來聊一聊模型吧!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
circle
神人
聯繫:

來聊一聊模型吧!

文章 circle »

不知道這裡有多少網兄有在玩模型的?或是曾經玩過模型的?
不管您喜歡模型的種類是軍事、科幻、人型、鐵道...
不論您玩得模型的材質是塑膠、樹脂、紙、木材、金屬...
只要您是模型的愛好者,歡迎一起來討論。:o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

小時後有在玩…都只會組簡單的 :P
買之前都會確定不用接著劑和上色才買…[XD]
上國中後有想要買田宮的汽車模型之類的回來組裝上色,但是因為零用錢有限買不起工具和顏料… :cry:
等有打工卻又已經不在台灣了[XD]

小時後買這些東西真花了不少錢…大多數都因為拿著把玩所以都壞掉了 :-.-:
這也算是敗家嗎? :roll:

話說回來,以前的機器人模型比較便宜。
像機動警察系列,以前一隻只要$250左右呢(1990的產品)
到1997年左右,一隻豪華點的鋼彈就要近千元了 :cry:
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

最早我是買塑膠模型,
主要是買星際大戰系列的,
大部分都是在學期末的時候作,
由於他的模子精準度很差...
所以製作過程中要花不少時間修...
有一隻變形太嚴重,擺到現在還沒完工... XD
我做出的模型都有一個特點...沒上色...因為以前試過
筆塗->技術太差
噴漆->太臭、搬家後沒適當的地點可噴漆

後來就是不小心在網路上找到3D紙模型網,
之後就開始改作紙模型了...

紙模型和塑膠模型各有優缺點,
常可以看到一些原本作塑膠模型的人因為"噴漆"的關係,
遭到家人抗議而轉向紙模型...
這就是紙模型的優勢之一...通常都免塗裝...
而且可以隨意放大縮小比例製作...
模型製作前是電子檔或書本包裝,比較不佔空間...
製作失敗時,只要再列印一組零件即可...很方便

不過塑膠模型很容易做到的細小零件以及細節,
紙模型雖然也作的到,但要花許多的精力...
還有就是"可動"模型以及圓弧外型(尤其是人物)之類的也是紙模型難克服的地方...

其他的要親自體驗過才知道箇中滋味 :D

不過...開始上班工作以及交了女友後,
已經沒餘力了做各種模型了... XD
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b13] 小弟剛考完駕照,好累阿,不過有過還好,晚點再說吧

circle兄哪裡可以買到非常便宜的EX-S啊,很想購入呼 [b05]

對阿紙模型的好處,大概就是可以加零件,加到爽,可以把天使剛彈改成六翼天使 :o

不過對樹膠模型感情很深,因為組過不下千隻了

記得第一隻組合的是,約國小二年級時的RX-93 V GUNDAM,記得好大一盒,且還是愈模型膠方式,現在方便多了 :)

ZZ剛彈大概是我第二隻吧,當時電視剛好正在播ZZ剛彈,所以當然去買

那時模型膠的剛彈系列,記得在百貨公司是賣80元,因為每次跟父母去逛,總是會買一隻來裝,所以記的滿清楚的

無敵鐵金剛,也有買過超合金版的、火材盒戰士我當時也很迷,買的都是很重的合金(現在看起來覺得有點小怪,正正方方的),還有六神合體還買兩套呢,兩隻拿來對撞(小孩子的作風)

印象更深的是,跟我弟一起在收集BB戰士時,最大盛況160幾隻時,還全部拿出來演出,歷代的劇情(當時沒V8可拍,不然一定很有趣)

之後就擺在外面,沒收在盒子,結果外婆家的小孩一來,馬上唉\r

印象最深刻的是,飛翔的飛驅鳥大將軍場景,跑去書房看時,剛好被射了出去

[b04] 看著他翱翔於空中的英姿,猶如噴射機般的快速,實在是令我感動阿

接下來 [b10] 就猛猛的網水泥牆上一撞,碎片紛飛、翅膀噴出的碎片猶如煙火般的燦爛,一代大將軍,就這樣慘死於,薩克小孩的手裡 [b09]

[XP] 要倒了,有點漂浮狀態了,先去睡也了,circle記得帶我去買便宜的模型,否則小心等等托夢嚇你 [b11]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

Re: 來聊一聊模型吧!

