這次DP-870送修的經驗談

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

whiteshit
神人

這次DP-870送修的經驗談

文章 whiteshit »

之前跟rane兄買了DP-870
上禮拜一的時候發現,右後聲道無聲,自己測了一下,確定是DP-870的問題
想說當初rane兄有拿保證書給我,看了一下,還沒過保固
於是拿去某公司送修,
上禮拜二拿去,該店測試後,也是有同樣的問題存在
於是叫我把機器留在那邊作檢測維修,
我還問了一下,這個保固是有效的嗎?他們也給我正面的答覆
我當時也認為該店的名聲不錯,沒什麼問題
過了三天的禮拜五早上,我打電話去詢問送修情形
他們告訴我還沒有好
到了下午我接到了該店的電話
告知了我最壞的消息"原廠說:整個前級機版壞了,要換整個板,因為機器為贈品規格,如果要修要5000,而且要修也沒零件,因為機器久了"
我當下傻眼,這個機器不是要加錢才能買的嗎?為什麼說起來好像免費送的
我當時還想說,因為DP-870是1997年的機器,說不定真的沒零件了
而且真的壞了一個聲道,拿回來當純D/A也好,畢竟聲音真的還不錯
可是我想了一下,打了通電話給百韻(從這裡開始稱讚百韻的服務)
他們告訴我,只要是顧客的機器,有保證書,百韻絕對會修
我也問了某店是否有送去我的機器,百韻服務部說要查一下,我也請他不用麻煩
他也請我下午就把機器送過去
百韻的公司離該店的距離很近,我就想說機器拿回來後直接送去也不花太多時間
所以我就到該店去領回我的機器
領到機器時,我問了一下前級,當時他們店裡唯一個店員很客氣的跟我說明了情形
說這台機器算是贈品,原廠那編修要很多錢"5000",所以也只能請我拿回去
當時他拿給我的保證書如下,加了幾句

圖檔

我問了一下,他說是他們自己寫的,不是原廠寫的
這下我心想,你不會連送都沒送,只是因為我早上打電話來問,下午編個理由來搪我吧
我也沒講話,到了聲謝就往百韻跑

到了百韻的櫃檯,那個櫃檯小姐真的很好
我跟他說了來意,秀出當初拿到的保證書
他看了一下告訴我,這張保證書算是已經失效了
因為這個機器停產超過五年了
我也告訴他,當初店家開出的保證書就給這張,這樣會不會就不算保證
小姐也很有耐心的告訴我,這個保證書有點問題,要問一下
我本來想放棄直接走了,我問了一下,某店是否有幫我送修機器
他說馬上可以幫我查,查詢的結果,一直到民國89年都沒有我這一台機器送修的紀錄,damn...
後來我又問了一下,我可以怎麼辦?
因為我早上打電話,某個先生告訴我可以幫我處理
於是小姐撥了個電話給一個經理詢問我的狀況要如何處理?
某經理馬上出來到櫃檯,我跟他說明來意
也跟他complain了某店為什麼這麼草率的處理機器
他看了我的保證書也說這張算是過期的保證書,
可能當初這批庫存送出的機器,業務沒把保證書抽出來(不是一般的出貨就是)
他給我保證,他會請工程師檢修看看,至於免費維修是不可能的,
當下他又告訴我,"這張保證書借我影印一下"
他說,如果真的要修機器,到時候他跟上面說說看,看能不能給我個折扣,畢竟我也拿了這張來.(我聽到這個超感動,他根本就不嫌棄我 :cry: )
於是我把機器留在百韻
滿口的感謝某經理與櫃檯小姐
心中不斷禱告機器不要修太貴
到了昨天,我打了通電話去問百韻,機器的情形,
他們說,一切正常,並沒有不正常,還問了我的使用情形(因為我原本按test就會少一聲道)
我說我是用光纖輸入來作解碼,
然後他請我再把機器留在那作詳盡的測試
可見,賣hiend東西的公司真不馬虎
今天早上又打了電話,是與前一個不同的 人接的
他告訴我同樣的答案,機器是正常的,
我超高興的,心想,他們會不會要收費,
但是他們告訴我是免費可以拿回去的
所以下午就跑到百韻去把機器拿回來,
一個跟我接洽的先生說,我機器裡有一個東西接觸不良
挖勒,只是接觸不良,某店跟我說前級燒掉
於是我就開心的把機器拿回家,免費,
現在機器是正常的.

