補進來的新兵素質都高一些了.....所以狀況也比較好 :roll:
不過說真的.....當兵.....可以學到的....就是磨練自己的個性和容忍度
其他的.....算了吧...... :lol:
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
Adernis
大師

文章 Adernis »

http://mab.mnd.gov.tw/Hurt_Check_STD1/h ... k_std1.htm
常備兵停役檢定標準表,有興趣的自己去看看吧。個人一直覺得當完兵跟沒當過兵的人總是有差別,總是蠻好奇的,為什麼大家不願意去當兵?當兵不就是為了保護自己的國家嗎?我想大家的父親、兄長也都曾經當過兵,而且能讓我們現在這麼安逸的也是因為有國軍,那身為男孩子,為了自己的家去當兵又何妨?自己也享受了自小到大安逸的福利,現今長大了,該是自己付出的時候卻又畏縮起來,只會說因為軍中管教問題、軍中太操了或是誤了自己前途之類的話語。小弟只是說說自己心裡想的話,不希望引起其它關於國家之類的話語。
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

Adernis 寫:http://mab.mnd.gov.tw/Hurt_Check_STD1/h ... k_std1.htm
常備兵停役檢定標準表,有興趣的自己去看看吧。個人一直覺得當完兵跟沒當過兵的人總是有差別,總是蠻好奇的,為什麼大家不願意去當兵?當兵不就是為了保護自己的國家嗎?我想大家的父親、兄長也都曾經當過兵,而且能讓我們現在這麼安逸的也是因為有國軍,那身為男孩子,為了自己的家去當兵又何妨?自己也享受了自小到大安逸的福利,現今長大了,該是自己付出的時候卻又畏縮起來,只會說因為軍中管教問題、軍中太操了或是誤了自己前途之類的話語。小弟只是說說自己心裡想的話,不希望引起其它關於國家之類的話語。
現在的募兵制也很奇怪~ 照理說~
吸引人家來當兵的理由~應該是吸引想「保家衛國」為理想的人來當兵才對~
當然金錢、褔利因素也是其中一個很重要的因素~
但是應該是前者擺在最前面才對~

可是…軍中的長官們在宣傳召募時~ 都是說~
你只要簽下去~ 就可以領多少錢多少錢~
一個月又是多少錢~ 一年又可以賺多少錢~
似乎有些扭曲了當兵的本意~

反正就是覺得很奇怪........ :roll:
S.W
神人

文章 S.W »

今天我也是鄉公所詢問有關於體檢複檢,我72年6月的。結果他說不用了,今年3、4月就會收到體檢通知!請問一下有經驗的大大,要辦理這個,是已經體檢過後才可以辦理嗎?那如果我不想等到3、4月,還是可以跟他提出要申請否?謝謝
!!
D.C文
大師

文章 D.C文 »

現在的募兵制也很奇怪~ 照理說~
吸引人家來當兵的理由~應該是吸引想「保家衛國」為理想的人來當兵才對~
當然金錢、褔利因素也是其中一個很重要的因素~
但是應該是前者擺在最前面才對~

可是…軍中的長官們在宣傳召募時~ 都是說~
你只要簽下去~ 就可以領多少錢多少錢~
一個月又是多少錢~ 一年又可以賺多少錢~
似乎有些扭曲了當兵的本意~

反正就是覺得很奇怪........ :roll:[/quote]

可能是簽下去的人愈多~~軍中的長官們好處也愈多吧~~~
用"保家衛國"來做宣傳招募....沒啥說服力~~
pc
神人

文章 pc »

軍人的社會地位沒提升,國民對於軍人的觀感不改,就永遠別想用『保家衛國』這一套來募到兵,
更何況光有那個熱誠也沒用,那種東西也不能當飯吃,現實裡還是要照顧肚皮的啊.........
sutl
神人

文章 sutl »

pc 寫:軍人的社會地位沒提升,國民對於軍人的觀感不改,就永遠別想用『保家衛國』這一套來募到兵,
更何況光有那個熱誠也沒用,那種東西也不能當飯吃,現實裡還是要照顧肚皮的啊.........
其實,職業軍人不管軍士官,薪水還算不錯啊!幾乎都四萬起跳,在軍中也很少花錢。

仔細想想,其實比到台商大陸廠關在廠房內的人還要自由說。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章