看不懂新世紀福音戰士的結局

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

新世紀福音戰士的最後兩話在說啥?
看了n次還是霧煞煞. 很多人也說看不懂.
為此還重畫了25,26話, 結果....還是看不懂
最後的結局到底是????
Standhal
初學者

文章 Standhal »

人類補完,世界大同

新世紀的新人類誕生
Es Muss Sein............就該如此

來自 Materialist
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

補完原來的爛結局
重第24話後接著看就行了

不過我實在很難向小朋友解釋
"我真低級"那一段

另外我個人覺得EVA比我的微積分更難懂
指第一次看

還有招喚蘋果豬大老來回答會比較詳細說
我也想順便看看AP大老的新簽名檔說
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
...來喝吧...乾一杯
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

To Andy兄
24話?
"The born and reborn"和"真心為你"不是25,26話嗎?

To Standhal兄 :
您的意思說在他們的世界裡, 可能千百年後在某個地方會有一塊碑上面寫著 "人類始祖-真嗣 明日香" 嗎?
kaoyutai
初學者

文章 kaoyutai »

我也看不太懂 EVA 的結局..
真的看不懂....前幾天剛看完後真的不懂最後在演什麼?

因為那 十三片看完後
又有新的第十四片
前一段是重覆的 後來的一大段變電影板的寬螢幕的畫面
這一段應該是新畫的吧...
內容是 SEELE 要把 EVA 的NERA 本部摧燬
下令聯軍部隊攻擊 後來在二號機的明日香醒了過來
SEELE 派出 有翅膀 的 EVA 後把 二號機打死後
初號機像惡魔般的飛出本部後 待續 ......

最後看不太懂 零波玲 是要去跟亞當結合嗎?
PS 看到 二號機 被有 S2 機關的新的 EVA 啄食後
我差點吃不下飯..... 差點吐滿地 超 口惡 心的 ...
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

EVA的結局很清楚明白呀!

庵野:「我想做的EVA已經做完了,你們接不接受不甘我的事......」

簡單的說呢,兩部電影版通通都是為了因應大眾而存在的片子,所以所謂的「結局」根本就不是庵野那老頭想要的東西......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也看不太懂 EVA 的結局..
真的看不懂....前幾天剛看完後真的不懂最後在演什麼?

因為那 十三片看完後
又有新的第十四片
前一段是重覆的 後來的一大段變電影板的寬螢幕的畫面
這一段應該是新畫的吧...
內容是 SEELE 要把 EVA 的NERA 本部摧燬
下令聯軍部隊攻擊 後來在二號機的明日香醒了過來
SEELE 派出 有翅膀 的 EVA 後把 二號機打死後
初號機像惡魔般的飛出本部後 待續 ......

最後看不太懂 零波玲 是要去跟亞當結合嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那不是 Adam,是 Lilith,綾波本來就是 lilith 的靈魂

去陽光沙灘或巴哈的 EVA 板蠻多資料的.....:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-01 20:16 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Standhal
初學者

文章 Standhal »

to: Antony Chen

雖說我也算不上懂,不過還是要說說別想那麼多..

把明日香最後的那句"真討厭"當作是結局就會好多了

至於補完計畫,嗯,那已經完成了吧,少數幾個eva裡有完

成的大事件......我也不算是資料設定狂,所以那段看過就

算了
---
好討厭的感覺喔!
Es Muss Sein............就該如此

來自 Materialist
Basara
大師

文章 Basara »

Rebirth 和真心為你是電影版,那已經是比較好懂的結局了,原來TV版的結局更是惡搞,當時還有人放話要海扁導演....,所以才會出比較好懂的電影結局篇,沒想到更難懂,現在導演也已經不玩了,只剩下我們在亂猜了.
adomu
神人

文章 adomu »

這就像是導演開個頭,給全世界的人去故事接龍..
回覆文章