痛風不是病(?)...疼起來真要命...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看看有沒有辦法把血液中的尿酸值拉得很高卻又不會痛起來.....

痛起來真的很恐怖,走路寸步難行。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

聽說不能吃魚皮。 :)
KD
神人

文章 KD »

蝦貝類不能吃,油膩的東西也不能吃..
印象中有聽說過作手腳的方法,好像是用打針的,不過我覺得還是照正常管道來檢查比較好 [b02]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實要避免痛風的方法,就是少吃「高普林值」的食物。我看過那張表,嚇死人了,如果表上的東西都不要吃的話,那可以吃的東西已經少一大半了,也是一種不幸......

所以還是搭配運動、多喝水是比較好的,可以兼顧食物的美味與身體的健康。不過隨著年紀越來越大,還是不要一天到晚去挑戰高普林的食物比較好。
大和
大師

文章 大和 »

好不談政治∼∼∼
什么是痛風,我怎么\沒聽見過這個病啊?
頭像
ach
神人

文章 ach »

KD 寫:蝦貝類不能吃,油膩的東西也不能吃..
印象中有聽說過作手腳的方法,好像是用打針的,不過我覺得還是照正常管道來檢查比較好 [b02]
有認識醫學院的朋友,
聽說真的可以...

可是~聽起來有點風險... :-.-:
是不會要命啦...
但是,還是不要隨便拿自己的身體開玩笑...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

大和 寫:好不談政治∼∼∼
可能同樣的症狀,
大陸有不同的稱呼吧~ 8)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
大和
大師

文章 大和 »

ach 寫:
大和 寫:好不談政治∼∼∼
可能同樣的症狀,
大陸有不同的稱呼吧~ 8)
風濕??
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

就是尿酸無法順利排出,累積在關節處造成的疼痛難挨的病叫做痛風﹝這是我所認知的﹞。 :)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

KD 寫:我記得痛風是可以辦免役的,不過我不太記得標準了 :-.-:
有結石就可以, 我同學就是這樣免疫的, 因為他有痛風, 還不算很嚴重~
可是他右腳有多一塊骨頭, X光一照以為是痛風.....他還沒跟醫生提,
就免疫了....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章