<閒聊>XBOX的衝擊!!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

minin1121
大師

<閒聊>XBOX的衝擊!!

文章 minin1121 »

pc原本想要用來看電影與聽音樂........
想想...要好享受的話....除了喇叭(龍捲風)..顯示卡..音效卡..
要好之外...要跑出他們的效能....必須要有強和的cpu和主版....
算算...降子大約要價20000多了吧....不含螢幕歐....
假如.....用xbox的話....聽說他的顯示晶片和音效的效能算中上了....
直接接螢幕......再加各喇叭(龍捲風).....降樣子 變省去了很多搭配問題..
又可以看dvd......畫質很棒......
只不過不能聽音樂.....不過也沒關係.......因為龍捲風的強項在dvd吧..
你們覺得呢...........??
nasai
神人

文章 nasai »

請問"......"這種用法是哪理學來的?
多少點代表多少涵義?
經常到有人用我對這種用法很有興趣想探討一下,麻煩請告知謝謝

XBOX有將CD錄到硬碟的功能\r
XBOX的定位是要當作機上盒不是要取代電腦
願意花功夫的話XBOX還能撥放各式影片,包括DivX,Xvid,ASF,MPG,MP3...
XBOX的強項是在於他的TV OUT清晰度不是一般顯示卡可以比的上的
不過XBOX也沒了VGA OUT
アアゾ浪費家ザやベ
minin1121
大師

文章 minin1121 »

恩...其實我到忘了他沒有tv out.......sorry......
不過..我倒是覺得......現在Lcd那麼風行......
不過動態卻無crt來的迅速......
所以電腦在我看來....配上還可以的音效卡....邊工作邊享受....
不過在顯示方面.....我到覺得他卻方便不少.....
也就是不用為了追求高品質爾去買高階的顯卡.......
還有以後還有更大的升級空間......
聽說德國那邊已經有人試圖破解..改造成廉價又高階的桌上pc.....
不知道如何羅....... :!:
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

很多人已經這樣做了
這是學生族群的最好方式之一吧

用Xbox當作DVD player
聲音方面 接一台decoder再接5.1喇叭
視迅方面 接一台色差轉VGA的轉換器(支援480P到720P)再接到電腦螢幕

Xbox播放DVD的能力我是不清楚
不過
如果純粹玩遊戲的話
Xbox大部分的遊戲都有支援480P
劍魂甚至支援到720P....
想在自己的電腦螢幕上看到很多影音玩家還沒看過的720P畫面嗎...
(我是還沒看過啦...因為我的是PS2...最多支援到480P而已...)

巴哈母特的電玩周邊硬體版(accessory)有詳細討論
可以過去爬爬 相當有趣

--

又看了看 突然覺得我寫的很像廣告台詞... =_=!
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

>XBOX的強項是在於他的TV OUT清晰度不是一般顯示卡可以比的上的

沒.感.覺
nvidiot本來就不是畫面好而出名的,而且他設計輸出就不是在螢幕上
我倒是很討厭他不做vga out,可能是故意的市場考量吧
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟所知道的是XBOX 內建的顯示晶片是在 Geforce3 Ti200 到 Geforce3 Ti500 之間的等級喔 ^^"
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

Hikaru0 寫:小弟所知道的是XBOX 內建的顯示晶片是在 Geforce3 Ti200 到 Geforce3 Ti500 之間的等級喔 ^^"
NV2A............'聽說'是拿雞脖子三為基礎做的x盒子特製版...
另外...M$早期提供給遊戲公司的x盒子開發用機器.....
裡頭用的顯示卡就是Geforce3 Ti500....
反羅莉救國同盟軍.........
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

沒錯...不過NV2A多了一組vertex and pixel shaders,
所以應該說是GeForce3.5 :P

其實叉盒子的顯示晶片還肩負北橋的功能...加上和MCPD幾乎一樣的南橋MCPX
根本就是給Piii用的nForce :D

回到本站的範疇一下,叉盒子用的3D音效定位是Sensaura的技術 :)
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

風之燕 寫:>XBOX的強項是在於他的TV OUT清晰度不是一般顯示卡可以比的上的

沒.感.覺
nvidiot本來就不是畫面好而出名的,而且他設計輸出就不是在螢幕上
我倒是很討厭他不做vga out,可能是故意的市場考量吧
X盒子是桌上型遊戲主機,做VGA out做啥? ?_?
而且你自己的話還自相矛盾,明明是輸出給電視的遊戲主機
你有啥理由討厭他不做VGA-OUT
聽說德國那邊已經有人試圖破解..改造成廉價又高階的桌上pc.....
不知道如何羅.......
根本一點意義都沒有....內建的RAM才多少....還是全部共用這64MB的RAM
拿來跑肥大的windows只是自找麻煩 :-.-:
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

VGA out啊....
CX25881可以送bypass出來的訊號, AV-multi也有VGA的模式,
只是被block住了, 所以有可能透過更換BIOS啟動VGA output.

NV2A比較接近NV25.... :)
回覆文章