支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

eastment
大師

文章 eastment »

KD,我只是觉得你这样有才气的人被迫使用汉语是对你的侮辱,怕是高贵的法语或者德语之类的更适合你的身份。
新加坡是中国人过去开拓的,所以中国文化影响深远,但是从来没有被纳入中国疆域。
而美国是英国的殖民地,你是知道的。说英语当然不奇怪,但是美国人最终脱离了英国统治建立自己的国家。
至于你也知道华人回国祭祖,我非常欣慰,至少你承认了你的祖先在大陆。至于你认不认可祖先的国度已经很无所谓了,毕竟祖先的身世和你也没有什么关系。
只是你不懂方言和语言的差别我很吃惊,口音变了就多了一种语言,这真是咄咄怪事,那世界上怕是有几百种英语语言,不过好像大家不认为伦敦口音是英语,华盛顿口音就是俄语吧?
eastment
大師

算了,KD,既然您认为我是中国人,您是说中国话的外国人,那就不必谈了,毕竟我不太善于和外国人沟通。

顺便请教您,一个有美法日德英血统的人,在西班牙长大生活,说西班牙语,那么他除了使西班牙公民外,按照您的说法,他该是什么人呢?
KD
神人

文章 KD »

看.....寫中文你都看不懂了,要怎麼跟你統一啊 :-.-:
我只說移居來台的人返鄉祭祖很正常,我沒說我祖先大陸來的啊 :eek:
清明祭祖我回台中的,知道台中在哪嗎?在台灣的中部,不在大陸喔,提醒你一下免得你又把台中搬到貴國去了。
你也知道美國脫離英國的統治啦!??那我也順便告訴你好了,台灣早就跟貴國一點關係也沒有了,我們國家有自己的領土,自己的人民以及自己的政府。雖然國會常常在那邊搞笑啦,可是那是我們自己民主投票選出來的,不是貴國選出來的,更不是貴國官派的...
很可惜我只是一個平凡到不行的普通人,用才氣來形容我可是對才氣這兩個字的侮辱耶 :roll:
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

為什麼總會有大陸的朋友對於中國這兩個字特別敏感
音效卡區印象中有過~~電腦喇叭區也出現過
現在連聊天打屁區這種可以放輕鬆的地方也要講這些
求求你們~~這樣的言論自由少點~~多點詼諧與介紹風土民情

簡體字我看不大懂意思,因此您說的話我看不大懂故無回應您的帖子
不過根據我熟悉的繁體字來看好像在講統一的事情!!??嚴肅了點~~

台灣的美食介紹請參觀美食討論區....也許你會喜歡台灣這塊小地方\r
大陸美食有賴您的介紹,也許我會喜歡上大陸那塊大地方\r

PS: 我記得DEATH發表過兩句話講選舉整個討論串就被鎖了
這個討論串的不知道最後會怎麼被處理
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
KD
神人

文章 KD »

那麼你又認為有台灣血統,在台灣長大講台語的人除了是台灣人(或稱"中華民國公民")外是什麼人呢?
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

從歷史來說,台灣目前是在南方偏安的政權,依然存在。
從經濟來說,台灣有獨立的金融體系、貨幣,與世界各國都有商務往來。
從政治來說,台灣有運作中的民主政府(好壞不論)與行政體系。
從國防來說,台灣有自己的軍隊與國防(強弱不論)。

從語言來說,講中文、寫繁體;這對國家並不構成影響。
從文化來說,融合台灣當地住民與中國傳統文化;這對國家並不構成影響。

實質上台灣目前在國際中視一個正在獨立運作中的政體,
只是沒有足夠的名份。

>一个有美法日德英血统的人,在西班牙长大生活,说西班牙语,那么他除了使西班牙公民外,按照您的说法,他该是什么人呢?\r
不是西班牙人嗎? ?_?
Maple
神人

文章 Maple »

小弟終於忍不住插上兩句.

eastment 的風度實在很不錯, 也希望 eastment 網友繼續提出意見, 同時也應該仔細思考一下對岸的立場, 言論, 與想法.

台灣是個主權獨立的國家, 這點是不爭的事實, KD兄之前也提到英國跟美國的關係, 希望您能就這點仔細思考.

述小弟直言, 祭奠祖先之事, 大多數台灣人都不知居住在大陸的祖先為何人.
既然不知道, 何來祭拜之說?

我是華人, 我是台灣人, 但我不是中國人.

