話題沸騰:屎萊姆5.1使用報告

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN> 在這裡要教大家正確的觀念, DVD-Audio 和 SACD 的規格並不是要用來提高 Nyquist sampling theory 裡面的有效頻寬! 有學過離散數學、數值方法, 以及數位訊號處理的人就知道, 新一代的音訊規格是要在D/A轉換還原過程中更精確的得到波函式傅立葉轉換之相角係數, 以期在有限次的計算中, 得到更正確的原函式!

以最尖頂科技所開發的屎萊姆環境音效揚聲器其頻寬無庸置疑地已達到全頻段響應完全平直!!經測量可達0.001Hz~100000000000GHz +/-0.0005dB的表現!!更重要的是內建1024顆 99999999MIPS 的 DSP 以最新發表, 效率高達 120% 的平行處理演算法所建構的並聯執行訊號重建處理器, 保證由任何訊源所輸入的訊號都會還原成100%真實現場原音重現!!只要聽過一次你就只能哭喊:「為什麼!?為什麼要讓我聽到如此天籟之音!?那我以後沒辦法聽到這樣的音響該怎麼辦!!??啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~!!!!」
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔喔喔...原來如此...感謝詹姆士踢大大精闢而簡潔的講解[b05]
既然屎萊姆本身就內建著將訊號還原成最自然完整並以揚聲器完整再生的波形之處理器,是否表示即使是年代久遠甚至發霉的的古早錄音帶,也可以有著完美的聲音表現呢?

既然這樣,那我們可以說:
"選屎萊姆,不必選訊源!!"

大家都來買套屎萊姆吧!! [b07]
kadya
初學者
聯繫:

文章 kadya »

是否在屎萊姆的重低音開口分兩層,
一曾可以當成吸入式撥放機(可撥唱盤.cd..等等)
,是否有恐龍造型或小海豹造型......... [b12]
Hyper-Threading ON!
OASYS
大師

文章 OASYS »

同學:喔喔..(煞有其事點頭中..) :eek:
我:.....
(昏倒) :-.-:
earhly
初學者

文章 earhly »

[b10] 昨天去了一次徐老大那??,還把我妹妹介紹給他認識,才買到了這組展示機,很高興的回家試用....
天啊,居然不能用,:!:
只要耳機一套上老大,就會出現下面的畫面
http://a6.cpimg.com/image/5E/C9/6220126 ... 00180-.jpg
是什麼原因呢?
難道又是"委剩"主機板的問題嗎?
以下是我的佩備:
p5-10.5G(是cpu,不是硬碟)
滑蟀p5v8x主機板
2g dddr(double ddr) ram

我沒有音效卡,這一套不是不用音效卡嗎?

這各位大大解救我 [b02]

PS:如果問題等級不夠,請DH幫我移到新手區

...........................................
很久沒有看一篇討論這麼認真,而且快樂的
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
中秋節快到了,我看到家裡有柚子,突然發現造型好像屎萊姆,所以在此想要詢問,屎萊姆公司是否有要推出柚子造型的 5.1 聲道喇叭?

另外月餅型的 5.1 聲道喇叭不知道有沒有推出的打算,以饕台灣同胞呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
完全沒有這個打算
因為光是這一組「屎萊姆5.1」
公司已經賺飽三輩子的$$了
更何況現在供不應求....工廠24小時不休息趕工
還是無法滿足市場上的需求量!!!!

等到這一波搶購熱潮過了再看看吧 :eek:
iori74
初學者

文章 iori74 »

[b12] [b12] [b12] [b12] [b12]
那個到底是甚ㄇ~~~~~
是在太神ㄌ~~~~~~|||
暴走土豆仁
初學者

文章 暴走土豆仁 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
平常沒有插電還真的不能動,但是我剛為了你的問題去試了一下,插著電開機之後,再把電源拔掉,居然可以用耶!!原來屎萊姆只有開機的時候需要電源(這點我會跟徐老闆確認一下)以後jakyou可以在家裡就把屎萊姆啟動,出門就不要關機,應該可以用很久喔</FONT><!-- BBCode Quote End -->
照這樣看來只要出廠的時候插一下電以後不就都不用插電了可以當選最佳環保型喇叭:o

