支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

台灣史前文化可考的族群大概是 16x 多吧, 不過很多幾乎都曇花一現, 也缺乏一貫的系統. 平埔族應該算是史前文化族群之一.

據考的確是有些史前族群是來自東南亞, 但是跟現在的台灣人關係其實並不大. 有些台獨基本教義派會講這些, 主要的用意也不是在研究台灣史前文化, 而是為政治作嫁, 實不足取.
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 反正都是人有啥好分別的,無非是被民族主義政客或領袖操弄罷了

:P 反正我們只是歷史中的一份子,或許以後的人類世界也不會有所謂的國家的概念了\r

;) 確實從多元的觀點來探討是好的,反正這世界上社會科學沒有絕對的定理,國家也不是永久的存在,只是相對上的

政體的發展也不過帶動國家的運行,變更是遲早的事

就如同台灣早期教育把國父寫的很偉大,私底下也不過是個普通人罷了,也會嫖妓收政治獻金(但不減其貢獻 :o )

台灣和大陸的教育都有偏頗,千萬別把所見就當真

:D 但我相當認同台灣是主權獨立的國家,中共能干涉的也不過是外交,雖然主權這概念在國際全球化的今天已經會受到他國的影響,但至少內政上、和外交也能有自主空間

說實話,接觸過些大陸研究生,他們對於學術上的涵養確實很不錯,但一些觀念上確實對我們台灣人來說,是有很大的不同

嘗試站在其立場想想,或許能收獲更多吧,也能看的更加公正
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
pseud
神人

文章 pseud »

ach 寫:哈哈~難得的共識... :D 如果大陸人跟日本人打架,需要幫手~我也會一拳揮向日本鬼子 :D
那跟韓國人打咧?圖檔
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
&#23385;中山
初學者

文章 &#23385;中山 »

我是来自上海的高中生,我承认台湾的民主,我也对台湾人享有的民主感到羡慕.可是,台湾人真的满足于今天的成就吗?台湾今天的民主还是很肤浅的,立委可以砸总统照片,议员可以叫民众杀总统,然后对方又抓住把柄不放.这些政客收了纳税人的钱,难道就是在国会吵架打闹的吗?
台湾的民主还不够,还要努力,为什么台湾人要骂大陆猪,要骂中共走狗,呵呵,实际上还是一个懦弱,台湾人如果真的有勇气,那么就应该勇敢的去拼真正的民主,什么是民主,民主不是搞枪击案,民主不是用公投来绑选票.那么,有台湾人又要骂我这个上海猪了,说我没权选自己的主席,的确,在这点上,我们是不能直选,但这是特定的时代特定的国情.大陆把资金用于搞经济,而不是把资金用来搞畸形的选举.
台湾人要有勇气,要有勇气用民主来拼大陆,感化大陆,你们要独立,是被世人耻笑的.
至于有台湾人提到邪教,那么我想问问,要是一个疯子要把你烧死,你是不是很愿意陪着他一起上天呢?如果有点头脑的人都愿意好好的活下去.
每个人都有错,大陆也有,但是你们用所谓的宗教来做把柄,未免太可笑点了吧.

谈到两岸关系,目前维持现状比较现实,按照连主席的构想,两岸应该发展经济,造福两岸人民,搁置政治争议,等大陆经济发展了,民主自然就会来,大中华的民主统一自然也会来.另外,看看你们的宪法,任何要改变领土的行为都要经过国会2/3的通过.

在反省自我的同时也要对台湾有希望,我对台湾充满希望.我看到蓝军举着中国国旗(大陆于49年弃用),冒着军警的殴打,毫不退缩,我十分感动,这才是人民,是有骨气的台湾人,那些说抗正的国人是暴民的人,都是些胆小鬼.
KD
神人

文章 KD »

藍軍是打警察,不是被警察打 :-.-:
要說沒骨氣的話,願賭不服輸找些荒謬的笑話來當藉口不敢面對現實的人才真是沒骨氣 :evil:
頭像
ach
神人

文章 ach »

奇怪~這陣子怎麼突然浮出那麼多對岸的人??
(而且感覺都像來搞分化的 :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

pseud 寫:
ach 寫:哈哈~難得的共識... :D 如果大陸人跟日本人打架,需要幫手~我也會一拳揮向日本鬼子 :D
那跟韓國人打咧?圖檔
你說呢~?圖檔
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
KD
神人

文章 KD »

打架要幫手得看狀況的...

日本男 vs 大陸男 = 找朋友來下注看誰贏
日本男 vs 大陸妹(可愛的) = 制止雙方並帶大陸妹回家
日本男 vs 大陸妹(普通的) = 打電話叫警察處理
日本妹(可愛的) vs 大陸男 = 制止雙方並帶日本妹回家
日本妹(普通的) vs 大陸男 = 打電話叫警察處理
日本妹(普通的) vs 大陸妹(普通的) = 不關我事當沒看到
日本妹(可愛的) vs 大陸妹(可愛的) = 兩個都帶回家坐下好好談,我不介意一對二的啦 :o
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

看了前面幾頁我就沒在看了,很抱歉,簡體字我看不太懂。不過後面大概也沒啥好看的,因為很明顯的,來發言的幾位不過是從媒體上得到一些片面且被扭曲的新聞,根本搞不清楚狀況。竟然還有用 國父的名字註冊的。 :-.-:

BBCode 代碼要刪請刪個乾淨,引言回覆不要留幾個代碼在那,看了十分礙眼。我不是針對這討論串裡的發言,而是這種情況在這討論區看了很多,藉由這裡說一下而已。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
&#23385;中山
初學者

文章 &#23385;中山 »

1.我是大陆普通国中生,平生的榜样就是国父中山先生,信奉:革命尚未成功,同志仍须努力.
2.大家不要把大陆人等同与中共,大陆破半的学生都是热爱民主的,但是迫于压力,他们只能"安于现状"
3.希望大家不要有歧视性言语,我们在取笑对方的同时,让日本人,美国人看到是要被他们笑话的.
4,我希望大家平等对待,不要扣党派帽子,大家真诚的发表意见,有冲突是好的,民主嘛.
5.愿意结交各位友好台湾朋友,不分政治意见,独派,统派,维持现状派都可,msn:xiachen1985@hotmail.com
回覆文章