這一切...都要從那晚的八個甜點說起...La Douceur。

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

這一切...都要從那晚的八個甜點說起...La Douceur。

文章 circle »

那一天,接近傍晚,第一次來到座落在辦公大樓林立的信義路上,悄悄開幕不久的明亮店面前,看著小小的招牌上...La Douceur...沒錯,就是這裡了。

詢問著笑容可掬的老闆娘哪種甜點好吃,老闆娘也問我偏好哪種口味。其實,聽音樂也好;看電影也好;品嘗食物也好,我向來都是抱著廣納各種事物,才能夠多采多姿的心情。看著蛋糕櫃,思索了一下,便說:「妳們蛋糕櫃裡還有的口味一種一個,這樣會不會太多?」老闆娘帶著笑容答說:「沒關係,我們一個一個送過去,你如果吃不下就幫你停下來。」我又說:「那我該從哪個開始?後面的順序呢?」這時老闆從廚房走出來,於是這些就交給老闆決定,而我,坐著聽音樂就行...。

這...,我在心中驚嘆,層次分明的一口,在齒間交疊,輕輕的,慢慢的,逐漸融合在一起,包住味蕾,形成另一種層級的美感,久久無法散去。不同口味的甜點一個接著一個上桌,一個接著一個讓我感受到這種巧妙的變化。老闆帶著滿腔熱情,放下手邊的一切(包括當時待產中的老闆娘),遠赴法國學藝,帶回來的法式甜點。在老闆堅持法式傳統的心情下完成,才有我眼前百吃不膩的美味,就在那個時刻,我把這美味位列參考級。

如果要在價錢上著眼,一百元多一點的價錢吃到遠超過她身價很多的水準實在超值,在五星級飯店享受這樣的水準,必然所費不貲。至於85°C之流,就完全沒有比較的必要了。因為,怎樣都無法企及啊!

吃完了七個甜點之後片刻,老闆問我還有沒有胃口,要不要試試看千層派。因為怕我前面七個吃不下,千層派的酥皮又是現烤的,才沒有在一開始的時候就問我。聽到店內頗具盛名的人氣甜點還有,想都沒想就說了。一口氣解決掉八個美味,得到了一個封號。為什麼只有八個?因為當時我不知道焦糖布丁,是點了之後老闆現燒焦糖,蛋糕櫃裡頭沒擺。

想一嚐法式甜點的美味,一定要到La Douceur 品悅糖坐坐。

La Douceur 品悅糖
地址:台北市大安區信義路二段18號1樓(金甌女中旁)
電話:02-33222833
營業時間:12:00~21:00(星期一公休)

紀錄,就讓我找個時間去打破吧!
附加檔案
檸檬塔。
檸檬塔。
焦糖蘋果千層派。
焦糖蘋果千層派。
巧克力榛果蛋糕。
巧克力榛果蛋糕。
又上菜。
又上菜。
上菜,這加了一個有趣的東西,寒天。
上菜,這加了一個有趣的東西,寒天。
La Douceur 品悅糖的第一個徽章。
La Douceur 品悅糖的第一個徽章。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

於是傳說中的「八先生」誕生了... [b04]

小弟採取的戰術是多次光顧,一次掃蕩八種甜品大概會把我的胃塞爆吧 =.=

品悅糖的老闆夫婦人很nice,多去幾次的話,面孔就會被老闆娘掃描下來了,連打電話都會被認出來XD
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

既然巧遇了, 就順便再貼些照片吧...

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

好像都很好吃!!!!!

可是我在減肥~忍不住想補一聲靠..... :-.-:

等神功練成且有女生願意陪的話在來去吃吃看 :$
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

話說月初跟Pondapower兄、emil夫婦聚餐之後帶他們到品悅糖,他們也開始變成常客了。這個週末能同時巧遇emil夫婦、FIREFALCON兄兩對佳偶真是讓人驚喜。

