支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Maple
神人

文章 Maple »

小弟也希望 eastment兄 引用文章時, 請 "著名出處"
JCG 寫:@@a

可以請eastment兄指出這則新聞槁是由哪間通訊社的哪位記者所撰寫的嗎?老實說,我很懷疑這則新聞槁的真實性,因為臺灣的報紙的確常常有中國女子來臺灣出賣性服務的新聞,有的是被拐騙來的,有的是自願來的。但是即使是立場最親中國而反對台獨的聯合報,也從來沒有提到有"台獨分子拐騙中國女子來台賣淫"

至於您所謂的"據台灣媒體的報道,在島內政客"強暴大陸女性"的呼聲中",我不知道您的消息是從何而來,但是它和我所知道的有很大的出入。這是民進黨籍立法委員候水盛所引起的爭議,但是我確定他在立法院質詢時不是這樣講的。
Leavandian
大師
聯繫:

文章 Leavandian »

eastment 寫:
恕刪

如果“台湾4-10几十万人游行示威,而且出现游行群众被警察打伤" 这个新闻真实的话,那么台湾的民主也可见一斑,那些认为大陆64学潮是大陆打击民主的朋友不知道会如何看待台湾的这个民运.
經過了一些google research 後,

小弟我的拙見:
64: 純粹學運/民運

過程記得是: 學/民運 -> 軍隊出動 -> 小部分民眾抵抗 -> 更多軍隊 -> 大割草

64民眾所追求的是自由民主,

而政府的做法就如下句... (以大環境和結果來看)
"這已經不能算是戰鬥了, 閣下. 這是單方面的屠殺."

410: 只是很普通的示威遊行嘛 ("公投拼真相" <-KMT 官方說法)

過程: 民眾合法遊行(只到下午6:40) -> 遊行結束, 民眾開始衝撞拒馬, 並開始攻擊警方->
警方舉牌警告無效 -> 開始鎮暴(正當防衛, 合法合理)

那些民眾所追求的只是一些不知所謂的真相 (他們所願相信的真相, ex: 阿扁演戲/作假, etc..)
這跟64的精神完全不能比嘛

而警方也只是架好拒馬後原地罰站, 當暴民衝過來時採取一些必要措施罷了.
總不能就一直站著乖乖被暴民打到爽吧, 如果警察是拿來被人打的話, 那我擺根稻草人還比較快...
更何況, 那些煽動群眾的豬頭利委們被打也是活該(還靠腰說警察打人勒)(幫派分子也有攪局就是了)
http://tw.news.yahoo.com/040411/46/kml2.html
這跟64還是不能比...

-------------------------------------------------------------------------------------
個人心聲:
blue實在越來越像小白一樣可恨, 最近似乎進化到火星人的等級了...
吃飽撐著沒事幹, 遊行還一場接一場的辦(還好人越來越少), 一天到晚擾人安寧,
到處散播謠言, 講的都跟真的一樣, 可是要證據又沒證據 (反正都是合理懷疑嘛...)
還不到一個月, 總統府大型夜市/KMT的訴求(要求), 就變了n次
還一直喊要真相勒? 說話幹嘛拐彎抹角? 直接說要連宋當選的真像不是比較快?
normal
神人

文章 normal »

[quote="JCG]"台獨分子拐騙中國女子來台賣淫"[/quote]
增加對岸人民對台獨份子反感及憎恨?
這招確實損人又利己

什麼時候你們黨政軍能退出媒體?
eastment
大師

文章 eastment »

这个新闻是我从海峡两岸论坛转过来的,这是贴子的地址,http://www.war-sky.com/cgi-bin/topic.cg ... 153&show=0

里面有一些台湾朋友的跟贴也证实了这个事情,请不知道的台湾朋友去看看吧。

看了最后的几个回帖,真的不知道如何对答了。

对于两岸的朋友,和对方谈政治问题,彼此基本都是“鸡同鸭讲”的感觉,大家谁也不信彼此的例子,都会说对方的证据站不住。
最後由 eastment 於 2004-04-14 19:45 編輯,總共編輯了 1 次。
eastment
大師

normal,女子被拐来卖淫和10岁出头的幼女被虐奸你也认为是一回事情的话,那说明你的良知出问题了。

“[quote="JCG]"台獨分子拐騙中國女子來台賣淫"[/quote]
增加對岸人民對台獨份子反感及憎恨?
這招確實損人又利己

什麼時候你們黨政軍能退出媒體?”

