台中市自由路上,四家太陽餅試吃心得

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

Jackiex
初學者

文章 Jackiex »

在台中唸了4年書,我也覺得四年前吃到的太陽餅比現在好吃(我是說那家老店23號的)
不過這兩年吃了阿明師的,跟老店味道不太一樣,我覺得比較酥,比較不甜但也比較乾一點,不過個人覺得口感也不錯 :)
我的小系統
AMP: Teac A-E2020
電源線: Onix Thunder
CDP: CEC CD3300
電源線: Kingcable 6N銅
SPEAKER: KEF Q1
喇叭線: Data Louis 6NSP 011
訊號線: Audioquest Viper
jackjong
初學者

文章 jackjong »

真有心
還特地將試吃比較心得釋放出來
改天有經過應該試吃ㄧ下
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

魯豬 寫:kouyoumin兄說的幾年前,是多久以前呢??我第一次吃到是兩年前左右
皮厚餡少--->跟以前比有漲價嗎??如果沒漲就還可以接受
唉,難道現在的產品不偷料都賺不到錢嗎 ?_? :cry:
覺得好吃的印象好像是小學時代了 (10年以上吧)
至於漲價, 最早期是比較便宜的
後來出了大塊的 (其實根本差不多大)
不久便宜的那種就停賣了 (算是變相漲價吧)

以上只是大略的變化
確切價格就沒注意了 (因為都不是我付錢 [XD] )
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JET
神人

文章 JET »

大甲的奶油酥餅比起來可便宜多了 :)
不知道太陽餅怎麼這麼貴
lbk494kimo
初學者
聯繫:

文章 lbk494kimo »

我小時候住台中,
可是我真的不知道哪一家比較好吃,
滿街都是賣太陽餅,
中清路和中港路也是ㄧ大堆。
[fly]愛情沒有誰對誰錯,它只是個遊戲[/fly]
shive
初學者

文章 shive »

之前上班時和同事也是閒來無事去買了自由路上幾家太陽餅來試吃
試吃的結果也是跟你的結果差不多...
第二家也是最好吃的...而且我進去問有沒有單買時..小姐還好心送我一個
拿了四家有二家是免費的...
因為同事要送人禮物.我們索性就順便開起了試吃大會
雖然丫明師的風評很棒..可是它吃起來卻是最油的..
論爽口和甜度來說..還是太陽餅店最好吃啦... [b03]
上班閒來無事來來晃的..因為我是打雜的!!
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

我試吃的結果也是"太陽堂餅店"最好吃 [b03] [b03] [b03]
圖檔
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

中正路彰化銀行旁邊又開了一家新店,"魏清海太陽餅老店"
號稱是開山祖師"魏清海"的孫子所製作,廣告單相當顯眼
因為要買太陽餅送給同事分享,索性零買了幾塊這家店的"原味太陽餅"來試試看味道

比較店家如下
A.魏清海太陽餅老店
B.太陽堂餅店
A.一進去店家,服務小姐很熱情的招待並送上茶水,而且小弟一開始就說想零買,依然贈與免費試吃太陽餅一份,這點與阿明師無異,服務態度給予高度肯定
餅本身的酥脆度不錯,有香味,內餡也不少,只是以小弟的口味來說偏甜有些膩,如果不是手邊有茶葉可以平衡,要吃第二塊有點難

B.老樣子,店面看起來最簡陋,我一進去店員們正坐在椅子上休息,不過看到有客人進來還是立刻全員站起來打招呼,離去前基本禮儀也沒少,算是及格了
餅本身也是"老樣子",掉屑掉到不行,這是餅太酥脆造成的關係嗎 :P
"脆度"在A之上,香味更濃,但是內餡相對比較少,也比較沒那麼甜,吃起來不會膩

整體來說,B優於A,原因如上所述,A的甜味偏重,會讓小弟覺得膩,價格上B也優於A (NT 15與NT 20)
但是B的內餡比較少,A的內餡明顯比較多,如果A的內餡不要那麼甜,它的平衡性就很不錯了

比較遺憾的是,B的品質比起過去小弟吃的時候,又下降了,主要是餅皮烤的均勻度不佳,有的地方結成一整塊,咬起來很硬沒有層次感
面對變差的B,A並沒有辦法取得明顯優勢,真是東西越做越回去囉...

台中車站的商店可以看到"元明商店"太陽餅,它在自由路上也有店面,算是新開的太陽餅店
有次在車站商店買了兩塊來吃吃看,沒有很驚豔的感覺,以"印象"來說,並沒有比太陽堂餅店好到哪邊去,下次有機會再來PK

哪一家店的師父是"最原始太陽餅"的製作者,應該變成是各說各話了吧
但依照小弟看到的部份訊息顯示,"太陽堂餅店"是自由路上最早賣太陽餅的,這點應該沒錯

以小弟過去到現在的試吃經驗來說,太陽堂餅店的太陽餅的確比較好吃
只是東西越做越回去,也許哪天"太陽餅"的味道只能存在我的記憶中了...
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

第一篇 : 發表於: 2004-10-25 20:24 (H)

天水雅集的吃過, 比較不那麼甜... 真是的, 最近幾年糖份攝取量大減 [b06]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
dino9021
大師
聯繫:

Re: 台中市自由路上,四家太陽餅試吃心得

文章 dino9021 »

曾經看過一篇介紹太陽堂的文章
著重點並不在餅,而在商標設計
參考看看
http://slyen.org/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
回覆文章