誰來救我的硬碟~>.<~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

ASKA 寫:看了這個....你的心情也許會好些...

<A href=http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/IBForum/ind ... 120763a</a>
裡面有提到~光華有地方修~?!
光華哪裡?
我想去修ㄝ....
剛好下週要上台北~ [b02]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
normal
神人

文章 normal »

ach 寫:裡面有提到~光華有地方修~?!
光華哪裡?
我想去修ㄝ....
剛好下週要上台北~ [b02]
如果資料很重要的話
考慮送修吧
否則就真的要從斷掉的接腳拉線到相對的排線了 :)
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

這種悲劇我發生過一次...(raid0 crash)
從此以後沒raid1以上就睡不安穩......

反正卡跟hd都便宜 XD
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 真是可怕阿,最近我家桌上型硬碟壞軌,幸好資料還是用量一台電腦救回來啦

:-.-: 不知道能不能把該處零件換掉就好,應該可以換吧
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

修是修了...
只是~媽的!走跳線的方式我朋友也會...但是這樣排線就永遠不能拔下來了.....
這樣要收500!我還以為他可以幫我恢復原狀咧~ :x
他x的~早知道也是這種方式,請朋友弄還不用錢...
500元~也可以買一條中等的線材了 :x
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
iqgame
大師

文章 iqgame »

他們就是賺這種錢的啊....
光華有些店家更扯的,一台工業用螢幕維修要"150000",結果我拆開來看....
「這不是電腦用CRT的結構嗎?=_=|||b」
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

不知道你送修了沒........
找一顆同廠牌....型號的硬碟 確定機板沒有壞掉的就可以

他底下的機板(有IC那片)是可以卸下來的(梅花起子)......連同四孔電源/IDE排針整塊是黏在一起的

請卸..... 比較麻煩的是馬達排線 那個東西有些是用插的 有些是用焊的....
小心拆裝
把另一個機板換上去就可以了......
最好請懂電子的同學在旁邊看一下 如果有不好拆或要焊的東西 他也比較了解

務必小心拆裝呀......
祝好運~~
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

argentala 寫:不知道你送修了沒........
...
幾年以前看人幹過....
不過似乎有些廠牌機版要對硬碟本體序號才會動...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
wally
初學者

文章 wally »

JY 寫:
argentala 寫:不知道你送修了沒........
...
幾年以前看人幹過....
不過似乎有些廠牌機版要對硬碟本體序號才會動...
fujitsu 的好像就有認序號,我的一顆 20g 突然抓不到,拿去維修換版子一樣不行,所有心血毀於一旦...
回覆文章