唉∼不想當兵...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

colarally
大師

文章 colarally »

sutl 寫:
pc 寫:軍人的社會地位沒提升,國民對於軍人的觀感不改,就永遠別想用『保家衛國』這一套來募到兵,
更何況光有那個熱誠也沒用,那種東西也不能當飯吃,現實裡還是要照顧肚皮的啊.........
其實,職業軍人不管軍士官,薪水還算不錯啊!幾乎都四萬起跳,在軍中也很少花錢。

仔細想想,其實比到台商大陸廠關在廠房內的人還要自由說。
是沒錯啦.
在軍營裡面,絕大部份的時候,吃住都不需要花錢.
可是難免有時候還是會感到有束縛感......

現在裡面要勸人簽下去,
目前還是只能用"錢"來引誘那些家境比較不好,或是外面找不到工作的..
enixdeader
神人

Re: 唉∼不想當兵...

文章 enixdeader »

las 寫:當兵真的在意義上...無...
浪費人生跟時間...得到的也不一定是好東西
雖然說逃避兵役之心人皆有之
但是對於我們這些男的實習老師來說...當兵真的是讓人卻步
平平實習完畢...女生可以馬上考..馬上就任
男生如果考上也得等兩年後才能上任..比之同梯少了兩年年資
又若考不上..女生可以明年東山再起..男生當完兵後也過兩年了..搞不好再起不能
更別說個招的學校..根本不會錄用還有兵役限制的男生
唉.....我不要阿!我要馬上就就業∼馬上完成我的敗家之路阿

聽說68年次以前的人若可以判替代役甲等...就可以只當12天補充兵
不知道有沒有什麼方法爭取..我67的
有痛風...也有申請高尿酸證明..單沒抽過關節液..因為發作才有的抽..之前都忘了
有地中海貧血..但數值不到標準..好像至少要12開頭..我13.3...
BMI也差一點
紅綠色弱好像也不在此限..偏偏我沒近視..
有沒有人對這方面有研究的?給我點建議吧 ?_? [b02]
那試看看地貧這項吧,只要12.9就可以了,雖然要降低也滿困難的,有很多方法好像可以降低

但是醫院才是重點,小弟去普通地方醫院(第一次檢查)測起來12.9,後來到成大復檢12.4,><差很多吧

想到兵役本來抽到役政署替代役,想說就去了,反正再來要考公務員的機率很大,去習慣一下也好

結果有事沒事叫小弟去復檢,這也才知道有地中海貧血><

整個人生計畫都不一樣了,現在變成又要去唸研究所,加上去作免錢的立委助理(不過要先考上研究所再說)

也不知道是好是壞,到現在心情還滿亂的唉
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Mic7610
初學者
聯繫:

文章 Mic7610 »

[b01] [b09] [b12] [b05] [b07]
其實...啥都不要想
很快1年半就過去了
人家做啥妳就做啥
真的...很快
supermaxfight
大師

文章 supermaxfight »

BooBooBird 寫:中華民國國軍在搞些什麼,您第一句話不就解釋得很清楚了 --
「敢」打過來時......
拼死拼活關鍵就是這個字啊∼∼

老實說,一般步兵有多少戰力我也是很懷疑,
不過我是在總部待過的,
不要以為星星梅花都是在打混污錢的,(雖然也是有)
當時我那個單位的長官是真的懂,真的關心如何來保護這個國家,
不過階級越往下越爛是真的,當然也有例外啦。
別把別人的話只看三分之一,這是一種禮貌...
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

supermaxfight 寫:昨天一位朋友跟我說「中共敢打過來時,一定已經不把第七艦隊放在眼裡,中華民國國軍還搞屁阿」 :-.-:
Oh, sorry,是會錯意了,
第七艦隊.... 原來說的是那個國家的軍隊啊,以為是說我們國軍。
照這個論調,如果中共打不打只看第七艦隊,
我們根本不需要軍隊嘛,多省錢啊∼∼

如果每個人的心態都跟你的朋友一樣,台灣未戰先敗,
中共明天就打過來了 :!:

想想伊拉克、車臣還比較讓人尊敬,
如果每個人都有這樣的覺悟,
中共恐怕連打的興致都沒有,
台灣不像伊拉克還有石油可圖,
打了台灣,沒了經濟,多了恐怖活動,
這個算盤怎麼打都吃虧啊 :lol:
DEATH
神人

文章 DEATH »

