老鼠跑進家裡了...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

以前曾經抓過一隻老鼠
用五十片裝的磁片整理盒 (塑膠硬殼)
裝起來逗著玩
結果半夜被他咬破逃走了... :cry:
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

......咬破塑膠硬殼
老鼠果然強
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

曾經看過貓抓老鼠. 不過, 貓把老鼠抓到後, 根本就不是拿來填肚子的, 而是純粹拿來把玩的. 看著那頭家貓抓到再放, 放了又抓... 其實真的頗殘忍的.
:-.-: :-.-: :-.-:
suegi
大師

文章 suegi »

巨熊 寫:曾經看過貓抓老鼠. 不過, 貓把老鼠抓到後, 根本就不是拿來填肚子的, 而是純粹拿來把玩的. 看著那頭家貓抓到再放, 放了又抓... 其實真的頗殘忍的.
:-.-: :-.-: :-.-:
貓是會玩弄獵物的, 這是天性, 沒辦法
至於我家那隻, 只會跟在獵物後面走
不知道該高興還是難過.... :roll:
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
S.W
神人

文章 S.W »

可能現在的貓不喜歡吃老鼠吧@@
現在的貓都被人家寵壞囉
秀命命的 :D
!!
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

我家後陽台常常有一隻野貓跑來睡覺,
由於我和我媽都蠻喜歡貓的,也未曾驅趕過牠......

一直到幾個月前,我媽在晾衣服時,
發現陽台的地板上竟然橫躺了一隻死老鼠(身上還戴著傷痕),
急忙找我來進行清掃工作-_-

到了上上個月,又是我媽在晾衣服時,
天啊,第二隻死老鼠出現了 :-.-:
沒辦法,再度清除死老鼠的屍體......

最後一次是上上週,我媽再度在後陽台發現了老鼠的屍體,
不過與之前不同的是,這隻老鼠的頭與身體是分開的 [XD]
而且地上還拖著一條介於深紅色與黑色間的帶狀血跡 [XP] ......

希望下次出現的不是被五貓分屍,血肉模糊的老鼠屍體 [b12]
難不成,這就是傳說中的"貓的報恩"......
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

以前有聽說過,如果要貓抓老鼠,就只能餵他吃早餐,\r
等到晚上肚子餓的時候,貓看到老鼠自然就會想抓老鼠填肚子...
(純聽說,不知是否屬實)

以前在後陽台養鳥(3F喔),結果某一天醒來,
一隻黑文被啃的剩頭...同籠子的另一隻失血過多掛了,
隔壁籠的八哥和白文也被咬傷(過沒幾個月後也掛了),
當天晚上就用老鼠籠掛一小塊香噴噴的豬肉,抓到一大一小的老鼠...
後來只要聽到後陽台有聲音,就用這招,都可以抓到老鼠,
(後陽台除了養鳥就是晾衣服,都打掃得很乾淨)

搬家後,陽台的花的莖和根都會被啃...放了老鼠籠...結果抓到松鼠,
隔天就拿到山上放生。

一樣是鼠,待遇是不同的 :P
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
suegi
大師

文章 suegi »

小阿拉 寫:我家後陽台常常有一隻野貓跑來睡覺,
由於我和我媽都蠻喜歡貓的,也未曾驅趕過牠......

難不成,這就是傳說中的"貓的報恩"......
那隻貓喜歡你們唷 :lol:
貓會把獵物抓來討好主人, 這是天性
他們希望能因此得到稱讚, 雖然我們會覺得很困擾
有養貓的朋友就碰過睡醒看到自己的貓把蟑螂咬到枕頭邊
他也很煩惱要怎樣稱讚貓也告訴他不要這麼作...
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
回覆文章