我對"支持台灣獨立的請進來"一文所感

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
armor
大師
聯繫:

我對"支持台灣獨立的請進來"一文所感

文章 armor »

最近因為選舉的影響不太想看一些政治話題...

本來一直想假裝沒看到這篇討論串

後來看到這篇討論衝到20幾篇後就禁不住好奇就進去看看

結果一看就看了3個小時...(看簡體字看的眼睛好痛T.T)

打從標題是"支持台灣獨立的請進來"

我心裡就想...(這一定會引發筆戰)

(本來台灣本土也對"獨立"的話題很敏感)

而我也發現參予討論的人也很少

(或許大家都被政治搞的很煩了!?)

....我很好奇為什麼這篇討論串沒被鎖(或是被刪)

如果真的要"理性"的討論兩岸之間的關係

就不應該用這種標題

應該用"你對於兩岸之間的看法?"

或是"統一好?獨立好?一個大陸青年的看法"

這樣或許會較妥當...

既然都決定不談政治了...

就應該只針對兩岸間的風土人情做討論是否會更妥當?

(文中有提到美食及風景名勝之間的交流讓人覺得很和平很窩心)

結果...

到最後又有人扮演雙面人想顯現出台灣人卑劣的地方

真不知當初"理性討論"的那股清流到哪去了?

-----------
我以身為炎黃子孫為傲

小時候聽著老師講著黃帝大戰蚩尤的故事

心裡總是充滿了幻想

也覺得中國人真的很聰明

發明了造纸術...印刷術...書法...最早的火藥...

但...我看過這篇討論串後發現...

教育真的是可怕的...媒體也是...

有一種東西叫做'愚民政策'

從上古時代就有了

羅馬人蓋競技場讓人民參與賭博\r

讓人民忘了被滅國的悲憤

秦始皇焚書坑儒

為的就是不要讓文人有造反的餘地

而他所燒的書是"史"集的書

為的就是要讓人民"忘本"

忘記自己的祖先是誰

也不會想復國了

有大多數的日本人不知道什麼是"南京大屠殺"

就算知道

也不會知道倒底死了多少人

以為只是個小型事件而已

(這點愚民政策日本做的很好...相關文件都被損毀了)

---------------

而我從小的教育就是...大陸那邊的人叫做"共匪"

中華民國是被共產黨給篡奪走的

所以我們不得已要遷到台灣來

大陸人民過的水深火熱

我們有朝一日一定要反攻大陸!

這是我小時候學到的...

後來長大了點才知道什麼是228

才知道原來事情不是絕對的

"真相"永遠被掌權者給蒙蔽...

而我也聽我的國文老師說過

大陸那邊的人也把我們當成"土匪"

說是我們把故宮的寶物給偷走的

而他去大陸玩的時候也發現大陸人都有個心態

"就是他們始終把台灣當成他們的"

遲早有一天會收復的...

我老師也有提到一點比較另類的想法

其實...

大陸是比較適合"共產"制度的

試著想想...

光辦一場總統選舉就很可怕了...

計票是以億為單位計算...

而且大陸普遍文盲居多...

這樣的投票效果也不好...

(姑且不論這樣論點是否正確?但卻提供了我另外的思維)

------------------
而今天

我看了這篇文章

發現大陸方面愚民政策也做的很好

他們管我們叫做"蔣匪"

說我們從中央銀行搶走了大量黃金

說當年如果沒有共產黨的話人民可能早就餓死了...

六四天安門事件也處理的很好

是學生反抗才造成的流血事件...

(如果真是這樣的話?有必要處理成這麼嚴重嗎?

坦克車將人壓成肉醬的那一幕在我幼小的心靈是不可抹滅的記憶

導致我有好一陣子不敢吃滷肉飯...

台灣政府會這樣處理嗎?)

..............

說這麼多...

只想告訴大家...

希望大家都不要被媒體及政治給操弄了自己的思考

必須跳脫出這些"迷思"才有辦法討論出一個結果

如果大家都在一個"迷思"下打轉...

我想討論的再多...也沒意義了吧...

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

沒有人喜歡戰爭

大家都愛和平

"戰爭"

只是權力慾望者所想出的手段....

希望我們都不是被人操縱的玩偶

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

----------------
才疏學淺∼一點點感想

寫的不好請見諒

希望不會又引起另一波的筆戰...

我覺得來這個版的人水準都很高

許多好文章總是讓我有許\多收穫

希望...這個版不要也被政治氾濫了...

我想這是大家都不愛樂見的...
大和
大師

文章 大和 »

天下興亡,匹伕有責
更何況戰爭就要降臨到我們雙方得頭上暸
毛豆
初學者

文章 毛豆 »

音響网站的人政治素養都這麽高,臺灣人真不是蓋的,厲害。\r

有空也去大陸网站轉轉吧,兼聽則明,我就是不願相信一邊倒的宣傳,所以跑來看看的。
走走看看
初學者
聯繫:

文章 走走看看 »

本来我也是来谈谈音效卡的 不想讨论这么多\r
armor 说得很好 虽然有的地方少许有出入 但是比较客观
我强烈反对战争......
愚民政策任何政府都会有的
我们都是在自己政府的教育下长大的
没必要在争论下去了
政治没有对错的 只有历史来证明
而且我们吵得再厉害 也不会起到什么实质的作用
大家应该多谈谈 旅游 美食 吃的 玩的 根自己有关的
最近DDR-SDRAM 我们这里涨价得很厉害 台湾这边知道是什么原因吗?
还有RMB 和 台币 怎么兑换的? 我想了解有些东西的价格
不是我故意用简体
我真的打不出繁体字
但是请相信
你们说的我都懂
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

臺灣的DDR-SDRAM也是在漲價……
電腦產品,尤其是RAM,幾乎都是存在於漲漲漲---跌跌跌---漲漲漲的無限迴圈之中,所以也沒什麼好奇怪的 :lol:

1 RMB 大約等於 4 NTD
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
孙中山
初學者

文章 孙中山 »

楼主(帖子)说得很好,我表示支持,我们大陆人也知道所有真相,包括你提到的一些历史事件,大陆无法封杀网络,大陆无法封杀卫星,所以现在的大陆人不象20年30年前的大陆人,他们很聪明,知道所有真相,但是他们只为自己的利益奋斗,他们不对政治抱有幻想,对政治的革新还不是今天,需要经济的腾飞,经济的后盾,许多非洲国家就是要例子,他们三权分立,却穷得可怜.大陆人比较现实,在"钱"和"政治"上,我们选择前者.如果有人真想要继续国父的革命,在目前看来,只能做炮灰.
回覆文章