支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

KD 寫:真是奇怪.....根本就是不同的國家哪來的統一啊?
本來就要不同國才能談統一, 同一國才能談獨立呀! :D
不然"台灣要統一台北", "日本要獨立於台灣"之類的能談什麼?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

就我對歷史的認知....
我一直用東西德....南北韓的模式來定位二岸...所以我認為是二國...
就台灣和大陸而言...我不會認為是"從來就不是同一國"....
我對中華民國的認知...是從1911年開始...但一票人卻認為1949年開始...歷史只看了一半...
說實在....現在的台灣意識...是日據時代以後出生那一輩的思潮..
那一代對中國沒印像...沒有所謂的漢民族意識....
但不可否認的台灣人還是有的....至少在我阿公那一代...他還有留下清朝的文物啦。

但能說誰對誰錯嗎~???
歷史把這群人結合在一起......誰也沒辦法淩駕誰....
只能說看衝突能不能碰出共識罷了~~
B.Fox
大師
聯繫:

文章 B.Fox »

我認為放眼今日時代,要針砭的是中華民族的整體未來如何?不應該只停留在台灣中國如何?大陸中國如何?當然是兩種不同的政治體制,然而從歷史的進展探測,僅是一時邦分崩離析.如果,這一代的人不開始談全面的民族生命,後代的人不是各自從政治立場割裂人種,就是面對政治衝撞之後的社會廢墟,開始無止盡的暴亂,及流浪

-簡媜 ,民77-

出自<私房書> 只能說,太有遠見了
"What I sing of, he suffers;What is joy to me, to him is pain.",said the Nightingale.
alsr
初學者

文章 alsr »

講到這個,老實講,獨不獨立什麼的其實主要是在於實力方面

在什麼文化、道統、血源...的都是屁

如果大陸有那個實力能夠很簡單統一台灣的話,那台灣早就不在了
<--很可惜的是,大陸沒有實力去承受戰爭所造成的損失

如果今天台灣有實力不屌大陸可以喊獨立的話,很抱歉,現在已經是台灣共合國了
<--很可惜的是,台灣不能不屌大陸,油期是現在大陸是台灣最大的金主了

國際政治只有講實力,其餘的都是屁

文化...屁

道統...屁

血源...屁

歷史...屁

只有實力才是真的,在大環境下,一個人的個人觀感是不會造成什麼影響的...

因為那也是屁
走走看看
初學者
聯繫:

文章 走走看看 »

我是一个大陆学生 来自内陆省四川

我希望两边的朋友都生活得更好

无论谁在统治 不论将来会发生什么......
大陆统一台湾 or 台湾统一大陆 or 保持现状 or台湾独立.....

我不希望有战争 不希望一个种族的人(NO大陆人 NO台湾人 NO中国人)自相残杀
历史留下的问题不应该让我们这些后人用生命去解决

现在谈这个问题是非常主观的.
如果真的战争来临 我希望是一起对抗他国(没说要统一)也能相互提供避风港。

我只说这些 我是来讨论sound的 也是来交朋友的 不想要争论 !

如果看不懂我打的字 告诉我 我会尽量用繁体 谢谢
最後由 走走看看 於 2004-04-12 01:20 編輯,總共編輯了 2 次。
不是我故意用简体
我真的打不出繁体字
但是请相信
你们说的我都懂
B.Fox
大師
聯繫:

文章 B.Fox »

alsr 寫:講到這個,老實講,獨不獨立什麼的其實主要是在於實力方面

在什麼文化、道統、血源...的都是屁

如果大陸有那個實力能夠很簡單統一台灣的話,那台灣早就不在了
<--很可惜的是,大陸沒有實力去承受戰爭所造成的損失

如果今天台灣有實力不屌大陸可以喊獨立的話,很抱歉,現在已經是台灣共合國了
<--很可惜的是,台灣不能不屌大陸,油期是現在大陸是台灣最大的金主了

國際政治只有講實力,其餘的都是屁

文化...屁

道統...屁

血源...屁

歷史...屁

只有實力才是真的,在大環境下,一個人的個人觀感是不會造成什麼影響的...