执政势力退出媒体?舆论过去现在将来都是国家执政的工具,无论哪个国家都是,和政治制度无关。 你以为美国会有被国家许可的反美宣传?你以为台湾隔绝大陆消息并且把大陆妖魔化是台湾民众自发的、是台湾媒体自主宣传的?

还是希望和有常识的朋友说话,这样可以避免无谓的争执。
最後由 eastment 於 2004-04-14 19:44 編輯,總共編輯了 2 次。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

該不會是指這個新聞吧 :-.-:

順便提一下,在台灣只要提到「救國團」,大家應該都是會想到這個單位吧!應該不會有人會想到什麼民進黨台獨份子吧?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

印象中聯合新聞網被中共封鎖了不是? :-.-:
eastment
大師

Leavandian 寫:
eastment 寫:
恕刪

如果“台湾4-10几十万人游行示威,而且出现游行群众被警察打伤" 这个新闻真实的话,那么台湾的民主也可见一斑,那些认为大陆64学潮是大陆打击民主的朋友不知道会如何看待台湾的这个民运.
經過了一些google research 後,

小弟我的拙見:
64: 純粹學運/民運

64民眾所追求的是自由民主,

410: 只是很普通的示威遊行嘛 ("公投拼真相" <-KMT 官方說法)

你比没有参加64,你如何就知道64从头到尾就是追求自由民主的学运。说到410你就用官方说法了。呵呵。

为什么普通的游行示威就一定要出现流血事件?
你如果64时候在北京就知道多少被命令不许反抗群众攻击的官兵的死伤,知道被你所谓的学运人员殴打和烧死的士兵被挂在天安门广场么?\r

你所谓的民眾所追求的是自由民主,我也同意。但是民主是个不断建设的进程,大陆的民主建设总的来说不如台湾当然更比不上美国,但是如果你现在穿40号的鞋子,突然让你立刻换上50号的鞋,你是不是因为鞋子宽松多了而感到舒服呢?换大号的鞋子要等脚慢慢长大然后同步的换,民主也是一个道理,这是一个互动过程。

,哪怕是正当的运动,一旦被用心险恶的人利用起来,事情的性质就变了,知道64时候“美国之音”兴奋成什么样子么?美国最近口口声声给他认为的流氓国家民主,看看阿富汗和伊拉克的现状吧。

作为一个普通的大陆人,我觉得自己生活的很好,民主还过得去,至少我还能在网上自由的发表想法。我看到了自己出生后舆论在逐渐开放,言论自由度在不断增加,这说明政府在努力,我当然也有理由相信他会继续努力。
突然给我太多什么民主,我还不会用呢。
third ears
神人

文章 third ears »

eastment:
作为一个普通的大陆人,我觉得自己生活的很好,民主还过得去,至少我还能在网上自由的发表想法。我看到了自己出生后舆论在逐渐开放,言论自由度在不断增加,这说明政府在努力,我当然也有理由相信他会继续努力。
突然给我太多什么民主,我还不会用呢。
---------------
我要很難過的說∼∼
這...就是奴性
是人類未能完全體會自主的相對名詞
也證明共黨思想教育之徹底
資訊封閉之落實
也是兩岸人民思想上分歧之始點..
更是民主無法進步之絆腳石!!
自己都把自己給框起來
又如何看到外面的世界!!
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
eastment
大師

呵呵,奴性?好大的帽子。戴不住,还给third ears兄。

大陆人在共产党领导下的进步不是你给各帽子就可以掩盖的。

资讯封闭落后?哪个政府都要为了社会稳定而封锁资讯,而蒋介石最成功的地方就是在台湾妖魔化中共妖魔化大陆,并且至今不变。third ears认为这算不算资讯封闭呢?

虽然大陆的报纸官样化文章充斥,但是现在的信息来源的多元化大大改善了大陆吸收新资讯的能力。你可以了解的东西,我也立刻就可以找到这个消息。

外面的世界还是看得到的,这一点third ears兄多虑咯。
回覆文章