支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

eastment
大師

文章 eastment »

台灣的經濟起飛是來自我上一代熱愛這片土地的台灣人辛苦打拼而來,請不要侮辱了他們的辛苦與努力。
我认可你的话,但是你真的明白你的上一代他们的来历?多少你认为是台湾人,其实都是因为内战然后被迫居住台湾的。这中间就有非常多以前大陆的高级知识分子和科技工作者。
姑且不说台湾这几十年的状况,几千年来,台湾都是属于哪里的?台湾的各种语言和文化都是从日月潭冒出来的?
"一個跑來自稱是火星人,然後說台灣是火星的一部分"的那種人,或许有,但是不是我,呵呵。
頭像
ach
神人

文章 ach »

eastment 寫:果然找到了不是中国人的KD。其实你不必大动肝火,也不要说什么大陆跟台湾沒事就在那攀親帶故的。

不说历史了,说说几十年前的事情吧,1949年1月28日,美国国务卿艾奇逊收到上海总领事恰伯特的一份电报:“上海市长吴国桢在本日会谈中透露,200万盎司黄金已转移台湾。上海尚存80万盎司,其中50万盎司以上正在运输中。”

这批曾被蒋经国称为“全国同胞血汗之结晶”和“国脉民命”的黄金、白银在台湾所发挥的作用,蒋氏本人曾作过如下评述:“政府在搬迁来台的初期,如果说没有这批黄金来弥补财政,经济状况早已不堪设想,哪里还有今天这样稳定的局面!”
这就是你所谓的中國這種做法根本只是毫不知恥貪得無饜的做法?
其实,要不是你这么说,我也懒得举这个证据给你。就像香港回归之后非但大陆没有拿他们地方政府的东西,相反,中央政府为香港付出了非常多。
你可以不当中国人,你有你的理由,你也可以不当台湾人,你可以说你喜欢自己一个人,不屌其他人。无论你说什么,但是不要歪曲一些东西。
一点漏见。
可笑可笑,亂臣賊子竟自以為是歷史道統...
原該屬於中華民國的炎黃子孫,如今認賊作父~可開心否?
只問你一句~國父孫中山先生所欲建立的是民主國家還是共產國家?!
教育可怕,時間的沖淡能力也讓人唏噓...

真金白銀本是中華民國政府所有,不知與共產黨何干?

還有,閣下覺得香港回歸大陸至今,
其社會,政經,社會秩序...等等,是進步還是退步~? :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

eastment 寫: 我认可你的话,但是你真的明白你的上一代他们的来历?多少你认为是台湾人,其实都是因为内战然后被迫居住台湾的。这中间就有非常多以前大陆的高级知识分子和科技工作者。
姑且不说台湾这几十年的状况,几千年来,台湾都是属于哪里的?台湾的各种语言和文化都是从日月潭冒出来的?
"一個跑來自稱是火星人,然後說台灣是火星的一部分"的那種人,或许有,但是不是我,呵呵。
那你可否知道為何會有內戰~?
請問這位來自共產國家的高級知識共匪~?知否知否~?啊~~

還有~雖然我不支持台灣獨立...
甚至希望統一,但是希望台灣以民主的型態統一大陸~!!

而台灣幾千年以來屬於哪裡?
你要不要順便也說幾億年前,五大洲版塊本是一體,
現在不妨來提倡"世界大同",直接實現幾千年以來的儒家最高政治理想~
自然道有無玄
eastment
大師

“真金白銀本是中華民國政府所有,不知與共產黨何干?”呵呵,不错,我压根也没有说和共产党有关系,我只是问你,这些真金白銀是在大陆创造的财富还是你们从阿里山挖出来的?

可笑可笑,亂臣賊子竟自以為是歷史道統...
这些话的火药味可真浓,不过我觉得可笑。抛开两岸现在各自的政治状况不说。
原该属于“中華民國的炎黃子孫”这句话就有问题。经历过这么多朝代,炎黄子孙是属于大汉呢还是属于大唐还是该属于大宋或者大明呢?
都不是,是属于中国,无论朝代如何变迁,中国的概念是不变的。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

eastment 寫:不?S?憟v了,?S?S几十年前的事情吧,1949年1月28日,美?????麰謔膌_?b收到上海?K?t事恰伯特的一份?z?牷G“上海市?c?E???捰b本日???X中透露,200万盎司黄金已?H移台?o。上海尚存80万盎司,其中50万盎司以上正在?b?r中。”
不講不氣,越講越看不下去。