是否在屎萊姆的重低音開口分兩層,
一曾可以當成吸入式撥放機(可撥唱盤.cd..等等)
,是否有恐龍造型或小海豹造型......... [b12]
難道你沒玩過勇者鬥惡龍嗎?
屎萊姆會溶解他吃下去的東西
不過如果你想一張CD只聽一次的話那就沒關係 :eek:

對了看屎萊姆那個樣子感覺牠會動的樣子耶
是不是播放的時候會自動尋找最佳位置......... :lol:
adomu
神人

文章 adomu »

在這裡要教大家正確的觀念, DVD-Audio 和 SACD 的規格並不是要用來提高 Nyquist sampling theory 裡面的有效頻寬! 有學過離散數學、數值方法, 以及數位訊號處理的人就知道, 新一代的音訊規格是要在D/A轉換還原過程中更精確的得到波函式傅立葉轉換之相角係數, 以期在有限次的計算中, 得到更正確的原函式!

以最尖頂科技所開發的屎萊姆環境音效揚聲器其頻寬無庸置疑地已達到全頻段響應完全平直!!經測量可達0.001Hz~100000000000GHz +/-0.0005dB的表現!!更重要的是內建1024顆 99999999MIPS 的 DSP 以最新發表, 效率高達 120% 的平行處理演算法所建構的並聯執行訊號重建處理器, 保證由任何訊源所輸入的訊號都會還原成100%真實現場原音重現!!只要聽過一次你就只能哭喊:「為什麼!?為什麼要讓我聽到如此天籟之音!?那我以後沒辦法聽到這樣的音響該怎麼辦!!??啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~!!!!」
你錯了,在屎萊姆的世界裡面,音質的產生是毫無道理而空虛的,在屎萊姆的眼中,這些理論根本是狗屁不通的雜學!!

上次到LukeLo大大那邊,相信你也頂過重低音,屎萊姆小小的身體(傳統稱為音箱)發出的聲音,在大家的見證之下,不得不承認比大十倍體積的百萬級音響設備還要好上許多!!\r

前面有不少網友不知從何拿到工程試聽版?也紛紛稱奇∼各自都POST了自己的感想,也證明了屎萊姆能對身體產生醫療、強身的效果...

到目前我只有聽到一些非洲來的網友,說:「屎萊姆沒有低音!高音也不清晰!」徐董問他:「是不是要那種震的昏暗,讓人爽快的低音,才是低音?」他啞口無言,掰不下去....這時一堆網友在旁補充說那是假低音!!徐董又說:「這就是你們聽太多會傷腦神經的傳統喇叭,錯了!!那是喊話器的功能∼失真的效果讓你滿意??」徐董轉身向其他網友聊天,那位非洲來踢館的網友就回非洲了!!多年來adomu與徐董看過不少這種不願意學習的網友、土著,難過這世界上的喇叭還賣的那麼好!!!令人氣結!
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>昨天去了一次徐老大那??,還把我妹妹介紹給他認識,才買到了這組展示機,很高興的回家試用....
天啊,居然不能用,
只要耳機一套上老大,就會出現下面的畫面
http://a6.cpimg.com/image/5E/C9/6220126 ... 00180-.jpg
是什麼原因呢?
難道又是"委剩"主機板的問題嗎?
以下是我的佩備:
p5-10.5G(是cpu,不是硬碟)
滑蟀p5v8x主機板
2g dddr(double ddr) ram

我沒有音效卡,這一套不是不用音效卡嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒看到你的音源器耶,會不會是這個問題?
或著是你耳機太緊了,所以屎萊姆頭痛鬧脾氣?
chiahua
大師

文章 chiahua »

:D :D :D :D :D
我不行了…肚子笑的好痛… :lol: 我人現在是在網咖裡耶!看這篇POST害我引來其他人"奇異"的眼光…
:!:
回覆文章