又香又綢魯肉飯湯汁???

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Maverick
大師

文章 Maverick »

不曉得這邊有沒有烹調高手!!
請問魯肉飯湯汁,如何做的黏黏綢綢的啊??

我試過加豬皮魯,but都沒什麼用,到底怎麼辦呢??
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

又濃又稠???該不會是加太白粉吧....
不過如果是我來想...應該是加有膠質的東西吧...
像尾巴...骨髓部分吧...不然就是不加醬油...
加醬油膏.......................我來鬧場的...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

煮久一點...
每次我家的都是越吃越稠(一鍋吃好機天)
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
煮久一點...
每次我家的都是越吃越稠(一鍋吃好機天)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那不就變醬糊了......:-.-::-.-::-.-::-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
SOPP
大師

文章 SOPP »

試著加些豬腳去滷~~~!!!

我家滷完豬腳的醬汁
在冬天的室溫(尤其是寒流來時)下會自動結成凍
夏天時
把它放在冰箱中也是一樣會結凍
..............................夏天吃最好了
在冰箱中冰的涼涼的
再盛一碗熱呼呼的白飯
用一根湯匙
把冰冰涼涼的"豬腳醬汁凍"
舀一湯匙起來
放在冒著熱騰騰白煙的飯上
再用筷子迅速的把
冰冰涼涼的"豬腳醬汁凍"

冒著熱騰騰白煙的飯
送進嘴裡.........................
...........................
啊!!.........................真是人間美味啊!!
風景其實在任何高度都可以美麗
人生其實在任何位置都會有奇蹟
只要你能鼓起勇氣
做你自己

..............取自伍佰的專輯
ASKA
神人

文章 ASKA »

ㄝ....不是說是魯肉飯嗎
不就是碎肉去魯嗎
怎麼大家都講到爌肉飯去了

要黏稠...煮完加蕃茄醬如何.. :P
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Cash
初學者

文章 Cash »

印象中是要多加些膠質比較多的部位﹐
然後像kouyoumin兄說的﹐煮久一點就行了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在冰箱中冰的涼涼的
再盛一碗熱呼呼的白飯
用一根湯匙
把冰冰涼涼的"豬腳醬汁凍"
舀一湯匙起來放在冒著熱騰騰白煙的飯上
再用筷子迅速的把
冰冰涼涼的"豬腳醬汁凍"及冒著熱騰騰白煙的飯
送進嘴裡.........................
...........................
啊!!.........................真是人間美味啊!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
...... :-.-:
看的我口水直流∼
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-07 00:41 被 Cash 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SOPP
大師

文章 SOPP »

對啦對啦!!!
拙弟就是這個意思啦!!
風景其實在任何高度都可以美麗
人生其實在任何位置都會有奇蹟
只要你能鼓起勇氣
做你自己

..............取自伍佰的專輯
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

對啦對啦!!!
拙弟就是這個意思啦!!
可是小吃店的都很香也....
我媽怎麼都做不出來~~~~
討論這個會不會被板主罵呀~~~^0^
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

可是小吃店的都很香也....
我媽怎麼都做不出來~~~~
討論這個會不會被板主罵呀~~~^0^

不會...不過你好像貼錯版了...:D
關心自己也關心別人~~
回覆文章