強力推薦永康街的樂麵屋

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

強力推薦永康街的樂麵屋

文章 DearHoney »

我這一個禮拜以來跑去吃三次啦!真的超好吃。

https://yuann.tw/?p=313
最後由 DearHoney 於 2017-02-07 18:25 編輯,總共編輯了 1 次。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

真的超好吃..., 而且可以免費加細麵... (所以建議考慮點粗麵, 吃完後再加細麵)

多好吃? 有圖為證... :P

圖檔
DearHoney
神人
聯繫:

這張圖好像不能證明是在樂麵屋..... :P [b05]
頭像
scorpioliu
初學者

文章 scorpioliu »

DH大感謝您提供這拉麵的資訊
小弟也很喜愛吃拉麵啦
東區有名的赤阪拉麵跟玫瑰緣拉麵小弟都算常吃
不知道這間樂麵屋跟上述兩間依您的味覺比較起來在口味有何不同
謝謝啦,本週找一天就去樂麵屋享受 [b06]
DearHoney
神人
聯繫:

我個人和我老婆都認為,現在樂麵屋的口味是遠遠超過赤阪拉麵以及玫瑰緣別館的。這兩家都打著電視冠軍的名號來台灣開店,一開始的時候也真的是造成大排長龍的景象,也不知道是不是自己比較賤,總覺得大排長龍的時候比較好吃。

一開始這兩家的味道都很濃郁,我和我老婆很喜歡。但是隨著分店一間一間開,似乎口味也沒有那麼濃郁了,這就是我講的口味在地化,畢竟台灣民眾可能普遍來說還是無法接受拉麵這麼濃郁(鹹)的口味,所以紛紛調淡湯頭吧?

在永康街,這三家拉麵店都存在,玫瑰緣別館就在樂麵屋斜對面,赤阪拉麵則在永康街與信義路口。肚子夠的話,可以一次吃三家... :P

我現在去吃赤阪拉麵一定會刻意要求「湯濃麵硬」,這個要求是我在樂麵屋出現之前就已經開始的,總覺得要求湯濃麵硬才會比較合我的胃口,但好像就是沒有幾年前吃到的好吃,也不知道是不是口味被養壞了。

我只能說,吃了樂麵屋,才能重拾當年吃到第一口赤阪拉麵的感動。當年第一家赤阪拉麵開在東興街地下室,那個時候為了吃一碗赤阪拉麵要排隊半小時以上。

玫瑰緣別館我是真的覺得沒救了,大安路與永康街的我最近都有吃過,不行了。
kmg
神人

文章 kmg »

當年我在東興街也排了40分鐘
為的就是吃一吃他們的拉麵

那時候我們3個人一口氣就點了6碗拉麵
2男1女分別吃完
當時好像有嚇到旁邊在吃麵的小朋友...呵呵

喜歡吃拉麵喔,雖然也覺得赤坂有比當初差一點點
也還是常去光顧
相反玫瑰園就落差大了一點點
跟當初在總統府附近那家比...的確.......= =!

這幾天馬上找時間吃吃樂麵屋
網長的食評我是蠻相信的,呵呵
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
scorpioliu
初學者

文章 scorpioliu »

小弟昨天跟友人去吃了,還真好吃
湯頭比赤阪的還要濃,麵條有粗跟細的讓人挑選
叉燒非常柔軟鮮嫩,幾乎可以用入口即化來形容
麵條我選粗的,較硬的口感的煮法,吃起來有彈牙到
個人是點了加焦蔥的拉麵,稍為油了一點
一開始吃還好,吃到最後就有點噁心了
不過冬天吃應該就沒問題,下次還是點沒加焦蔥的拉麵 :D
喔,我們還點了東京一口餃,應該是這名稱
的確如DH大所言"不好吃"
但皮煎成金黃色且沒有焦黑這樣的手藝是很高竿的

對了,先聲明不是要幫玫瑰緣說話喔
玫瑰緣的口味雖然比較清淡,不過比較起來小弟的女性朋友都喜歡玫瑰緣的麵
當然我是喜歡赤阪這種口味較濃的啦
但是在吃過樂麵屋之後,赤阪也只好跟他說"沙唷拉納"囉 :$
kmg
神人

