[轉貼]華信超商之御便當傳奇[笑話]

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

TomX
初學者

[轉貼]華信超商之御便當傳奇[笑話]

文章 TomX »

華信超商御便當傳奇

話說在亞洲有一小島,由於政經生態異於他國,該國之便利超商已由一名曰華信超商所壟斷,而該超商的產品之一:御便當,更限制其他超商如要銷售御便當,只能跟其進貨,故在其壟斷之下,華信超商之御便當,又為該島國創下了另一個經濟奇蹟,連續5年入選為全球最小最貴的御便當。

該島國居民在工作量日益增大下,卻奇蹟似的收入沒有增加反而每個人的荷包都縮水了,又小又貴的御便當非但無法滿足於該國人民的需求,更成為生活中一項沉重的負擔,在長期向華信超商反應都受到漠視後,適逢該國國王舉行四年一度的摸頭大會,一位餓得面黃肌瘦的學生向國王報告此一慘況,不知人間疾苦的國王聽了不禁勃然大怒,立刻召來御便當的掌櫃賀滷蛋訓話:
「你賣便當賺得比我還多,那我不是很沒有面子嗎?少賺一點吧><」
滿頭大汗的賀滷蛋趕緊跑回家研擬對策。
隔天一早,賀滷蛋一反平常的拖字訣,即刻召開記者會:
「為解救買不起便當的人民,御便當即日起推出全新包裝,原本最便宜的便當是998元,現在本店打7折,推出699元的新便當,讓大家都買的起」
台下有人鼓譟說:
「699是有比較便宜一點了,可是還是有人買不起ㄚ」
賀滷蛋似乎知道早有此一問,這時他露出了有如上帝般悲天憫人的目光,望著台下的廣大群眾說:
「我就知道你們會這麼說,所以我早就準備好了,只要能提出村里長清寒證明的,一個御便當只賣你399,福氣啦!!」
旁邊的助理小姐七手八腳的推出來一塊昨天晚上趕出來的新看板,上面印著全新包裝特價御便當的沙龍照。
同時間,台下又是一番鼓譟:
「這哪是御便當ㄚ,這不是以前過期的御飯團嗎?」
「這麼小的飯團,拿御便當的空盒來裝,一次塞4個都還有縫」
「你當我們白痴ㄚ,這樣怎麼吃的飽」
賀滷蛋露出驚訝的表情說:
「我只是要讓你們買的起,不是要讓你們吃飽的ㄚ,沒想到我把故意把飯團捏成四方形的,你們居然還認的出來!!」
就這樣,賀滷蛋被憤怒的群眾給轟了回家……
回到家的賀滷蛋滿懷疑問的召來特別助理 問:
「那些買便當的人不是白痴嗎?怎麼會戳破我的偉大計畫呢??」
特別助理隨口說:
「我看耍白痴的人是您吧」
眼睛餘光瞄到臉色大變的賀滷蛋,又改口說:
「這一定是有人在背後操弄,我們王國最近不都是這樣嗎??」
賀滷蛋摸摸自己的下巴說:
「我想也是這樣…….」

