notebook的選擇要點?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

forgiven 寫:IBM最大的優勢除了三年保固之外 就是散熱佳
自從東宜被換掉後, IBM的維修品質實在讓人擔心啊!
散熱的話, 我那台熱起來後會變很慢
玩NFS7沒吹冷氣很容易車禍 (一下快一下慢 [XP] )
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
forgiven
神人

文章 forgiven »

nightmare 寫:
forgiven 寫:
FFIV123 寫:[quote="ken2001小弟目前用的是IBM X31 跟你分享一些使用心得

外型當一直是ibm的致命傷(我倒是蠻喜歡這種樸實的外觀)
打字當然是沒有問題 程式.. 就要看你用哪種程式了
不過能避則避(會影響速度) centrino個人覺得只是個噱頭
並沒有特別猛 不過穩定度還蠻不錯的
內建無限網路是廢柴 別想用他來上網

IBM最大的優勢除了三年保固之外 就是散熱佳
小弟的nb可以放一整天沒關機都沒問題
(根據他人旁述 ASUS大概會當在那裡給你看)

其實小弟決您也可以考慮康伯
如果只在ASUS跟IBM之間選 小弟百分之百選擇後者
小弟的 GF 樣也是用小黑,外型的話個人覺得 IBM 的外型才是最耐看的外型,跟一些台灣品牌狂出乍看之下很炫,但是看久之後就想丟掉的 nb 比起來,IBM 真的是好多了,個人覺得這才是簡單大方的王道...[XD]
內建的無線網路是廢渣?我倒不覺得,無論是在外上網還是在家裡用都很好用啊... ?_?
要用 nb 就不用談效能了,個人認為 nb 根本不是用來比效能的東西...
可是內建的無線網路收訊能力太差了
小弟除了在麥當勞 還沒有在其他地方收到訊號過 XD

還不如放個小小的usb無線網卡在電腦的背包裡
suegi
大師

文章 suegi »

forgiven 寫: 可是內建的無線網路收訊能力太差了
咱家的s5200n在市政府附近也是收訊ok的, 不枉我背的快累死 ^^
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
天地
神人

文章 天地 »

我在刑事局看的到華視的窗口邊可以掃到一堆奇怪的AP,但是都有鎖不能用啊
網卡是2200BG
jakyou
神人

文章 jakyou »

forgiven 寫:可是內建的無線網路收訊能力太差了

那是你那台的天線設計太差...要不然就是天線的接頭沒裝好。

我那台若是在辦公大樓掃瞄,隨便都可以抓到五六台...不過大多數有鎖...
forgiven
神人

文章 forgiven »

jakyou 寫:
forgiven 寫:可是內建的無線網路收訊能力太差了

那是你那台的天線設計太差...要不然就是天線的接頭沒裝好。

我那台若是在辦公大樓掃瞄,隨便都可以抓到五六台...不過大多數有鎖...
恩恩 我也可以抓的到阿~~ 不過訊號很差 連一連還會斷...

有可能是這個型號的問題吧(有同樣的使用者提出這個問題)

那報一下我的型號吧 ibm x31 給大家參考一下吧~
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

forgiven 寫:那報一下我的型號吧 ibm x31 給大家參考一下吧~
以前公司用X30, 倒是沒聽過使用者有抱怨過
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

最近也是在找NB.. 也是要帶到學校用的.
不過我現在看上的比較奇怪..
我看上的是Asus A2系列的機器..用的是桌上型的CPU..
比起其他的機器重...但以效能和整體性來說.. 便宜...
天地
神人

文章 天地 »

A2當初我也有考慮過,因為9600內建、無線網卡內建 XD
不過後來我還是選了ACER 292LCi
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

剛剛去Nova 晃了一圈..
A2系列好少見到..可能快停掉了...
野心又變大了.. 看上了Acer 2023, Asus M6BC5,Gigabyte 601 16:10 真是有吸引力啊...
如果對IBM 有興趣.. IBM R40e 這款聽說有特價, 好便宜... (限量60台) 有興趣可以去問看看..
回覆文章