文章 kmg »

今天也去吃了樂麵屋
水晶海帶口感很特別,雖然貴一點
但絕對值得試試,一般很難吃得到

但一口煎就可惜了...油太多
雖然皮很薄,餡的味道也不錯
但入口那一刻的油味卻大大的扣了分

原味叉燒拉麵湯頭味道一流
濃濃的湯但味道卻不會過頭
略帶甜味...十分順喉
跟赤坂比較我是赤坂的味道比較複雜比較重
尤其肉味的表現(肋骨、冠軍)
樂麵屋的湯較濃,但味道比較順不會突兀
吃完麵可以把湯喝完

而我點的蔥油叉燒...味道卻有點失衡
失卻原味的甜也沒有蔥油的香
希望下次去吃吃他們的醬油口味
高度期待ing

今天我們2碗點的都是傳統幼麵
也許習慣了粗麵的關係
覺得沒什麼咬勁
而他們的糖心蛋味道很濃
一口咬下教人印象深刻
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

今天專程從新竹回台北,就是為了要吃吃看樂麵屋
下午兩點到店,運氣很好,不需要排隊等候
在我們之後來的都要等半個小時左右

我點的是叉燒原味拉麵,我媽咪點了叉燒醬油味拉麵
依照前面人的建議,我點了濃厚湯頭加上粗麵
我媽咪則是點了濃厚湯頭加上細麵,因為她應該不用加麵就吃飽了

麵一上桌一共有兩片沾粉炸過的海苔
先吃了一片,脆脆的像零食,吃不出來什麼海苔味
另一片泡泡湯泡軟了吃,結果都是湯的味道

湯真得很濃 (鹹),不過應該是年輕人可以接受的程度
喝下去過一段時間之後喉嚨不會有乾澀的感覺
所以應該不是用味精或什麼化學調味料調味的
我媽咪就受不了了,她說加醋就不會那麼鹹
結果醬油湯頭我還沒喝喝看就被她加醋下去了
加了醋一整個怪,換我沒辦法接受了
總之,湯很好喝,下次要試試看其他口味

吃到一半的時候我發現我沒有糖心蛋
原本還以為原味的沒有蛋,所以我媽咪分了一半給我
老天爺,我從來沒有吃過味道這麼濃郁,這麼香的蛋
超級好吃!
後來看菜單發現每種拉麵都有蛋,我想應該是他們漏放了
不過我也沒跟他們要
我想說都快吃完了再去說沒有蛋會被當作已經吃完了還想白要一顆,所以就算了

加麵的時候我以為還要指定麵種
不過我跟服務小姐說加麵後她就之接講了一句日文我也聽不懂
過一會兒就用碗拿來一團煮好的麵
從麵碗旁邊慢慢放進湯裡 (菜單上有註明記得留一些湯再加麵)
細麵真得很有嚼勁,且比較容易帶上湯汁,一點都不輸給粗麵

叉燒很薄但是很大片
瘦肉跟肥肉大概一比一,所以如果不愛吃肥肉的話可能會很苦惱
我媽咪就慢慢地把肥肉都挑掉... *-)

跟上面幾位的感想不太一樣,一口餃我覺得還不錯
皮很脆,卻很有嚼勁,內餡已經不是我品嚐的重點
雖然說內餡混和著皮的時候的確覺得太細膩了
有一點皮是皮、餡是餡的感覺
不過皮的口感真得很不錯

因為我媽咪的食量很小,所以沒辦法再多點其他的東西
下次要找個能吃的一起去吃 :)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

dino9021 寫:今天專程從新竹回台北,就是為了要吃吃看樂麵屋
下午兩點到店,運氣很好,不需要排隊等候
在我們之後來的都要等半個小時左右
哈..., 那我今天很有可能與dino兄擦身而過. 我大概是兩點左右離開的.
今天發現一個大絕招...
在選湯頭濃度時, 可在旁邊再加註「再濃一點」.
那一口湯... [b03] 真是會中毒的濃度阿...
回覆文章