第一次沒吃到的焦糖布丁,在第二次吃到了,正是FIREFALCON兄第六張照片的主角。劃開酥脆的現燒焦糖之後,那細緻綿密的口感,透露出一股熟悉的天然香氣。我持續向下探勘,原來...。我立刻轉頭問老闆娘說:「最底下的黑色顆粒是什麼?不會是芝麻吧!(我半開玩笑地確認著。)」老闆娘跟我說:「那是香草籽啊!」不會吧!香草籽!真的是香草籽!還奢侈地鋪滿焦糖布丁底層!這也是為什麼後來跟cityhunter兄在品悅糖用餐,愛吃甜點,特別是布丁的他,會把品悅糖的焦糖布丁喻為他吃過最好吃的布丁了。

說到用餐,品悅糖的簡餐也是一絕。清明節連假約了cityhunter兄,到了用餐時間我們討論要吃什麼,我提議去品悅糖吃甜點。剛好那天是禮拜五,我們也在那裡吃到我之前沒吃過的簡餐。我的主菜是那外表略呈酥脆的厚實烤豬排,切開時流出肉汁,咀嚼時新鮮肉汁更是在口腔中散佈開來,肉卻依然是保持在鮮嫩的狀態。

再說說FIREFALCON兄第一張照片的主角,這個名為蘇米拉提。蘇米拉提?不是提拉米蘇嗎?因為一反傳統義式提拉米蘇將拇指餅乾包在內層,改將拇指餅乾包住餡料,我看到第一眼腦海中就閃過蘇米拉提四個字。

第二張照片的主角,是巧克力塔,採用法芙納巧克力做原料。現在老闆又進更好的巧克力,那巧克力零售的70%版本就能吃到可可豆天然的香氣以及甜味在味蕾上繚繞。

第三張照片的主角,名叫蒙馬特。白色的慕斯是加入椰漿煮成,中間包覆水果泥,外頭淋上杏仁碎果仁。杏仁碎果仁並不會刺激嗆鼻,也不會辛辣,只有著陣陣香氣為蒙馬特加分。幕斯的部份,椰漿完全融入其中,不僅是味道,口感也沒有外頭椰子糕點裡頭的椰子屑那種像是抓把沙子塞嘴裡的粗糙口感。我最討厭那種感覺,所以很少吃椰子口味的東西,但是蒙馬特的慕斯融合果泥在口中真的是渾然天成,好吃到不行。

第四張照片的主角,是草莓杏仁牛奶慕斯。杏仁加入牛奶一起煮,再做成慕斯。同樣沒有刺激嗆鼻,不會辛辣,跟草莓幕斯也是極佳的搭配,害怕杏仁味者絕對可以放心享用。

至於八先生的故事,後來老闆娘告訴我一段插曲。某天有個顧客帶家人去吃甜點,他問老闆娘說:「我們應該是甜點一次吃最多的吧?」老闆娘跟他說:「不是呦!之前有人一個人一口氣吃了比你們全家人吃的還要多的數量,他吃了八個。」

老闆夫婦都是健談而且好相處的人,也同樣喜歡聽音樂。老闆娘除了一路支持老闆之外,對於玩音響也不會加以阻撓,反而是一起分享,一起敗家。又見到這樣的神仙眷侶,實在叫人好生羨慕啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

最近要計畫個台北行,品悅糖是最讓人期待的一站啊!
聽說也有供應簡餐,而且是週一到週五才有。
為了這點,請個假也值得啊! :$
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

圖檔
品悅糖的肋排

圖檔
品悅糖的烤雞腿

圖檔
某人的美指...
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

補聲靠+1

甜品和精緻美食真是可怕的吸引力啊..
人瘦真好OTL :'(
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

這家店我覬覦很久了,每次走去中正紀念堂都會經過一次。
每次經過都很想進去,但是一個甜點就可以吃兩份雞排的售價讓窮窮研究生望之卻步阿。
不過其實最想的還是想聽聽看店內那套百萬音響 [b05]
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

上次小弟進去吃了兩個甜點...

我只能說...((小弟見識淺博))
這真是...這輩子吃過最好吃的提啦米蘇XD
= =a 居然沒讓我吃兩口就放下....

然後聽著那超高級音響放出的古典樂...
真是...享受........
....

然後....
荷包就少了Orz...
Sound Card: Creative X-Fi Elite Pro
Speaker System: Denon AVR-1707 + Klipsch ProMedia 5.1 + KingCable <Front-鍍銀喇叭線> <Sub-主動式低音專用線>
Headphone: Philips SHP895
回覆文章