被車撞

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DEATH
神人

被車撞

文章 DEATH »

:x 我真的懷疑一些開車的人駕照怎麼考的?
被撞的原因很簡單,方向燈打錯硬擠騎車的我 :x
還好我技術好不然可能會被碾斃,現在死小孩為什麼都有車開 :x
有汽車駕照的人看清楚,方向燈打錯了不能馬上改然後硬轉,你要看有沒有機車
最GY他還想駕車逃逸,還好技術好檔下他來,把他臭罵一頓 :x
回家後發現手破皮 :cry: 應該跟他要1000塊看醫生
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

真糟糕...
還好一切平安
現在台灣到處交通狀況都很差
大概除了抓得比較嚴的台北市以外
大部分地方都還是有很多人違規
其實,考駕照很簡單,但是有駕照的並不代表就會開車
每天出門總會看到許多驚險鏡頭\r
只能祈求自己平安了
彰化很多路都又寬又直,車子開得飛快
感覺挺可怕的,尤其是在海邊的鄉鎮...
DEATH
神人

文章 DEATH »

我是在市區被撞的,只是這種情形太多了沒打方向燈就轉,或打右邊轉左邊
後面沒車還好,後面有車還不注意實在,我覺得考駕照應該嚴一點
深深覺得人的技術再好,還是莫名其妙被撞 :cry:
KenGou
大師

文章 KenGou »

這種情況在馬路上可以說是快要變成正常的情況了.

在路上絕對不能單憑號誌的變換,或是別車的燈號來決定該車的去向.

應該要注意該車本身移動的方式來預測他的動向.

除了汽車之外,機車也是一大堆的不守規則以及亂騎一通,

找死也不是這樣的.

很多的機車騎士喜歡讓自己的動線暴露在危險下,

有的騎士愛跟大型車並行,或是不採用兩段式左轉,要不然就是在準備起步的車輛前迴轉,

等到被撞到或是被輾死才在那?堶?叫或是索賠....早就來不及了.

車子的力量遠比想像中的大,還是謹慎點比較好.
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

嗯......單憑燈號的確是不行的哦~
我的話, 也不會去預測別人車子的動向, 因為白痴是無法預測的......[XD]

瞄一下他的手準備怎麼打方向盤, 還有他的頭看哪邊, 遠比燈號要準確得多。

不過, 重要的還是要保持距離, 隨時要能看清楚至少前面二台車的動向, 如果只能看到一台, 那表示你跟得太近了。

因為自己是有騎車也有開車, 互相地知道兩者的死角和心態, 避開這些危險的地方, 就能行得快又安全。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 還是自己注意的好,不要像我同學,注意車子沒注意地上窟窿

結果在旁邊就看到他連人帶車飛了起來,受傷還滿嚴重的

一隻小腿還被雞車烤的八分熟 [b03] ,剛好又去海邊玩,接近時頗有香味 :-.-: ,鹽烤燒肉天阿
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

才正要去學開車... :-.-:
我想我該多小心了 :roll:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
KenGou
大師

文章 KenGou »

ach 寫:才正要去學開車... :-.-:
我想我該多小心了 :roll:
多多努力吧~~~~ :)

有時候不是交通規則的問題,

而是自己的眼睛要放亮一點.....

這樣對所有的用路人都有好處的.
ASKA
神人

文章 ASKA »

昨天停一個紅燈,起步後差點也撞到一台BMW
看了一下駕駛....

現在的少年郎直行後要左轉彎都不打方向燈的嗎 ?_? .....

當場看我的NB從座位上拋到腳踏墊....
還好Presario夠堅固,都沒壞耶.... :eek:

(看起來好像目的是幫HP打廣告..... [XD] )
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
dindon21
初學者

文章 dindon21 »

我前幾天也被同樣的情形害了,害我全身痛不停
回覆文章