晶片卡請注意

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
jun777
神人

晶片卡請注意

文章 jun777 »

晶片卡請注意

最近到銀行或郵局,行員都會告訴你現在使用的金融提款卡只能使用到93年年底,並會問你要不要改辦晶片卡?

在此提醒我親愛的朋友,換發是一定要的,但是你可以選擇換發單純的晶片卡,即不附加現金卡或信用卡的功能(一般都是替你辦三合一的卡片,但是銀行行員多半不會主動告知),差別就在於:萬一一時不察,提款金額超過存摺餘額,必須支付手續費或預借現金的高循環利息!

提供一則網路新聞供你參考!以往去郵局領錢,若戶頭餘額不足時就領不到錢,並會印明細告知餘額不足!財政部通過,新的提款卡可以附加 現金卡的功能!一般民眾也搞不懂有什差別,今天我花100元弄懂了!

我拿出xx銀行的提款卡:輸入密碼→按下金額→領了10000元→列出明細→餘額-4200→丟掉明細表→刷存摺,整個領錢的過程,提款機都沒有字目告知餘額不足!!很多人根本不會發現明細金額前多一個小小的「-」我也是刷完才發現金額是「負」,-4200的哦!

我馬上拿號碼牌去櫃台存5000元讓存摺恢復”正”800元!這就算是當天借當天還不用利息!(前後不過5分鐘)但是因為我已動用「透支借款」,所以晚上12:00,電腦自動扣100元手續費,隔天戶頭只剩700?

也許是我笨,搞不懂新的提款卡附加現金卡的功\能!但是全台灣2千萬人都花100元買一次經驗時,銀行家就會賺取20億的收入!!!

你願意讓銀行輕鬆A錢嗎!大家趕快告訴大家!
別讓銀行把消費者當笨蛋!笨蛋有人當過就夠了
唯有改變想法,才有機會改變未來
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

但是到我們公司統一辦理的中國信託行員,就有說明現在換晶片卡一定會有簽帳卡的功能,拿不掉。不過應該跟現金卡的功\能不一樣吧?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

yrc 寫:但是到我們公司統一辦理的中國信託行員,就有說明現在換晶片卡一定會有簽帳卡的功能,拿不掉。不過應該跟現金卡的功\能不一樣吧?
可以拿掉, 我的ICBC就是打電話去請他們停掉...
不然那些未成年開戶, 不符合持卡條件的小學生, 難道也就這樣讓他們有簽帳功能?
跟現金卡"原則上"不一樣, "應該"不能提領現金...
不過現在到處都是刷卡機(連部分7-11都可以刷卡了), 實質上跟現金卡也差不多了...
哇崙
大師

文章 哇崙 »

雖然曾經在銀行打過工,也經歷過之前的換卡潮,
不過這樣的說法倒是第一次看見,
也許是我待的那家銀行並沒有這樣吧...

現金卡戶和一般活儲戶應該是兩個分開的戶頭,
兩個戶頭裡的錢應該是不可以互相挪用才是,
哪有人活儲戶的錢不夠,就拿現金卡戶裡的錢來補的,
不可能吧.....
而且晶片卡在輸入密碼以後,也應該會出現選擇要進入哪個帳戶的畫面才是,
除非手誤按進現金卡帳戶裡領錢,才會有100元手續費的問題。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

可能每家銀行不同吧,
以前在磁片卡時代,
我朋友就曾以「純」金融卡按錯提款金額 (2000按成20000),
錢還是如數領到,但是存款卻變成負的,
後來可能也有付一點手續費還是利息吧。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

BooBooBird 寫:可能每家銀行不同吧,
以前在磁片卡時代,
我朋友就曾以「純」金融卡按錯提款金額 (2000按成20000),
錢還是如數領到,但是存款卻變成負的,
後來可能也有付一點手續費還是利息吧。
能領到的前提是他在該行有"定存"...
所以是類似"透支定存"的方式借出.

你也許會想"反正都是我自已的錢, 沒差..."
那就錯了, 銀行還是照樣收利息...
吸血鬼... [b01]
回覆文章