關於我最近生活的一些感想

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Andy Shieh
大師
聯繫:

關於我最近生活的一些感想

文章 Andy Shieh »

最近一直在思考

我自己的用錢觀念

從小時後存了好久的錢才能買下我的第一組樂高

一直到現在的花錢模式

我感覺真的變了好多.......

--------------------------------------------------------------

這要從剛買下新的cp4500那天說起......

雖然抱著很高興的心情把整組4500就這麼抱回家...

但是好像在那種興奮中少了一些什麼......

一樣都是存了好久的錢.....但是就是沒那種感覺...

雖然兩樣東西的價差約是一個零
--------------------------------------------------------
還記得第一次在高雄遠東三多店

(這站上要稍有點年紀的又住高雄的才知道吧)

抱回了那時候最大盒的樂高...8865 三千七百多和另一組引擎約加一加4000多

我高興了好久......(也養成了我敗了好久的樂高的習慣)

一直玩一直玩的那種感覺.....我一直一直都忘不了....

一直到那天....當我一樣買下了nikon的cp4500

一樣的點東西、一樣的買單、一樣的使用

但是....我卻再也找不到那種第一次所擁有的充實感和滿足感

是因為有工作能力改變了我的價值觀、還是欲望真的會改變人心....

好像不知道從什麼時候開始....買東西變成了像是為買而買

實不實用....有沒有價值才是我考慮的重點....

那種呆呆的享受感不知道啥時候就這麼消失了...

從第一次ess1868覺得....好不錯的音效卡接一轉二的插頭轉成假的四音路的亂玩...一直換到鍍金的sb life的感動也還在.....但是....當我之後又換成了extigy....一樣的升級感動是有...但是早期那種滿足的感動卻一直一直的在慢慢消失中.....
好像都是為了玩而玩

從第一隻松下的頭戴耳機...到雜牌耳罩式...840.....sony的cd955+808....lciq+m1....sony ifp5100+m1.......雖然我真的找到了不錯而且我也喜歡的聲音....但是我卻找不回童年那時的感動......這麼說來我的人生是進步了還是退步了....??

我也不知道 ...!!

是因為我累了嗎.....

但是不知道要到何時才能找回我那消失已久的感覺.....

那一種讓我滿足的感覺

滿腦子胡思亂想的Andy的隨筆
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

我開始賺錢後...對於花錢的感覺也不太一樣,
買到雞肋的機會大增... XD
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
jakyou
神人

文章 jakyou »

簡單的說...難度降低了。

以前存了很久(好像半年...)才買的任天堂天天玩也玩不膩,現在把 XBOX 跟 PS2 放在架子上生灰塵,一個月玩不到三小時...剛買的時候是天天玩沒錯啦...
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

jakyou 寫:簡單的說...難度降低了。

以前存了很久(好像半年...)才買的任天堂天天玩也玩不膩,現在把 XBOX 跟 PS2 放在架子上生灰塵,一個月玩不到三小時...剛買的時候是天天玩沒錯啦...
說的也是......我第三次買的任天堂super mario 3總計...
打爆過三臺主機(原廠紅白機*2+一臺黑的)+6隻把手(都是後來那臺黑的)+一條av線還有....九年的時間.....
一直練到現在還有電腦模擬器的...也是操爆過兩隻
但是....super mario三還是我的最愛阿.....
(我可以不接關99隻全破.....印像中....最高兩百八十來萬分的樣子阿)

真懷念那段時間阿.........先長按b再按a.....我飛........
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

第一次...總是最美好的....

想當初,我的第一次....(兩眼眺望遠方)...是在...國中...的時候....[XD]
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
NTsan
神人

文章 NTsan »

Anthony Chen 寫:第一次...總是最美好的....

想當初,我的第一次....(兩眼眺望遠方)...是在...國中...的時候....[XD]
看到好音響? :eek:

:P
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 難度低,感覺就像買原版跟盜版的感覺,因為盜版便宜就隨便玩,還說不好玩(真的覺得玩盜版的玩家沒有資格評鑑遊戲,心態上就已經是玩玩了)

:cry: 我也是啊買了PS2、GC、DC,一直沒有感動的感覺,或許不久後還會買XBOX,但總覺得少了什麼,或許是現在遊戲愈來越注重畫面,實質上是相當空虛的遊戲\r

現在PS遊戲還是會玩的很高興,GBA遊戲更是玩到停不下來,或許最直接的遊戲性最好吧\r

目前最不齒的就是,只注重遊戲畫面的玩家(大部分的XBOX玩家好像都是這樣),而遊戲開發人員也忘了遊戲的本質,是帶給玩家快樂、輕鬆,一昧的追求特效,已經快跟電影分不清界線啦 [b01]

話說回來第一次的感動,好像沒有啊 ?_?
只記得最近的感動,是玩時空幻境TOP吧、還有買了885之後聽音樂的感覺
希望當踏入AV世界後,會有無限的感動
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
minin1121
大師

文章 minin1121 »

撲~~安東尼大
說清楚嗎!吊大家的胃口~(幻想中@,_,@+)
回覆文章