2004 TTA台北國際音響展半日遊遺留下來那小小的感想...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

recompress
神人

2004 TTA台北國際音響展半日遊遺留下來那小小的感想...

文章 recompress »

夾雜在為下一頓飯的努力工作與繁重驚人的課業壓力下,今天被老弟挖去環亞逛
逛,突然想到啊即使小小鋼砲Aego2像死人一樣躺在台南聽都聽到快爛了,經過
這麼久沒有"音響"二字的生活後,故地重遊,往年勇闖音響店的瘋狂日子歷歷在
目,再累也都要開心了起來啊~~~ :o

不過今年的廠商真少,MBL的老闆到了,新的121E也以新款色的姿態展現和去年
一樣帶點陰柔特質的貴氣光芒,Gryphon、Ayre、Burmaster(喇叭部分)與
Dynaudio卻不見蹤影,聽MBL的同時開始懷念起來Evidence的聲音起來.....

倒是好像有看到M魔喔~~~下午兩三點的時候路經環亞斜對面的敦化北路上,是
你嗎?

And D享兄,你啥時入手Aego2的啊?我完全不知道~ ?_?
sutl
神人

文章 sutl »

我今天從二樓看起,結果只看到六樓的一半,明天我要怎麼看完啊 [b08]

(明年排三天份的行程好了 [b12] )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
recompress
神人

sutl 寫:我今天從二樓看起,結果只看到六樓的一半,明天我要怎麼看完啊 [b08]
(明年排三天份的行程好了 [b12] )
今天我只花了約三個鐘頭就逛完了哈哈...
走馬看花心不在焉的,太多熟悉的廠商都未參展。
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

天價級的不談,
這次我最喜歡這套︰
主要的喇叭和擴大器搭配在20萬元以下的樣子
圖檔
JMlab Be系喇吧不說,搭配的擴大器還滿有趣的。
Musical Fidelity 的百瓦綜擴據說約四萬…
小小的質感也棒 :o
可惜沒聽太多不同類型音樂

另外,經過某間MK展示間,撥放的片子是久石讓月光星願DVD…
我坐下來聽…超感動的 :cry:
大概是太久沒聽到久石老爺的音樂,
加上和自己小喇叭系統的效果差太多了…
disturb
神人

Re: 2004 TTA台北國際音響展半日遊遺留下來那小小的感想...

文章 disturb »

recompress 寫: 恕刪...

And D享兄,你啥時入手Aego2的啊?我完全不知道~ ?_?
recompress兄你好

做壞事當然要偷偷來,怎麼可以光明正大呢?加上我已經惡行累累,家中CD在一年內已經累積許多,而家中那套音響已經變動許\多,喇叭、訊源、線材都已經更換!現在小弟幫AEGO2配上「Terratec 6Fire24/96 + Theta Chroma 396 + Audiolab + AEGO2 + 花崗岩 + 工業用橡膠墊」,放在學校實驗室陪我度過在新竹的最後這禮拜,愈聽愈別有一番感受!當初小弟在宿舍用「MX300+AEGO2」真是浪費AEGO2的潛能了!看來我要對AEGO2下新的見解...

小弟我找機會說說我使用過的音響器材,替我碩士兩年的音響遊記做個註解,不過我是失敗的例子,因為大多是胡搞瞎搞!>.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...話說禮拜五那天也是一群朋友(大約十幾個)一起去逛音響展,
不過因為人太多了,所以到後來大家都走散了,大都是跟著1,2個朋友一起走.

今年的音響展,老實說蠻沒看頭的,因為許多廠商沒參與展出\r
(如鈦孚,垣慶,歐美,勝旗,亞柏利,博承,皇佳,仩易,臻品...),
大概是將重心移到年初的HI-END精品展了吧?!
而現場那麼多個房間的聲音逐一聽下來,真的是好聽的沒幾家(有可以稱的上"好聽"的嗎?[XD]),
看來以後一年只要上去一次就夠了...

現場倒是有一些花絮還蠻有趣的,最令人印象深刻的就是"鹿鼎音響"(音響積木)那一間,
當主持人用麥克風+廣播音箱說話的時候就已經讓我們愣住了(真是像極了菜市場啊!),
在他形容了許多關於重低音深沉,有彈性的字句之後播放那2支搭配的超低音更是讓我們笑翻到地上...[XP]

天...那"咚茲咚茲"的聲音居然是從天上傳下來的...
我已經不知道該說啥了...真是太絕了啊...[b08]

現場最令我驚訝的反而是靜態展示的一對ACAPELLA大喇叭"ACAPELLA CAMPANILE":

圖檔

高達240公分的體積和鮮豔的紅色號角,光看就迷死人啦~~~:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
神人

文章 »

to:M.........

久禮那間也蠻經典的....... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
recompress
神人

MYSTJ 寫: 現場最令我驚訝的反而是靜態展示的一對ACAPELLA大喇叭"ACAPELLA CAMPANILE":
圖檔
高達240公分的體積和鮮豔的紅色號角,光看就迷死人啦~~~:o
這組我有聽到喔呵呵,不過是小小聲地聽,只記得是號角那異常輕鬆的聲音... ;)
實際看到真的很大很大,我還在想他們怎麼把它搬入那小小的房間...
recompress
神人

Re: 2004 TTA台北國際音響展半日遊遺留下來那小小的感想...

disturb 寫: 恕刪...

小弟我找機會說說我使用過的音響器材,替我碩士兩年的音響遊記做個註解,不過我是失敗的例子,因為大多是胡搞瞎搞!>.<
期待享兄的敗家報告!快放出你的秘密武器吧~~~ :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress 寫:
MYSTJ 寫: 現場最令我驚訝的反而是靜態展示的一對ACAPELLA大喇叭"ACAPELLA CAMPANILE":
圖檔
這組我有聽到喔呵呵,不過是小小聲地聽,只記得是號角那異常輕鬆的聲音... ;)
實際看到真的很大很大,我還在想他們怎麼把它搬入那小小的房間...
咦?真的有播放啊?
我還以為他們只有接那一對小小的"玻璃箱體喇叭"說... :eek:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章