聽音樂應該不需要理由的吧

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

alesci
大師

聽音樂應該不需要理由的吧

文章 alesci »

最近或許是壓力大...也或許經歷了一些人生的波折\r
突然想慢下腳步來好好規劃下一步....忙碌緊繃了這麼久...該是放鬆的時候了
或許...是潛意識作祟....和同學逛的店不再是之前常去的NOVA...汽車展場...等等
而是許久不去的唱片行....同學今天問我為什麼....沒原因阿...就是想聽聽音樂然後輕輕鬆鬆過生活....如此而已....當結完帳....同學又問我....幾片CD需要花這麼多錢嗎....不好意思....本人買書買CD眼睛是不會閉一下的.....當跨上機車時...同學又問我....你不是有牽網路....下載個MP3不就好了.....罷了罷了....對一個只會對女友唯唯諾諾....跟我說什麼港口盃(什麼鬼阿)是全國比賽的仁兄....你對音樂的角度只有女友喜不喜歡....未來小姨子會不會彈奏如此而已....跟你談論我想聽音樂的理由...累...就只有一個累字......回家的路上.....一路我說你未來小姨子多有音樂涵養....嗯...參加幾個爛比賽沒得名說裁判不公準備不夠....要我相信你的鬼話....門.....回到家....照例用敝人的兩聲道小系統....舒舒服服的聽著我的貝多芬小提琴協奏....你來敲門了....說要我也燒一張給你.....然後回去試試你的Midiland POWERSTIXX 看看可不可以擊敗我的小系統順便跟女友炫燿有一張好聽的CD....哈哈....隨你高興....你過你的生活我聽我的音樂....累了....只想輕鬆聽音樂快樂過生活....臨走之前....還問我到底為了什麼買CD來聽....中樂透...連宋選輸...心情不好...唉優....聽音樂還需要理由嗎....趕快帶著你盜烤的CD離開我的視線就好了....音樂是用來欣賞的不是用來炫燿的.....知道嗎...火星人!!
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

水∼!

只有這個字能形容我看完您文章的感言!
週遭也有不少這樣的朋友,唉唉∼拿錢養別人的老婆?!
話說我也是個在合理範圍內敗CD眼睛是不會眨一下的種類…。(汗)
third ears
神人

文章 third ears »

嗯∼
對啊∼
能輕鬆.舒服的聽音樂對我而言才是一大樂事喔∼∼ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

你們兩個真的是朋友嗎? :eek:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

其實這樣也不錯說~~,聽自己喜歡的音樂是不需要理由的,就像在唱片行結帳時大家都把你當怪物看一樣,自己喜歡聽得舒服就好嚕
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

話說每次上95灑個一疊CD都會被陪同的友人念...真是的

上次不過才拿個五六張OST..
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
xad
神人

文章 xad »

想到以前去音響店試聽
剛開始店長都是拿歌劇 古典樂 音樂會給我試聽
後來我拿出我常聽的cd試聽
一拿4張都是metal 的
店長說他搞不懂為什麼有人喜歡聽這種音樂
就問我為什麼喜歡聽這麼吵的音樂
我說 跟你喜歡聽那些古典音樂是一樣的 並沒有差別
看他輕蔑的笑一下 我知道他沒聽進去
管他的 .........
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

xad 寫:想到以前去音響店試聽
只聽歌劇或古典...
除非那人真的渾身都散發著無比優雅的氣質... :eek:
否則我想不過是在裝高尚罷了吧... :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
sutl
神人

文章 sutl »

這麼喜歡古典樂,那相信3/2他也有進音樂廳嘍 :roll:

說真的,小澤征爾好像比metal還爆力吧 :lol:

<---- 一個昨天買到早安少女組前10張單曲MV集DVD的人 :o
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

每次買CD,周邊的同學或同事看到都會說:去抓不就好了? XD
會覺得吵....
也許跟聽的人常常開的太大聲(尤其是低音)有關吧∼
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
回覆文章