我覺得,當初某店真正的有心處理,百韻離他們店面不超過一公里
而且,如果真的百韻說真的不能修,我就真的認了
可是某店竟然欺騙我,甚至要讓我死心不要修機器,這種心態讓我寫了這一篇文章
與掃了圖.
最後由 whiteshit 於 2003-08-21 12:44 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

某店?
到底是哪一家店? ?_?
因為小弟也有dp870...
問一下以防萬一~ :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

小弟直接明說:

原來就是「鶴眾」,真是「凡事向錢看,顧客服務擺後面」的好店家
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

之前沒在那邊買過東西...

看了這篇文章,之後也不會在那邊買東西了。

=====

多謝whiteshit兄與disturb兄的經驗分享。
頭像
ach
神人

文章 ach »

aego2還"寄放"在它們那裡說... :roll:
是不是該請大陸友人帶回來了 :roll:
有誰知道北京哪裡有賣的??? ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

還好百韻是肯直接面對End-user的...
有的代理商根本只接受經銷的送件不就被矇在鼓裡一輩子 -_-
disturb
神人

文章 disturb »

jsoccer 寫:之前沒在那邊買過東西...

=====

這全都是whiteshit兄的功勞,我之前介紹學弟去該店家買過ADA885,使用上出了問題,要去詢問時就不太理人,那時就覺得這樣的店家有點「XXX」,再加上一些「全省獨賣MW550」跟「水貨價格嚴重膨脹ADA995」都讓我開始看清這家店的本質~>.<~
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

disturb 寫:
jsoccer 寫:之前沒在那邊買過東西...

=====

這全都是whiteshit兄的功勞,我之前介紹學弟去該店家買過ADA885,使用上出了問題,要去詢問時就不太理人,那時就覺得這樣的店家有點「XXX」,再加上一些「全省獨賣MW550」跟「水貨價格嚴重膨脹ADA995」都讓我開始看清這家店的本質~>.<~
終於露出真面目了
這家店的本質的確是如此
還記得前一陣子
小弟因為罵鶴眾賺取暴利,跟多位網兄吵架
現在想起來,當時實在是太衝動了
.......................
這件事情,很明顯的
就是鶴眾根本沒有連絡代理商,根本沒把whiteshit兄的dp870送修
隨便編個理由說,機版燒掉了,簡直是胡扯八道.
我猜鶴眾有可能
1.懶得送修
2.想用龐大的維修費(5000)讓whiteshit兄知難而退
3.想賺取龐大的維修費
4.想用龐大的維修費讓whiteshit兄覺得,不如買新的,新的解碼器跟誰買
,再跟鶴眾買阿....賺兩手
......
鶴重犯了什麼錯
1.顧客送修的物品,沒送回原廠.......欺騙
2.沒送回原廠就算了,還虎濫顧客機版燒掉.......欺騙
3.虎濫顧客就算了,還獅子大開口,要維修費5000.....詐欺
........
提外話
各位看看弟一張圖下面的幾個字
~贈品規格,維修五千~
挖勒....原來dp870還有分為`一般規格`和...贈品規格
以後鶴眾送贈品的時候一定要記的問一下
是`一般規格`還是`贈品規格`
免得到時候,產品出問題的時候
鶴眾一句.......`贈品規格,維修五千`.......
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

唉... 真是太扯了...
看來真的要買高階多媒體喇叭, 只剩全創可以選了...
還好全創現在有Z-680...
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

過了幾個月這台DP870又啞了同一個聲道
這次去電百韻就不願意幫我修了
所以想問問看有沒有哪裡可以幫人修這種'可能'不需要換零件的故障
價錢合理的地方....
如果根據之前百韻的說法是接觸不良
利用式波器找到有問題的地方補焊就解決了

不然,有人要這部只能當作"兩聲道"的DAC嗎 :-.-:
回覆文章