合久必分,分久必合 這都是遲早的事,問題是能盡量不死人就別死吧,畢竟每個人都是爸媽的心肝寶貝,我是不會不想當兵,而是怕當兵後我學的東西已經沒用了,或者是工作的機會沒了而已,當然我這種出社會蠻久當兵應該會比較能適應不太合理的合理的要求吧 :lol: ,我目前看來覺得我們國家的前途...... :cry:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

BooBooBird 寫:如果每個人的心態都跟你的朋友一樣,台灣未戰先敗,
中共明天就打過來了 :!:

想想伊拉克、車臣還比較讓人尊敬,
如果每個人都有這樣的覺悟,
中共恐怕連打的興致都沒有,
台灣不像伊拉克還有石油可圖,
打了台灣,沒了經濟,多了恐怖活動,
這個算盤怎麼打都吃虧啊 :lol:
中共真的需要台灣的經濟力嗎...?? :roll:
看看中國延海省份發展的速度, 台灣看中共臉色吃飯也是不久的將來了...
台灣的價值在於"中國進入太平洋的入口". 只要拿下台灣, 中共就直接可以算是跟美國變臨國. 那天跟美國翻臉, 是有可能直接衝過去登陸美國的. 更別提進入太平洋後領海, 經濟海域大增的民生利益了. 打下台灣, 2300萬人丟進12億人口中就稀釋光了. 記得當年的平埔族吧... 到時"台灣人"在強迫遷移的政策下, 可能消失得比平埔族還快.
只要有幹掉第七艦隊的實力, 加上世界上接受"台灣是中國的內政問題"越來越普遍(看看這兩年台灣的邦交國剩多少就知道了...), 一舉衝過來拿下台灣, 抓住美國的咽喉. 這個算盤是怎麼樣都要賺的ㄚ...
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

[/quote]
其實,職業軍人不管軍士官,薪水還算不錯啊!幾乎都四萬起跳,在軍中也很少花錢。
仔細想想,其實比到台商大陸廠關在廠房內的人還要自由說。[/quote]

歡迎您撥出一點時間來體驗一下
小弟我在大陸
:lol: :lol: :lol:
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

DEATH 寫:能盡量不死人就別死
沒有權力的人當然都是愛好和平的,
問題是,有權力的人並不這樣想 --
管他死多少人,只要死的不是自己就好了,
要不然,世界上不但不需要警察,連軍隊都可以省了... :roll:
forgiven
神人

Re: 唉∼不想當兵...

文章 forgiven »

enixdeader 寫:
las 寫:當兵真的在意義上...無...
浪費人生跟時間...得到的也不一定是好東西
雖然說逃避兵役之心人皆有之
但是對於我們這些男的實習老師來說...當兵真的是讓人卻步
平平實習完畢...女生可以馬上考..馬上就任
男生如果考上也得等兩年後才能上任..比之同梯少了兩年年資
又若考不上..女生可以明年東山再起..男生當完兵後也過兩年了..搞不好再起不能
更別說個招的學校..根本不會錄用還有兵役限制的男生
唉.....我不要阿!我要馬上就就業∼馬上完成我的敗家之路阿

聽說68年次以前的人若可以判替代役甲等...就可以只當12天補充兵
不知道有沒有什麼方法爭取..我67的
有痛風...也有申請高尿酸證明..單沒抽過關節液..因為發作才有的抽..之前都忘了
有地中海貧血..但數值不到標準..好像至少要12開頭..我13.3...
BMI也差一點
紅綠色弱好像也不在此限..偏偏我沒近視..
有沒有人對這方面有研究的?給我點建議吧 ?_? [b02]
那試看看地貧這項吧,只要12.9就可以了,雖然要降低也滿困難的,有很多方法好像可以降低

但是醫院才是重點,小弟去普通地方醫院(第一次檢查)測起來12.9,後來到成大復檢12.4,><差很多吧

想到兵役本來抽到役政署替代役,想說就去了,反正再來要考公務員的機率很大,去習慣一下也好

結果有事沒事叫小弟去復檢,這也才知道有地中海貧血><

整個人生計畫都不一樣了,現在變成又要去唸研究所,加上去作免錢的立委助理(不過要先考上研究所再說)

也不知道是好是壞,到現在心情還滿亂的唉
恭喜你沒有去役政署~~~

軍警消 三個地方是最ㄍ一ㄥ的(也就是對替代役及下屬最沒有人權的...)

要我當公務員 絕對不會來這些地方

----在消防署當一年多替代役的感想
回覆文章