The Lord of the Rings

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Pondapower
大師

文章 Pondapower »

風之痕1227 寫:
circle 寫:最近的小白真是一個比一個還要逗趣。 :roll: :lol:
問你一個問題喔!!ET是不是沒有"凸",還是你用"circle"來表示你的"凸",死小白外星circle,讓你看看我的有多大""
小朋友好可愛, 有學過電影嗎? 對不起喔, 我不跟沒基礎的人談電影...不, 是打筆戰
最後由 Pondapower 於 2005-02-26 14:06 編輯,總共編輯了 1 次。
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
Pondapower
大師

許多文學作品改編成的電影巨著, 難免在劇情章節上會有很嚴重的陋化現象, 這種"去蕪存菁"的改編方式和為了符合"電影"這種媒介的表達型態,
導致原著有許多呈現出來的元素被簡化或扭曲了, 因此有許多有獨特, 有趣, 甚至是需要深入思考才能得到答案的部份, 在電影上完全看不到.

以魔戒來說, 我同意DH大大的看法, 扣除特效之後, 劇情平凡至極. 但是或許從歷史的脈洛來檢視, 就像某大說的, DH看到爛的劇情是魔戒徒子徒孫的作品,
但是這個公式或許在當初是原創的, 也或者是史無前例的集大成者, 但在我們這個年代, 這種公式早就已經用到爛了, 自然要在其他層面有所震撼, 比方說特效.

再者, 如我剛剛所上述, 電影上的劇情是被篩檢過的, 為的是要在短短的幾個小時內把該說的故事講完, 那對於DH大或零大這類對特效感疲乏的觀眾來說,

這種改編的七零八落又相對老套的劇情..."不好看".........是理所當然的.
但我不覺得魔戒的劇情差, 只是覺得拍成電影後, 魔戒變的不像魔戒了.

而且小弟覺得, 如果要完全了解魔戒這部作品, 應該從小說先著手, 詳細的把小說看過, 再來看電影, 應該會有比較多的思考和反問. 畢竟魔戒原本是一本書, 而不是一部電影.

P.S.但整體來說, 審核一部電影好不好看應該是多方面的, 除了劇本, 特效外, 還有剪接, 場面調度, 服裝, 音樂等等,
每個觀眾的喜好不一樣, 自然會有人覺得好看, 有人覺得不好看, 這也是再自然不過的現象了. 因為即使是專業的評審也難以完全客觀中立.
風之痕1227
初學者

文章 風之痕1227 »

Pondapower 寫:
風之痕1227 寫:
circle 寫:最近的小白真是一個比一個還要逗趣。 :roll: :lol:
問你一個問題喔!!ET是不是沒有"凸",還是你用"circle"來表示你的"凸",死小白外星circle,讓你看看我的有多大""
小朋友好可愛, 有學過電影嗎? 對不起喔, 我不跟沒基礎的人談電影...不, 是打筆戰
那你回屁阿!"lanpapower"
風之痕1227
初學者

KD 寫:吵架是很有趣啦,可是至少要言之有物嘛 :-.-:
這樣謾罵除了顯示自己很沒水準外有啥意思了 [b01]
[b02]
有啥意思??爽度夠啥都有意思!!
Pondapower
大師

風之痕1227 寫: 那你回屁阿!"lanpapower"
筆戰還要寫文章, 笑你只要幾句話就好了, 又沒說不回, 只是忙著笑, 不知道該怎麼把笑意表達給你看而已, 身為當事人, 要不要教我幾句呀?
風之痕1227
初學者

Pondapower 寫:
風之痕1227 寫: 那你回屁阿!"lanpapower"
筆戰還要寫文章, 笑你只要幾句話就好了, 又沒說不回, 只是忙著笑, 不知道該怎麼把笑意表達給你看而已, 身為當事人, 要不要教我幾句呀?
來幫我允一允吧!! [b06]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

pseud 寫:
風之痕1227 寫:死小叮噹你也是一樣
這句話真是太經典了...U__U[XD]
是啊∼實在忍不住想笑[XD][XD][XD][XD][XD][XD]

聊屁版真是越來越有趣了... :P
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

KD 寫:話說回來魔戒跟哈利波特我是完全沒看啦,對於一窩瘋的東西實在沒啥興致 [b02]
魔戒和哈利波特確實算得上是一窩瘋,
不過當初我會看魔戒一純粹是因為n年前玩過電腦遊戲,
以及對這種魔幻題材有興趣,
而跟我一起看的朋友根本完全沒概念,(因為台灣還沒上映)
不過看了以後,雖然畫質很差還是大呼過癮。

至於原著,看中文翻譯版,哈利波特是還能接受,
魔戒中文版看過中冊的開頭,
步調很慢,文辭上又很不吸引人(翻譯的文法永遠都是那麼難看),
完全不想看。 :-.-:
看英文原著應該會比較好,不過太累了,
像我這種沒耐心的人還是看電影比較快 :lol:
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

circle是什麼星球的人呀~~ :o
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

BooBooBird 寫:
KD 寫:話說回來魔戒跟哈利波特我是完全沒看啦,對於一窩瘋的東西實在沒啥興致 [b02]
魔戒和哈利波特確實算得上是一窩瘋,
不過當初我會看魔戒一純粹是因為n年前玩過電腦遊戲,
以及對這種魔幻題材有興趣,
小弟魔戒是國中看的, 當時是因為玩D&D系列所以去找書來看
所以隔了10幾年之後看電影的感覺到是看熱鬧的氣份較多, 只是劇情差了不少....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章