閣下所述為您親眼所見親耳所聞?
此事件真實性個人不予置評,
但大陸常扯台灣後腿每個人眼見為憑,也是不爭的是實。 :-.-:
三不五時還幫台灣週邊放鞭炮 :eek:

假設這件事是事實
有這麼多貴金屬,那為何什麼我0.001盎司都沒拿到?
老蔣真是的…不公平啦! :x :-.-:
喔…也許上輩子他真的有分給我啦! :D
KD
神人

文章 KD »

依照這樣的邏輯,那請順便去找日本統一統吧 :lol:
想像一個英國佬跑去跟美國佬說美國是英國的一部分,所以美國應該要跟英國統一......
這肯定會是個國際大笑話 :eek:
頭像
ach
神人

文章 ach »

eastment 寫:“真金白銀本是中華民國政府所有,不知與共產黨何干?”呵呵,不错,我压根也没有说和共产党有关系,我只是问你,这些真金白銀是在大陆创造的财富还是你们从阿里山挖出来的?
是在大陸辛勤掙來的又如何?就該屬於大陸?
那台灣那些大陸勞工賺的錢是否也都該留在台灣?
共產主義的思考邏輯只有這種程度嗎?
eastment 寫:可笑可笑,亂臣賊子竟自以為是歷史道統...
这些话的火药味可真浓,不过我觉得可笑。抛开两岸现在各自的政治状况不说。
原该属于“中華民國的炎黃子孫”这句话就有问题。经历过这么多朝代,炎黄子孙是属于大汉呢还是属于大唐还是该属于大宋或者大明呢?
都不是,是属于中国,无论朝代如何变迁,中国的概念是不变的。
你高興認為共產黨是歷史道統是你家的事?
對我而言,就我所學過的歷史而言,民主才是延續清末以後的中國道統,
中華民確確實實在台灣這塊土地存在,國旗仍舊是青天白日滿地紅...
國際上多少人視而不見不是我們能掌握的,
但至少我們承認自己的國家主權,閣下不必試圖分裂...

還有不要淡化問題啊~!
香港回歸大陸至今整個社會大環境是退步還是進步啊?! :roll:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

支持?不需要。因為台灣獨立是不爭的事實
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
eastment
大師

这么多年,我终于找到了让我最感动的人----54vu06
吃个饭回来,54vu06就封我共產國家的高級知識共匪!本人大学4年,补考科次超过20,不乏有2次补考甚至毕业前都没有通过的科目,以至于丢掉学位推迟一年毕业。我一直为连工程师都不是而耿耿于怀,今天54vu06非常大度的封我一个称号,中间居然还有高级知识4个字,我会终身感激和难忘。
我不是非常明白為何會有內戰,可能要向你请教。我只知道我的祖辈许多年前给地主做工,食不果腹,病无可医,但是在1949年之后,他们有了机会工作,有钱看病,不再给人做牛做马,而我也得以有机会看到书,认识了几个字,然后才有可能在这里发的帖来表达一点想法。
eastment
大師

回ACH,“是在大陸辛勤掙來的又如何?就該屬於大陸?”可以告诉你的是,因为国民党去台湾时候率兵冲中央银行提走了这么多财富,无数的大陆人因为银行倒闭而破产。你这个比喻好比当年八国联军打劫中国时候,当被谴责时候反诘:“我们辛苦越洋过来,拿走东西有什么不应该?我们付出了劳动!”
至于“那台灣那些大陸勞工賺的錢是否也都該留在台灣?” 这个问题也就不攻自破,你留着自己回答吧。
“還有不要淡化問題啊~!
香港回歸大陸至今整個社會大環境是退步還是進步啊?! ”如果国家领土被完整是退步的话,那我还真的不得不顺着你的话说-------国家分割的越碎越好,中国应该分裂无数,台湾也四分五裂好了,这样或许就遂了您的意思。
但是,事实上,哪怕是泛泛的说,领土完整也是因为绝多数人而被坚持,这是一个尊重祖先尊重自己文化的体现。
顺便问问您,德国统一是为了什么呢?因为西德比东德强,所以东德巴着和西德统一?如果你认可这个观点,那是不是该让所有的国家都挂星条旗呢?
回覆文章