覺得受到愚弄的人們決定5月1日包圍理髮院抗議,消息傳到賀滷蛋的耳裡,把他嚇得從板凳上跌了下來。他心想:
「那些理髮師可是不講理又兇的不得了,一不小惹上身可是會吃不了兜著走」
於是賀滷蛋趕緊召集旗下主管準備擬定一項驚天動地的大計畫。在不眠不休了數晝夜後,再度召開記者會…
賀滷蛋清清喉嚨後,再度自信滿滿的站上發言台:
「有鑑於國民們反應我們新推出的御便當太小吃不飽,還有什麼小日本鬼子和吃泡菜的阿里郎他們的便當多大多便宜,本人本著輸人不輸陣的立場,特別推出8公升吃到吐御便當,而且只賣1200塊,你們沒有話說了吧」
這時助理又七手八腳的推出超大御便當一號樣品,碩大的便當盒幾乎佔滿了整台推車,賀滷蛋得意的笑容和台下如雷的掌聲,似乎象徵著未來一片光明。助理們也高興得手舞足蹈,想說今年分紅的股票應該會超過聯發科了,不由得動作越來越大的起來,一不小心竟然踢翻了8公升吃到吐御便當一號樣品,碩大的便當摔到地上引起了一些小震動,據中央氣象台地震測報中心快報,震度大約為芮氏3.8級,除了壓傷賀掌櫃的腳底板外,幸未造成其他傷亡,不過由於最近中央氣象台電腦升級Windows 2003過程不甚順利,導致預報結果誤差過大,故此數值僅供參考。
台下的觀眾被此一變故嚇的鴉雀無聲,只看見一片白茫茫的大地上有一到刺眼的黃光,定下神一看,耀眼的黃光幻化為一片雞肉飯上常見的螢光黃蘿蔔,除此之外別無其他,台下的觀眾開始咒罵起來,配菜只有一片螢光黃蘿蔔哪配的下8公升的飯,這時還有一位眼尖的觀眾發現便當蓋子上寫著一排小字:\r
『※注意:此便當須在本店2公里範圍內食用,超出此範圍便當立即餿掉』

待續……..
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

看了兩次看懂了..., 原來是萬惡的線路費用阿...
唉..., 有時蠻羨慕一次升級到位的國家, 像日本沒經歷過VCD時代, LD直跳DVD...
對岸的網路是直接牽光纖到家門口...
升級, 就是該一次到位...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

跟美國比, 其實也不見得很差吧.
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

為何不住在台灣的人大部分論點都是在比爛而不是比好呢.....?
而且舉一些地方、所得比台灣高不少的國家來支持自己的論調
感覺是有得用就好,速度能加快好像電信業者施捨給你的一樣
真是奇怪啊.........
54vu06
大師

文章 54vu06 »

香港?韓國?
這些地方的國民所得比台灣高很多? :eek:
有錢,也不是要用來給人敲竹槓用的吧... :roll:
了解一下其他生活水平跟台灣差不多的國家,他們的頻寬跟收費狀況,
再回頭看看台灣,這樣的訴求一點都不奇怪,
8M,我相信台灣也做得到,
為什麼不開放?
因為要層層剝削,
512K剝一次,
768K再一次,
1M還一次,
1.5M又一次,
發覺多數人的反彈了~偶爾奉送一下,免費升級2M,
要到8M,慢慢等~不知道還要剝幾層,
都見骨囉 :lol:
自然道有無玄
K1
大師
聯繫:

文章 K1 »

台灣算不錯了
你來澳洲看看就知道了
TomX
初學者

文章 TomX »

8M/256k根本是混淆視聽的

256K的上傳隨便一下就塞滿了(Mail 視訊 語音)
根本不能到8M頂多3.4M就偷笑了(裝機距離1KM之內)又有幾人能裝
8M/256K居然比2M/384K還便宜 = ="
意圖太明顯了嘛
ICE9
初學者

文章 ICE9 »

澳洲512/128無下載限制要NT2500一個月...要比爛嗎? 好啦澳洲第一 :P
圖檔
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

看不太懂本文在說什麼 :roll:

可是中華電信不是聽說六月起要降價了嗎?

聽說還是學生去要求陳總統的
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

台灣的寬頻上網費用應該還不算太貴吧..我覺得調降後的問題反而才會多..
大幅調降網路費以及電信費後寬頻上網的用戶數量應該會增加不少吧..
不過以台灣現有的頻寬..真的能應付這些增加的流量負荷嗎??
到時候流量激增但是頻寬不變的情況下只怕寬頻用起來也不會有多過癮吧..

這次回台北在朋友家上網的感覺是..台灣的寬頻開網頁的反應速度有點慢..
不管是國內的網站或是連到美國的網站..都遠不如我在美國時候來的順暢..

與其在那邊要求大幅降價..不如先去檢討台灣的網路架構是不是已經架設完成..
不如換個方式監督中華電信..要求中華電信要把大家繳納的電信費真的投資到增加頻寬上..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章