因為那也是屁
實力本身不能決定方向,文化道統血緣歷史可以
"What I sing of, he suffers;What is joy to me, to him is pain.",said the Nightingale.
eastment
大師

文章 eastment »

本来已经决定离开了这个帖子,因为我当时以为谈到这个份上已经不错了,但是这两天看到一些新的回复非常有想法,只好重新出来冒泡。:)

poorman_pri兄所得比较全面也很客观,统或独确实都不是简单的事情,也不光是自己的事情。为什么美日等国都出来指手画脚呢?因为我们的国家还不够强大,自己的事情也不能完全自己做主。什么时候别国都要看中国眼色来行事的时候,中国才真正强大了,中国人也真正的扬眉吐气了。力量是分开有力呢,还是合在一起有力呢?也就显而易见了。只是路还是有些长度的。

kouyoumin兄说的不错,是因为有了分,才谈得上合,分是现状,也是我们讨论的前提。

Forwell兄用朴素的语言说出了很实在的话,“說實在....現在的台灣意識...是日據時代以後出生那一輩的思潮..
那一代對中國沒印像...沒有所謂的漢民族意識.... "这应该是教育空白造成的,因为教育在政权手里是统治工具,教育中的历史也就强烈的体现了统治意识,不需要的自然就不出现,所以日本要改教科书,而韩国强烈抗议,这也说明被政权试图抹煞的真实并不会真正的消失,正义总会出来抗击歪曲,有使命感的人也会默默地记录下真实向未来流传,过去的历史中相似的例子也是不胜枚举。
“但能說誰對誰錯嗎~???
歷史把這群人結合在一起......誰也沒辦法淩駕誰....
只能說看衝突能不能碰出共識罷了~~”
不错,历史就是历史,没有什么对错的问题,它只是把问题留给了我们,就看我们如何去解决,如何创造新的历史。

B.Fox兄的引语绝对精彩,“從歷史的進展探測,僅是一時邦分崩離析.如果,這一代的人不開始談全面的民族生命,後代的人不是各自從政治立場割裂人種,就是面對政治衝撞之後的社會廢墟,開始無止盡的暴亂,及流浪 ”,无语。

alsr老兄非常坦率,也说出问题所在“國際政治只有講實力,其餘的都是屁”,如果当时中国强大的话,八国联军也就不会侵略中国,也不会有八年抗日,台湾也不会曾经被日本夺走做殖民地,留下屈辱的历史,这是所有中国人的耻辱,所有有炎黄血脉的人都有义务努力让中国永远不再遭受这样屈辱。

顺便插一句,这几天看大型专题片《郑和下西洋》,非常有感触。当时中国建立世界上最强大的海军(郑和舰队是非常庞大和复杂的编制,除了担负商品沟通、文化传播的任务,还有非常强大的战斗力),不客气地说,当时欧洲所有的海军实力加起来也不是对手。让人揪心的是,国内保守派坚持认为中国自己就很好,不需要和蛮夷国家打交道,最后终于让中国做出了解散海军舰队闭关锁国的决定,而且一锁就锁到了八国联军开船来侵略我们。可笑的是正是我们的航海经验和航海图帮助侵略者发展和壮大了自己的海军力量。
最後由 eastment 於 2004-04-12 11:45 編輯,總共編輯了 1 次。
aj0439
初學者

文章 aj0439 »

KD 寫:真是奇怪.....根本就是不同的國家哪來的統一啊?老把隔壁鄰居家的房子當成自己的不會很奇怪嗎?又不是房子連棟就是你們家的? :-.-:
只有匪才會這樣 :!: :!: :!:
eastment
大師

文章 eastment »

[/quote]

實力本身不能決定方向,文化道統血緣歷史可以[/quote]

绝对赞成!
Hubert
初學者
聯繫:

文章 Hubert »

我支持獨立,但是不管怎麼發展,我都不希望有戰爭的發生。

我是台灣的第三代了,其實對於過去歷史的種種,我只是從課本中看到些什麼,
對我而言,我生在這裡,長在這裡,我也只關心這裡。

我常常會這樣想,為什麼台灣和大陸的情勢不像是一些英國人跑到美洲大陸,
建立了美國這樣的事情,如今英國不會、也不敢說美國是他們的一部份。

這同樣是血緣的聯繫。
我知道情勢不同,但仍是提出這個例子。

只是,當大多數人擁有自覺,在兩塊土地上建立迥然不同的生活和環境下。
談統一,這樣真的適當嗎?
回覆文章