拋棄你的M$ office

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

HTML??
PDF??
為何不把HTML轉成PDF再印就好了阿..
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

說真的,網頁若要印出來真的不好看,除非用連續列表紙 :P
adomu
神人

文章 adomu »

ASC CPU 寫:說真的,網頁若要印出來真的不好看,除非用連續列表紙 :P
不好看是因為大多都沒好好設計過。
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

其實,我指的是"換頁"問題 :P ,有些圖片若剛好跨頁,以前是分割印,現在是圖片移到下一頁,結果是前一頁留太多空白,不過我之前看過有PRINT成圖檔的程式,整個網頁不論多長,都可SAVE成單一圖檔。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

adomu 寫: 如果把排版效果全部寫在CSS裡 就可以把螢幕與印列排版搞成完全不同的境界...
可以參考看看這個網站 預覽列印時的效果...
http://www.stopdesign.com
這..."An unknown error occured while printing"
我是用 mozilla 1.7.2 英文版...
總不會又是個 IE only 的網站吧 :roll:
頭像
BooBooBird
神人

其實 html 本來就不是 page based,不是拿來列印用的,
而且它能做自由的文繞圖嗎?用css將圖亂擺,好像沒辦法叫文字避開?\r

Pdf本來就是以列印為考量,
要在螢幕上看就比較痛苦,有些字型還會分叉模糊,
而且它的 editor 有免費的嗎?

如果不需要跟別人流通的話,我是只用 txt 和 html,
不過算成績就一定要用 excel ,
雖然也用 OOo 算過,但是少了一些重要的函數。

M$ office 有 80% 的功能是我用不到的,\r
但是 OOo 卻無法涵蓋我需要的那 20% 的功能 :roll:

最無能的是教育部啦,所有軟體都有超低價的全校授權版,
就是 M$ 的沒有,電腦教室的軟體都要一套一套算版權,
如果教育部威脅 M$ 說要規定教科書一律改用 linux + OOo 為標準,
M$ 還敢不降價嗎? :x
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

問題是大學有教科書自主權, 沒辦法這樣搞阿...
adomu
神人

文章 adomu »

我測試過,設計得宜的網站,IE6 & Mozilla印列時都不會切到圖片或文字... 還可以設計頁首與頁尾∼
BooBooBird 寫:這..."An unknown error occured while printing"
我是用 mozilla 1.7.2 英文版...
總不會又是個 IE only 的網站吧 :roll:
這個網站使用w3c標準,你的mozilla有bug!
因為我用起來非常正常∼ :D
頭像
BooBooBird
神人

adomu 寫: 這個網站使用w3c標準,你的mozilla有bug!
因為我用起來非常正常∼ :D
突然發現正在用的這台新 nb 還沒裝任何一種印表機驅動程式,
不管印哪個網頁都是一樣的錯誤....(死) :P
是mozilla太笨了,不知道沒印表機驅動程式。

好像離題了,不是在說 M$ office 嗎?
其實我這台新 nb 也還沒裝 M$ office...什麼office都沒裝啦,
等到有需要的那一天再來裝好了。
沒 office 的電腦用起來真清爽,
其實除了試算表,我不會很在意有沒有 office,
目前文件與簡報都用 html 解決,
不過試算表也是一年才用兩次而已,玩成績用的 :D
頭像
BooBooBird
神人

FIREFALCON 寫:問題是大學有教科書自主權, 沒辦法這樣搞阿...
所以要往下紮根,從中小學開始強迫使用 linux + OOo,
也不用說什麼,直接說考試以 linux + OOo 為標準就夠了,
等到所有中小學都投入,就可以「下行上效」 :P

OOo......OOo....OOoooooooooo.........
回覆文章