中華電信的ADSL數據機

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我的ADSL現在用 10Mbps 的 Hub 就綽綽有餘了,就算再除以10也夠512/64的ADSL用了。不過網路卡也大多都是10/100Mbps PCI的網路卡了,不買白不買 :)

我每次看modem或是Network版,連bps和Bytes/sec都會搞錯的大有人在,不禁心寒。不過和那個旗X作者胡X喜比起來算是小巫見大巫了。

以前還寫信去PC2000罵,連寬頻定義都一踏糊塗,還能出書?他的寬頻要流暢的播放VCD耶,挖咧,文中也搞混了bps和Bytes/sec,看到這種人才令人大搖其頭咧 :-.-:

嗯,我不要T1了,以個人用戶比較有可能實現的,一是CM雙向而且ISP頻寬建設夠,要不就IDSL 1.5Mbps 囉 :D
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 02:34 被 RogerShih 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其他學校我不知道,交大不是用超過多少來看,而是用總排名去看的。有一份全校前幾大流量的報表可以讓人查閱。\r

前幾大的人,會被計中關切。其實我認為這是對的,因為就算你做正事好了,抓 Linux ISO 檔回來,抓兩三個也不會讓流量大到讓你榜上有名,所以你就到知道能夠上榜的人,一定是在做『大事業』,站在學校立場,關切一下是應該的。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

是指對外流量?還是連 LAN 流量一起算?
咬你喔! :!:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

印象中是對外的流量。

離開交大快兩年,我覺得還是請正在交大的人出來講比較好..... :)

對了,我想我還是要對於我之前一些比較激進的發言,說句抱歉。其實我真的無意指責任何人,不論您已經自爆,或是潛水中,只要您覺得有被我罵到,就對我比個 :!: 吧! :D

和氣生財,和氣生財,要過年了..... :)
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

Sheesh, <b>Switch</b> 現在只有以前 <b>Hub</b> 的價錢說 .... 聽說是有新的整合晶片出來. 我看過我朋友的一台 <b>Switch</b>, 是我的買的兩倍大, 下次照張像來看看吧 :P

說到 <b>T1</b> 月租, 我堂哥在台中有開網路店, 月租快四萬. Hinet 跟簽線公司, 各付快兩萬. (簽線公司要跟 Hinet 租線, 分開算)

<b>T1</b> 裡面的線路也可以分出來打電話. 基本上, <b>T1</b>就是一堆電話線合起來的. 晚點去查書, 再寫清楚 .
thx
神人

文章 thx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
知道密碼
又知道對方IP
而對方的密碼又沒改過時
你就可以telnet進對方的ADSL modem
然後......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
然後也不能幹嗎...
就是這樣...
thx
神人

文章 thx »

有來我地方坐坐的人都知道...
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.pczone.com.tw/" TARGET="_blank">http://www.pczone.com.tw/</A><!-- BBCode End -->

我用的就是 "t1' ADSL.....我原本用的是雙T1 ...
不過中華電信還未完全施工完成...
所以我的流量還在 512k/64k..(嘆比我以前的768k/128k)
我最近外務很多 也沒時間定下處理

其實t1 adsl(1.5M/384k) 可以不會粉貴..計時制
通訊費應該可以訂到1500, 線路費用 1100
一個月T1 也才 2600......
但是沒有一家isp 肯願意出 :(
不過...還是用某些手段坳到..
ISP 真的很蠢ㄝ....他們難道不知道有hacker 存在嗎?
與其封閉不如開放

國外目前已經有不少的計時制 T1 adsl..
一個月差不多更低....us:60

當然阿不是每個人都用到T1....
除非你想做"大事業"
我是想做"小事業" 呵呵

T1..不見得每個人都需要
但是是如果一個月 nt:2xxx
看看會不會一堆人升請?
攝琴狂
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

插個嘴,以 Ethernet 來說,實際可以用到的頻寬通常要將理論頻寬乘以 50% 之後才能得到,先天效率不高再加上很多台電腦拼命送資料在那邊碰撞...

所以 Switch 還是有他的存在價值的... :P
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我也插個嘴,10Mbps的使用率通常最高可以到85% ~ 90%, 100Mbps則有30% 就十分了不起了。

Switch & Hub 都一樣。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 09:09 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

嗯..千萬不可以人云亦云..
T3比較好,T1..太慢了........
要賽豬公的,請指名T3...........
回覆文章