有沒有人在用 Logitech 無影手加無限銀貂呢?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

shiori
初學者
聯繫:

文章 shiori »

前幾天終於下定決心去搬了一組 Logitech 無影手加無限銀貂回家,說真的我真的是已經
考慮了很久才決定去把他抱回家的,而且一組要 2590$ 真的好貴!

本來是想要買比較便宜的那一種,那一種他的滑鼠比較小,和我之前用的旋貂很類似,其
實我本來是想說自己的手又不大!買那一種就可以了,後來仔細看了一下才知道說,天吶
!他居然沒有支援 USB 介面,這樣我怎麼買得下去呢?我實在是不想對不起我的 USB HUB
,而且我就是不想要在主機後面又接了一大堆線才決定要買無線鍵盤的!

回家之後發現安裝滿容易的,接上 USB HUB 之後,不需要安裝 Driver 在 WinME 馬上就可
以動作,因此一開始就有了好印象!

一開始對於那一大顆羅技的鼠王,很不習慣!因為一般來說我們使用滑鼠都會習慣把他整
顆握著來滾動,包括用食指來滾動滾輪,前面說過了我的手並不大,而且還稍微細了一點
,所以這樣的滑鼠對我來說一開始真的有點吃力,不過重點是,滑鼠用了兩天之後我發現
,嗯 ~ 似乎我只要稍微改變一下習慣滑鼠就會變得很靈活;怎麼說呢?

因為這一棵滑鼠加上兩顆 4 號電池其實是有點重的!但是也就因為這樣,其實使用的時候
妳並不需要將整顆滑鼠握住,妳只需要用指腹輕輕含著他就可以推得動了!而且改用中指
來推滾輪的時候你甚至可以整隻手掌離開滑鼠,只靠滑鼠本身的重量就可以輕易的支撐住,
而滑鼠不會跑掉!光說這些似乎顯得很白痴,但是我真正的意思是羅技這整組的搭配真的
是恰到好處,不但徹底甩開那討人厭的線,更重要的是整體的操縱感不但沒有因為滑鼠比
較大顆而變得遲鈍,相反的是反而變得輕快了!

Logitech 無影手加無限銀貂,也有幾個我不喜歡的地方,給大家參考一下:

1. 鍵盤印刷不是很好,白色與灰色的組合,在輸入某些符號或字型時不好辨識!
2. 鍵盤表面觸感不佳,表面感覺粗粗的!
3. 鍵盤壓下去的質感也不好,遠遜於我正在使用的 IBM ThinkPad 600e

不知道從什麼時候開始,我便不再盲目追求電腦的 CLOCK!相反的是,我開始重視怎樣讓自
己在操作電腦的時候更舒服!不過,在換了Hitachi CM771 19" 全平面螢幕跟無線鍵盤之後似
乎我每天屁股黏在電腦前面的時間又更久了,那是唯一一件糟糕的事!

總結來說,我還是覺得 Logitech 無影手加無限銀貂還是不錯的啦! :)
Justice
大師

文章 Justice »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不知道從什麼時候開始,我便不再盲目追求電腦的 CLOCK!相反的是,我開始重視怎樣讓自
己在操作電腦的時候更舒服!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唔...真是心有戚戚焉
現在真搞不懂
是電腦玩人、還是人玩電腦
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

我也是...
現在想起以前那種超~超~超~的日子
真是有夠盲目的...
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我也是...
現在想起以前那種超~超~超~的日子
真是有夠盲目的...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
偶也一樣
以前也是那種超~超~超~的日子
有上過"天堂"的也有應該看過我的文章吧 :D
P.S 偶的無影手 HK 720=NT 2880 很貴吧 :-.-:
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

己在操作電腦的時候更舒服!不過,在換了Hitachi CM771 19" 全平面螢幕跟無線鍵盤之後似
乎我每天屁股黏在電腦前面的時間又更久了,那是唯一一件糟糕的事!
呵呵∼我也是一樣....
也是有一次不知如何....竟然就在瑞爾頂把logitech的無
線鍵盤滑鼠組給刷了下去....這組給我最不好的印像..
就是鍵盤上沒有 Lock 的燈號.... 除非你灌上driver才在
systray看的到 >_<
現在 CPU 都超不上去了,前幾天買了G450用,發覺
有時候開機開不起來.>_< , Win2k啟動到最後一步螢幕就消失了...... 從driver、OS重灌都用過了...還是搞不定...
最後把原本oc 900的c600調回正常頻率就ok了 ^_^,
雖然才跑 600 mhz ,但ram的數字比600大 ^_^,整體的
速度感覺上是差不多的 ....
現在買電腦的錢都是花在週邊上.... 而CPU 都只買兩千
多元的而以.....

http://asiaarea.net ... z Z
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

我一直考慮買一組送我爸
但是朋友說這類無線的產品有電磁波傷身
這是謠言嗎?
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

唉...我也常敗些怪東西...:-.-:
現在降格為窮學生.....:-.-:
即將體驗兩年台北生活...
初學者
聯繫:

文章 »

說個比較不客氣的...
其實我們喜歡玩電腦的已經在傷身體了:)

我是最近才換這組鍵盤的,個人覺得還不錯;我剛換的那幾天也是滑鼠用不慣,之前用炫貂好一陣子(輕型滑鼠?!)

不過在一個禮拜內也調適過來了,而且還用她們玩Undying...蠻順手的~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>3. 鍵盤壓下去的質感也不好,遠遜於我正在使用的 IBM ThinkPad 600e </FONT><!-- BBCode Quote End -->

IBM鍵盤真的不錯....
現在小鍵盤打習慣了,用標準鍵盤都會打到溝裡去 :-.-:
shiori
初學者
聯繫:

文章 shiori »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>3. 鍵盤壓下去的質感也不好,遠遜於我正在使用的 IBM ThinkPad 600e </FONT><!-- BBCode Quote End -->

IBM鍵盤真的不錯....
現在小鍵盤打習慣了,用標準鍵盤都會打到溝裡去 :-.-:

聽了有點感到噴飯 ~ 好像滿誇張的! :)

不過像是 IBM Server 級的鍵盤其實也還好 (像是RS/6000、Netfinity),壓下去只感覺那種薄膜的觸感
但是 Think Pad 較高級的系列,像是 600e、X20、 T21、A21 我強力推薦大家沒事去賣場的時候,給他
偷偷敲敲看,觸感真是舒服!好像是有兩段的感覺,輕輕一壓就被吸下去,像是一部高級車配備的
避震器一樣 ..... Oops

不過我好像扯遠了!我居然沒發現無影手他沒有任何燈號;打字就算了,難道說要等到沒電了才發現動不了!然後
匆匆忙忙地跑到便利商店買兩顆電池回來裝 。:D
回覆文章