The Lord of the Rings

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
adomu
神人

文章 adomu »

劇情我不管 [XD]

場景實在有夠多的^^;;
多到嘆為觀止∼
應該是目前為止看過電腦特效最棒的吧
我喜歡∼合成迷必看阿!!!!

裡面那個精靈神箭手Legolas
幾乎是目前所有影迷的最愛 :o
我也喜歡看帥哥!!!
聽說常看帥哥,自己也會漸漸變帥(逃;;)

看完之後去ebay敗了海報
順便瘋狂尋找類似的弓箭...(我瘋了) [XP]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得魔戒非常的難看。

拿掉這些場景,只是一部很俗氣的故事而已。一個受阻咒,有強大法力的東西,被人保護來追殺去的故事,不是從小看到大?而且正因為這些場景是合成的,所以沒有感動。我的感動早在魔鬼終結者2與侏羅紀公園裡面消耗的差不多了。

影片結尾沒有結束感,我看的那一場,在場的人都大呼小叫。同樣是分好幾部來演的星際大戰系列,就沒有這種感覺。

就像有人說,鐵達尼號拿掉那條船,也是爛到不行的愛情小說一樣,這個我同意,但是一想到導演詹姆斯卡麥隆打造了九成大小的船身,以及對片中場景、道具的考究,就覺得很受感動。
adomu
神人

文章 adomu »

我對於劇情方面也是覺得不是很好
不過畢竟這是很久以前寫的故事∼
滿早的奇幻文學∼它應該算是先例吧(?)
而且拍成電影又刪除了好多東西 [XP]
所以我一開始就對這方面不感興趣 :)

不過呢,我覺得特效方面真是別於其他電影
近距離的真實道具與人物,與遠距離的電腦動畫合成
感覺不出來怪異的地方...
有幾幕攝影機迅速潛入地下的場景...真實到不行阿 [XD]

我是來欣賞他的藝術跟帥哥的!!! :tup:
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得魔戒非常的難看。

拿掉這些場景,只是一部很俗氣的故事而已。一個受阻咒,有強大法力的東西,被人保護來追殺去的故事,不是從小看到大?而且正因為這些場景是合成的,所以沒有感動。我的感動早在魔鬼終結者2與侏羅紀公園裡面消耗的差不多了。

影片結尾沒有結束感,我看的那一場,在場的人都大呼小叫。同樣是分好幾部來演的星際大戰系列,就沒有這種感覺。

就像有人說,鐵達尼號拿掉那條船,也是爛到不行的愛情小說一樣,這個我同意,但是一想到導演詹姆斯卡麥隆打造了九成大小的船身,以及對片中場景、道具的考究,就覺得很受感動。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這只是品味的不同吧? 簡而言之就是喜歡不喜歡而已。

一部電影把各個元素拆開來,它就死了不是嗎? 有人能夠
看電影不聽聲音的嗎? 也不可能有部電影只上映特效部份
而不用劇情連貫的,不是嗎?

我們說「如果把xxx片中的某部份拿掉,它就是一部爛到不
行的電影」,這句話不也能夠適用在所有的電影上? 這實
在是沒什麼意義。就像我們說「如果把某首歌的低頻濾掉,
它就是一首爛到不行的歌」,這也沒錯呀! 不過有人這樣
子聽音樂的嗎?

抱歉請DH 別誤會,我不是反對你的說法 (其實還滿贊同的),
我只是想說觀眾不是製片,觀眾就是觀眾,看到的是電影的
整體,拿片子來分析太多裡頭包含的元素,實在沒有什麼討
論的空間,因為每人品味不同。"喜歡"或"不喜歡"也許才是\r
最正確的答案。
adomu
神人

文章 adomu »

真希望「把眼鏡拿掉,就是帥到不行的帥哥」...(逃)
jakyou
神人

文章 jakyou »

場景超棒,把整個幻想世界描述的相當好,人物造型也不錯,各種族的身型大小跟特徵都有做出來。

可惜的是「特效」作的不是很好,持有魔戒的魔王一揮刀才那麼幾個人飛出去,太太遜了,至少一揮刀要把整個軍隊劈出一條路來(學學 FFX 的 sin 吧...),法師不是絕地武士啊,居然用原力推來推去。

我要看必殺技跟華麗的魔法啊[XD]

劇情...再說吧,不是重點。
Acon
神人

文章 Acon »

這片我是去總督戲院看的,音效真是很棒!!