文章 emil »

circle 寫:不知道這裡有多少網兄有在玩模型的?或是曾經玩過模型的?
不管您喜歡模型的種類是軍事、科幻、人型、鐵道...
不論您玩得模型的材質是塑膠、樹脂、紙、木材、金屬...
只要您是模型的愛好者,歡迎一起來討論。:o
我來報到了 :D , 小弟最早作剛模機械人, 後來轉向汽機車(曾經作過一台腳踏車..)
有完過半年多的軍事, 後來被空心GK迷上, 接著作實心GK, 然後就沒錢作了..... [XD]
最後由 emil 於 2003-09-12 14:09 編輯,總共編輯了 1 次。
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

JJA 寫:最早我是買塑膠模型,
主要是買星際大戰系列的,
大部分都是在學期末的時候作,
由於他的模子精準度很差...
所以製作過程中要花不少時間修...
有一隻變形太嚴重,擺到現在還沒完工... XD
這小弟也要抱怨一下, 之前買了一隻X-Wind,
那麼模的吻合度實在是太差了, 我開開心心的把機翼完工,
結果發現機身左右竟然各差3~4mm, 這...... :-.-:
JJA 寫: 我做出的模型都有一個特點...沒上色...因為以前試過
筆塗->技術太差
噴漆->太臭、搬家後沒適當的地點可噴漆
後來就是不小心在網路上找到3D紙模型網,
之後就開始改作紙模型了...
小弟手拙, 紙模型最早是買了一本飛機的, 結果紙完工一架F-14,
其他的都付諸東流(整本哦, 只有一架.....)
所以之後除非是很小件的東西, 不然就不碰了...
目前手上有一個紙模是EVA的初號機, 因為太漂亮了, 所以就買了,
做了頭之後就做不下去了.....全高50幾公分說, 有點可惜說...
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
enixdeader
神人

:-.-: 紙模型小弟經驗,實在是不足,只有作過剛彈、BB各一隻,還有一隻半途而廢的戰艦,還有恩不知算不算,芭比紙娃娃 [b08]

:o 有朋友很喜歡作哈雷機車、跑車、飛機

我最喜歡他那的第二次世界大戰的轟炸機,看起來好有魄力感,把1/550的GP03D擺在旁邊的話,感覺好像是GP03D會被擊落 [b10]

對了房子的模型也很不錯喔

enixchsa
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,說到紙模型,記得國小六年級的時候硬拗老媽買了一本紙飛機的.
好像是配合"國語週刊"還是"國語日報"一起發售的,厚厚的一本,
裡面有一大堆的展開圖,一頁可做一架飛機.

當時書上是說只要按圖索驥完工之後,每一架飛機都可飛行超過30公尺的!
不過我們當然不可能把那些紙直接剪下來做啦,全部都拿去用影印的...

影印紙的強度怎麼跟銅板紙相比呢?每一架飛機射出之後都飛不到5公尺就落地了...[XD]
連隨手折的紙飛機都飛的比我的遠啊...只強在外觀而已,超慘...

後來那本書當然就消失了,要不然我還真想再拿出來玩看看呢!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

MYSTJ 寫:嗯,說到紙模型,記得國小六年級的時候硬拗老媽買了一本紙飛機的.
好像是配合"國語週刊"還是"國語日報"一起發售的,厚厚的一本,
裡面有一大堆的展開圖,一頁可做一架飛機.

當時書上是說只要按圖索驥完工之後,每一架飛機都可飛行超過30公尺的!
不過我們當然不可能把那些紙直接剪下來做啦,全部都拿去用影印的...

影印紙的強度怎麼跟銅板紙相比呢?每一架飛機射出之後都飛不到5公尺就落地了...[XD]
連隨手折的紙飛機都飛的比我的遠啊...只強在外觀而已,超慘...

後來那本書當然就消失了,要不然我還真想再拿出來玩看看呢!:)

[b12] 這,用影印的呼

感覺好像會射出去就解體、或者變形的感覺,能飛5公尺很不錯了 :o

我的飛驅鳥大將軍當時可是飛了約10公尺呢 [b09] ,哀越想越傷心,現在很難找的到了

enixchsa
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

http://www.gen6991.idv.tw/model_01/

這是小孩去逛街時買回來的,我有在收集這種金屬製作的模型,因為可以放個幾十年不壞,看起來也比較有味道。 :D
回覆文章