[台中]好吃的拉麵

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

redx
初學者

文章 redx »

原來台中有這麼多好吃的拉麵店,
下回有機會去台中的話,要好好品嚐一下.
歐文
初學者
聯繫:

文章 歐文 »

[quote="Kyochan"]已把歐文兄的網站加入我的最愛
真是台中人很好的美食參考資料集[/quote]

感謝你,我會每天至網站看留言版和討論區的,不過推薦的美食就不一定了,運

氣好一天發現上傳兩間,運氣不好一個月一間吧。

回到拉麵的主題上,我希望能在台中市找到比台北車站附近那家"妻籠本"還好吃

的拉麵店,而且價位能在100以內的,目前在台中市內大約吃了十家左右的拉麵

店,比較好吃的就廣三SOGO旁的釡喜屋(不過比不上妻籠本),且價格也是150

上下。 妻籠本地址是:台北市光復南路290巷66號

釡喜屋地址是: 台中市中美街447號 電話:(04)23269190

另一家就是開版說的那家逢甲前極品拉麵道豚骨拉麵(名字那麼長),這家價位約在50到80之間,且可以續湯和續麵且飲料免費,可以說吃到飽吧,不過我發現台中數家50到100的拉麵店用的麵品質都差不多,當然比不上上面那兩家150元左右的。

不過並不是價格高的就好,台中也有一家在車X前的黃金地段,可能是地價太貴所
以賣的貴然後東西差,我花160元點了一個豬排拉麵,豬排和拉麵是分開吃的,
豬排部份不錯吃,可是拉麵只有一小把豆芽菜和兩根像金針的東西,偷工減料就算了,湯頭差到比路邊一碗20元的擔仔麵還差,可能那個豬排是算140元的價,拉麵算20元吧,我是不會再去那家了,服務態度也很差,且飲料和冰都很貴。
xick
神人

文章 xick »

東海這邊的東園巷二弄中間有一間"東風亭"拉麵
(其實不是很確定叫什麼,因沒有招牌,門口掛了兩個大大的紅燈龍)
賣的是比較正統的日式拉麵,口味比較重一些,可以事先跟服務生說不要太鹹
價格在50∼85之間,可以加麵
個人推薦味磳拉麵、奶油拉麵,以及只有中午有在賣的冷麵(涼麵)
麵條口感蠻好的,湯頭也不錯,冷麵的麵條非常Q。
不過要等蠻久的,一次(約20分鐘)只能出4碗麵....

營業時間:星期二∼星期天 (星期一公休)
中午:12:00∼2:00
晚上: 5:00∼7:00 ???(不確定何時收)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

歐文 寫:
Kyochan 寫:已把歐文兄的網站加入我的最愛
真是台中人很好的美食參考資料集
感謝你,我會每天至網站看留言版和討論區的,不過推薦的美食就不一定了,運

氣好一天發現上傳兩間,運氣不好一個月一間吧。

回到拉麵的主題上,我希望能在台中市找到比台北車站附近那家"妻籠本"還好吃

的拉麵店,而且價位能在100以內的,目前在台中市內大約吃了十家左右的拉麵

店,比較好吃的就廣三SOGO旁的?撲葖?(不過比不上妻籠本),且價格也是150

上下。 妻籠本地址是:台北市光復南路290巷66號

?撲葖峖a址是: 台中市中美街447號 電話:(04)23269190

另一家就是開版說的那家逢甲前極品拉麵道豚骨拉麵(名字那麼長),這家價位約在50到80之間,且可以續湯和續麵且飲料免費,可以說吃到飽吧,不過我發現台中數家50到100的拉麵店用的麵品質都差不多,當然比不上上面那兩家150元左右的。

不過並不是價格高的就好,台中也有一家在車X前的黃金地段,可能是地價太貴所
以賣的貴然後東西差,我花160元點了一個豬排拉麵,豬排和拉麵是分開吃的,
豬排部份不錯吃,可是拉麵只有一小把豆芽菜和兩根像金針的東西,偷工減料就算了,湯頭差到比路邊一碗20元的擔仔麵還差,可能那個豬排是算140元的價,拉麵算20元吧,我是不會再去那家了,服務態度也很差,且飲料和冰都很貴。
該不會是昭和拉麵吧??我是沒吃過,聽朋友說開幕的時候很多人去吃,他去吃的結論是:不怎麼樣

逢甲文華路上開了一家新的拉麵店(正大門出來右轉約50公尺),好像叫"九州豚骨拉麵"吧,湯頭很濃郁,麵跟配料都還不錯,最大的問題點是湯太鹹,吃到後面口很渴,之前有反應過不知道改進了沒
價格是50~60元
極品拉麵個人覺得可以吃,雖然沒什麼很棒的部分,大致上都可以接受,麵可以免費加,飲料還不錯,算是俗又大碗
歐文
初學者
聯繫:

文章 歐文 »

該不會是昭和拉麵吧??我是沒吃過,聽朋友說開幕的時候很多人去吃,他去吃的結論是:不怎麼樣

不是昭和拉麵,原則上我不想說那家的店名,必竟賣的不好吃和貴也沒犯法。

極品拉麵個人覺得可以吃,雖然沒什麼很棒的部分,大致上都可以接受,麵可以免費加,飲料還不錯,算是俗又大碗[/quote]

我也是覺得極品拉麵普普的,但也不會太差,50到80元的價位可以吃到飽、喝到撐---算不錯了。(每次經過附近都會看到有人拿這家的招牌在站岡)

最近在東海商圈發現一家不錯的拉麵店,雖然原本是要去另一家,不過那家太小間且出麵費時,就去吃另一家掛著"好拉麵"燈籠的店吃了。
價位在60到100元之間。
地址是:台中縣龍井鄉東海別墅新興路9巷16號
營業時間:上午11點到晚上9點
通常不錯吃的話我就會順手拿一下名片(當然也要店家有放名片)
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

妻籠本的地址似乎有誤,光復南路比較靠近國父紀念館,請歐文先生再察明
歐文
初學者
聯繫:

文章 歐文 »

[quote="giorgiowest"]妻籠本的地址似乎有誤,光復南路比較靠近國父紀念館,請歐文先生再察明[/quote]

我記得是上網查的,不過他們有好幾家分店,我吃的那家是靠台北火車站,

約離台北火車站200公尺內吧,在市區內,看看有台北的人能提供較正確的地址嗎?
xick
神人

文章 xick »

歐文 寫: 最近在東海商圈發現一家不錯的拉麵店,雖然原本是要去另一家,不過那家太小間且出麵費時,就去吃另一家掛著"好拉麵"燈籠的店吃了。
這間拉麵店,在三、四年前,很好吃,不過後來老闆跑到市區去開分店
這間本店就雇用店長來顧店,之後品質就每況愈下
到現在,連踏進去的動力都沒有∼∼
好店是會沈淪的。
ps.之前的招牌是排骨拉麵。
goodman
初學者

文章 goodman »

xick 寫:
歐文 寫: 最近在東海商圈發現一家不錯的拉麵店,雖然原本是要去另一家,不過那家太小間且出麵費時,就去吃另一家掛著"好拉麵"燈籠的店吃了。
這間拉麵店,在三、四年前,很好吃,不過後來老闆跑到市區去開分店
這間本店就雇用店長來顧店,之後品質就每況愈下
到現在,連踏進去的動力都沒有∼∼
好店是會沈淪的。
ps.之前的招牌是排骨拉麵。
真的很難吃
而且很多詭異的人工味道
吃了渾身不對勁
回覆文章