如果您不認同我這句, 那麼您可去問美國人, 問他們是不是英國人?
eastment 寫:KD说" 台灣跟大陸本來就是兩個不同的國家,請不要把大陸本身分裂的問題扯到台灣頭上來 "
linden说“從歷史上看,只能說中國與台灣曾經是統一的一個國家”
我想终于还是有可观的人。
我就是不明白KD为什么和大陆分的那么清,口称自己不是中国人,唯恐台湾和大陆有任何关系。可是我不明白KD为什么把中国话说在嘴里,把汉语当成母语,念中国书而且用中国字回帖。是否你不用英语、德语、法语和西班牙语等回帖是为了怕我看不懂?如果不是,你是不是太崇洋媚外了?既然本来就是两个相同的国家,为什么会用一样的语言和文字?是不是太崇洋媚外了?是否台湾人的自尊不是建立在语言文字文化上?就是新加坡等东南亚国家的华人也知道和认可自己是华人,自己的祖先在中国,还知道回国祭奠祖先呢。
Maple
神人

文章 Maple »

小弟跟 Chord兄一樣答案, 他是西班牙人, 因為他是西班牙公民.
>一个有美法日德英血统的人,在西班牙长大生活,说西班牙语,那么他除了使西班牙公民外,按照您的说法,他该是什么人呢?\r
不是西班牙人嗎? ?_?
頭像
ach
神人

文章 ach »

eastment 寫:KD说" 台灣跟大陸本來就是兩個不同的國家,請不要把大陸本身分裂的問題扯到台灣頭上來 "
linden说“從歷史上看,只能說中國與台灣曾經是統一的一個國家”
我想终于还是有可观的人。
我就是不明白KD为什么和大陆分的那么清,口称自己不是中国人,唯恐台湾和大陆有任何关系。可是我不明白KD为什么把中国话说在嘴里,把汉语当成母语,念中国书而且用中国字回帖。是否你不用英语、德语、法语和西班牙语等回帖是为了怕我看不懂?如果不是,你是不是太崇洋媚外了?既然本来就是两个相同的国家,为什么会用一样的语言和文字?是不是太崇洋媚外了?是否台湾人的自尊不是建立在语言文字文化上?就是新加坡等东南亚国家的华人也知道和认可自己是华人,自己的祖先在中国,还知道回国祭奠祖先呢。
搞清楚一點~回去翻翻歷史原典,
看看什麼叫"中國字"~?! :evil:
少說的簡體字就是真正的中文一樣,可笑~!!

不是KD兄刻意要把台灣跟大陸分的清楚,
實際上本來就是兩個主權各自獨立的國家,
搞不清楚狀況的大概只有你吧~
最後由 ach 於 2004-04-10 16:18 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
eastment
大師

感谢Maple的给予的美赞:)我很喜歡這個論壇,可以跟很多硬体通學到很多知識,還可以一起交流不同的觀點,彼此雖然互不贊成,但是我覺得思想的溝通給我很多快樂。
至於簡體和繁體的説法,我不得不說一下,大陸幾千年來都是用的繁體,只是爲了簡化書寫才在1949年之後慢慢普及了簡體,但是我經常看得一些老書或者語言專業著作都是繁體。我換個輸入法,也就打出來繁體的,舉手之勞。

至於KD說:"清明祭祖我回台中的,知道台中在哪嗎?在台灣的中部,不在大陸喔,提醒你一下免得你又把台中搬到貴國去了。"
那麽我就勞動一下,貼個臺灣歷史給你看,如果你說歷史不可靠,那就算了,世界上從來就沒有覺得的真實,歷史也沒有辦法讓你重新親歷.不再衍述了,不小心搞到哲學高度就完蛋了.赫赫.

约3万年前,台湾原住民的祖先“左镇人”从大陆东南沿海到达台湾.

l 公元前15000年―公元前3000年,台湾台东县出现标志旧石器时代晚期文化特征的长滨文化.

l 公元前5000年―公元前3000年,以新石器时代为特征的台湾大坌坑文化出现.

l 公元前3000年―公元前2000年,台中县出现牛马头文化.

l 公元前3000年―公元前500年,台湾屏东出现鹅銮鼻文化.

l 公元前2500年,台湾地区出现与大陆文化有密切渊源的新石器文化“凤鼻头文化”.

l 公元前2000年―公元前80年,新店溪、淡水河、台北盆地出现园山文化.

l 200年,从苗栗到彰化的海岸地区出现标志进入铁器时代番仔园文化.

l 230年,吴王孙权派遣将军卫温、诸葛直率领1万余名官兵“浮海求夷洲”.

l 607、608年,隋朝将军朱宽两次横渡台湾海峡,到达流求(台湾).

l 610年,隋炀帝派将领陈棱及朝请大夫张镇州率领兵万余人到达了台湾.

l 1171年,泉州知府汪大猷在澎湖建起200间房屋,派水军长期驻守.

l 1280年,元世祖忽必烈征讨日本,途经台湾和澎湖.

l 1292年,元世祖忽必烈派员到台湾“宣抚”.

l 1292年,元政府在澎湖设立了巡检司,隶属于晋江县.

l 1297年,元政府派福建省都镇抚张浩、福州新军万户张进二人率军前往流求招谕.

l 1335年,元正式在澎湖设立了政府管理机构――“巡检司”.

l 1387年,明太祖朱元璋下令撤消澎湖巡检司,将在澎湖居民尽迁内地。后澎湖巡检司又恢复.

l 1403―1424年(明成祖永乐年间),郑和率领船队曾在台湾停留.
回覆文章