紅牌與黃牌都沒力,唯有熊貓行!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

emil 寫: 還好吧....小弟在公司幫同仁Scan電腦, 隨隨便便都2~300個, 還不包括病毒~
還曾經有外點駐點記者有抓過40000隻病毒的........
對喔,只要是 IE 的愛用者而且作業系統不常重灌的,
IE都會變得越來越奇怪,
不過2~300個... 真好奇哪來這麼多廣告軟體......
pc
神人

文章 pc »

那『賣咖啡』的算什麼顏色的牌?? :D :D
我覺得mcafee用起來不錯,有些網站被人放木馬,mcafee一下就抓到了,
而且mcafee還有防火牆軟體可用,彈性高得多了。
kaboom
大師

文章 kaboom »

IE 真正好 :lol:

http://homepage.mac.com/raruler/.Pictur ... plorer.jpg

可以讓 Ad-aware 破格 :-.-:
出來跑, 總是要還的...
頭像
BooBooBird
神人

紅牌防毒夠厲害,
裝了紅牌防毒再裝 kerio firewall 4 的話,
IE從此無法連線,但是 ping 卻會通,真是棒啊∼∼∼
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

唉!也許我要改一下標題了.....

公司裡面又有員工不裝防毒軟體,電腦裡面 netstat -n 一打開看到滿滿的連線列表,我先拿 Panda 的線上掃毒去掃,咦?掃不到?好好,我還是回頭用公司的正版紅牌掃毒軟體,結果一下子就把病毒幹掉了.....

現在到底是怎麼樣?企業裡面沒有可以完全信賴的防毒軟體嗎?

話說回來,McAfee 應該也算是紅牌防毒軟體吧.... 不過我之前講的紅牌軟體是 Trendmicro 啦.....
HyTUs
初學者

文章 HyTUs »

DearHoney 寫: 現在到底是怎麼樣?企業裡面沒有可以完全信賴的防毒軟體嗎?
企業裡,最值得信賴的防毒軟體是一位努力負責的MIS....
以及員工的公德心~~~ :)

不過後者真的很難,USB介面就在那,叫他們不亂插mass storage device亂存、安裝些東西...好像很對不起他們... :-.-: :-.-:
頭像
BooBooBird
神人

DearHoney 寫:公司裡面又有員工不裝防毒軟體,電腦裡面 netstat -n 一打開看到滿滿的連線列表
呵,雖然我自己都不裝防毒軟體,也不開自動更新,
不過我覺得愚民就該守愚民的分際,(說得有點難聽,就是電腦白癡啦)
防毒軟體乖乖裝,自動更新乖乖開,
雖然這是軟體公司的愚民政策,但畢竟絕大多數使用者都是愚民,
軟體公司只是找個適合大多數人的方法而已 :roll:
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

Panda.... 有裝過...
還是趁有 Free 1 year 正式授權的時候要來的序號喔..
沒多久也移除了... 因為 Update 病毒碼很煩,自動 Update 跟我說 ID & PW 不對,但手動更新又可更新, ID & PW 都填的好好的... 所以 .. 一氣之下... 就移掉了,雖然還有快十個月的授權期限

現在 Desktop 用的是 F-Prot , 自架的 Mail Server 裡 Mail Scanner 叫用的也是 F-Prot
回覆文章