拋棄你的M$ office

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

DearHoney 寫: 如果可以,我們絕對不會考慮使用 MS Office 這種怪獸級的超貴軟體。但是「如果可以」這句話本身就現階段來講,仍然是屬於「不可以」的狀態,唉.....
.....
是的, 如果可以... 就算是個人用戶, 也是如果可以... 瞧瞧公家機構的網站吧! 要辦個啥事, 想看看說明--就那麼幾行字-- .doc ... 下載申請表--又是 .doc ... :-.-:
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

讓我想到"好國民請用 windows"這句話, 真無奈

OO.o 我覺得表現得相當好, 約八到九成的 doc 檔可以看到所有內容, 雖然排版有時會亂掉.
慢慢來嘛, 遇到真的非得用 ms office 的場合再用就好了
就像瀏覽器一樣大概只有政府的網頁會讓我用 ie 開而已, 其他如果用非 ie 看不到就當作他不給我看囉
zero0w
初學者

文章 zero0w »

OpenOffice.org 2.0 將會跟微軟的 MS Office 97/2000 文件有更好的相容度,讓我們適目以待吧。

其間,可以到 OpenOffice.org 補給站看看:
http://ooo.tnc.edu.tw/
adomu
神人

文章 adomu »

令人納悶的是

有很多狀況都只用的到純文字txt檔案
大家也很樂意把他用word來編輯以及儲存
檔案之大小突然暴增數十倍

坦白說html才是真正100%相容於所有電腦的文件格式吧...
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

突然想到洪朝貴老師的那篇我不用.doc
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

呃...How about .pe2 ...... [XD]
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

FFIV123 寫:突然想到洪朝貴老師的那篇我不用.doc
就是那篇啊…頂樓那個圖是連結…
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

dino9021 寫:呃...How about .pe2 ...... [XD]
至少用漢書啦......某些東西的操作跟支援很多了...
或是有修正過支援中文的DW3/PE3
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

emil 寫:
dino9021 寫:呃...How about .pe2 ...... [XD]
至少用漢書啦......某些東西的操作跟支援很多了...
其實....VIM才是王道啊.... :D

PE2、漢書算啥....通通都是學VIM的...
反羅莉救國同盟軍.........
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

andey 寫:
emil 寫: 至少用漢書啦......某些東西的操作跟支援很多了...
其實....VIM才是王道啊.... :D
PE2、漢書算啥....通通都是學VIM的...
可是他沒有下拉式選單....
漢書可以寫下拉式選單,
還可以自行整合編譯的功能進去(這個VIM要用比較麻煩)
這點就很方便了~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章