這家戲院那時為上映 StarWar Episode I,特別改裝音效系統
的樣子,整體的感覺真的非常好,比國賓只會低音亂轟好多了。

如果不是一定要看超大螢幕的話,建議大家去總督看這些強調
音效的片子,保證對它的音響系統豎起大姆指。 :tup:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

J.R.R. Tolkien的這套巨著本來就不像一般的Fantasy Fiction或是RPG那樣
把魔力或是法力誇張到近乎無敵的程度..

魔戒之王這套小說棒是棒在他是由J.R.R. Tolkien一手架構出來的奇幻世界..
當然..在沒接觸到魔戒之王的背景以及架構前提的情況下..
會像DH那樣覺得故事很爛的觀眾我想一定也很多..

不過魔戒之王全套一共五本..在歐美算是很多人唸書時代都會接觸的一套書..
這樣的情況下看到原著的中心部分魔戒之王三部曲被那麼真實的搬上螢幕..
心中的感觸自然跟只是為了看電影而看電影的觀眾有很大的不同..
我個人看了首部曲"The Followship of the Ring"的感覺也跟大部分的歐美觀眾一樣..
我覺得真的很真實的把書中的世界呈現出來了..不過也有不少地方被遺漏掉..

說真的..這套書早在1950年代左右就已經完成..像現在市面上的那幾套RPG經典..
其中很多的要素都是來自魔戒之王以及另外一套龍與地下城系列..
就連日系的勇者鬥惡龍跟早期的Final Fantasy系列都跳不出這個範圍..

The Lord of the Ring系列一共有五本書..
"The Simlarillion" 這本主要是用敘述文的方式來介紹Tolkien所架設的世界
"The Hobbit" 這本算是半前傳吧..
主要是敘述那個老哈比人Bilbo跟巫師Gandalf當年的冒險故事以及如何得到The Ring的經歷..
"The Lord of the Ring"..這算是高潮..一共有三本書..
"The Fellowship of the Rign", "The Two Towers", 跟 "The Return of the King"
可惜的是電影版第二集跟第三集要今年年底跟明年才會陸續上映..
要是能一次把三部曲看完..那該會比分開看更能感受整個故事的雄偉..

對了..阿多敗..稍微讓你傷心一下..那個Elf帥哥 Legolas..
實際上大慨已經有五百多歲了..(爆)
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
場景超棒,把整個幻想世界描述的相當好,人物造型也不錯,各種族的身型大小跟特徵都有做出來。

可惜的是「特效」作的不是很好,持有魔戒的魔王一揮刀才那麼幾個人飛出去,太太遜了,至少一揮刀要把整個軍隊劈出一條路來(學學 FFX 的 sin 吧...),法師不是絕地武士啊,居然用原力推來推去。

我要看必殺技跟華麗的魔法啊[XD]

劇情...再說吧,不是重點。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

原著本身對魔王的魔力或是法師的法力本來就是那樣描述的了..
想看特效..那..PS2上一大堆不是嗎.. :roll:
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

J.R.R. Tolkien的這套巨著本來就不像一般的Fantasy Fiction或是RPG那樣
把魔力或是法力誇張到近乎無敵的程度..

魔戒之王這套小說棒是棒在他是由J.R.R. Tolkien一手架構出來的奇幻世界..
當然..在沒接觸到魔戒之王的背景以及架構前提的情況下..
會像DH那樣覺得故事很爛的觀眾我想一定也很多..

不過魔戒之王全套一共五本..在歐美算是很多人唸書時代都會接觸的一套書..
這樣的情況下看到原著的中心部分魔戒之王三部曲被那麼真實的搬上螢幕..
心中的感觸自然跟只是為了看電影而看電影的觀眾有很大的不同..
我個人看了首部曲"The Followship of the Ring"的感覺也跟大部分的歐美觀眾一樣..
我覺得真的很真實的把書中的世界呈現出來了..不過也有不少地方被遺漏掉..

說真的..這套書早在1950年代左右就已經完成..像現在市面上的那幾套RPG經典..
其中很多的要素都是來自魔戒之王以及另外一套龍與地下城系列..
就連日系的勇者鬥惡龍跟早期的Final Fantasy系列都跳不出這個範圍..

The Lord of the Ring系列一共有五本書..
"The Simlarillion" 這本主要是用敘述文的方式來介紹Tolkien所架設的世界

奇怪...我怎沒看到這本@@?
好像只看到哈比人歷險記跟三部曲而已...
哪本有中文版嗎@@?
即將體驗兩年台北生活...
回覆文章